Три рецепта блюд из одной курицы: идеи и советы

Трое вкусностей из одной курицы идеи и советы

Курица — один из самых популярных продуктов на кухне, но стандартные способы ее приготовления могут немного надоесть. В данной статье мы предлагаем вам три варианта того, как приготовить курицу вкусно и оригинально. Благодаря этим идеям вы сможете разнообразить свой рацион, порадовать близких необычным блюдом и позаботиться о своем здоровье.

1. Жареная курица с ароматными травами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие куринные кусочки, смесь сушеных трав (розмарин, тимьян, базилик, орегано), чеснок, соль, перец и немного оливкового масла. Сначала кусочки курицы обмакиваются в смеси трав, затем обжариваются до золотистого цвета на апельсиновом основании. Ароматные травы придают блюду неповторимый вкус и запах.

«Жареная курица с ароматными травами — идеальный выбор для тех, кто ценит сочетание классического мясного блюда с натуральными ароматами», — говорит профессиональный шеф-повар Иван Иванов.

2. Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Данное блюдо является отличной идеей для тех, кто хочет приготовить что-то необычное, но легкое и быстрое. Куриные грудки разрезаются на красивые и тонкие срезы, которые затем начиняются шпинатом и сыром. После этого рулетики привязываются ниткой, обжариваются на сливочном масле до румяной корочки и запекаются в духовке около 20 минут. Результат — нежное и сочное блюдо с необычным вкусом.

«Куриные рулетики со шпинатом и сыром — прекрасное сочетание мяса, овощей и сыра. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям», — считает повар Мария Смирнова.

3. Куриные котлеты «По-деревенски»

Это блюдо представляет собой куриные котлеты, приготовленные по рецепту «по-деревенски». Вместо сухой и скучной куриной фарша используется свежий мясной ядерный окорок. Мясо измельчается в мясорубке, добавляются крошки хлеба, яйца, зелень, мелко порезанный лук, затем формируются котлеты и жарятся на сковороде до золотистого цвета. Получаются сочные и аппетитные котлеты, которые прекрасно подойдут к гарниру из отварного картофеля или свежей зелени.

«Куриные котлеты «По-деревенски» — идеальный вариант для тех, кто любит деревенскую пищу и достоинства домашней кухни», — говорит шеф-повар Александр Петров.

Оригинальные идеи для приготовления куриного мяса помогут вам внести разнообразие в свой рацион и порадовать близких новыми блюдами. Попробуйте приготовить жареную курицу с ароматными травами, куриные рулетики со шпинатом и сыром, а также куриные котлеты «По-деревенски». Удачи и приятного аппетита!

Полезные рецепты с курицей

Вот несколько полезных рецептов с курицей, которые помогут вам приготовить вкусные и здоровые блюда:

  1. Куриные котлеты. Для приготовления котлет вам понадобятся мясо куриного филе, лук, яйцо, хлебные крошки и специи. Сначала измельчите куриное филе и лук в блендере или мясорубке. Затем смешайте полученную массу с яйцом, хлебными крошками и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  2. Куриный суп с овощами. Для приготовления супа вам понадобится куриное филе, картофель, морковь, лук, сельдерей, зелень и специи. Сначала сварите куриное филе в подсоленной воде. Затем добавьте нарезанные картофель, морковь, лук и сельдерей. Варите суп до готовности овощей. После этого добавьте зелень и специи по вкусу.
  3. Куриное филе с овощами на гриле. Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе, цукини, баклажаны, перец, оливковое масло и специи. Нарежьте куриное филе и овощи ломтиками. Затем смажьте их оливковым маслом, посыпьте специями и выложите на гриль. Жарьте до готовности.

Попробуйте эти рецепты с курицей и никогда не переставайте экспериментировать в кулинарии!

Рецепт 1

Рецепт 1

Для приготовления блюда «Рецепт 1» вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • помидоры — 3 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • лук — 1 шт.

Приступим к готовке:

  1. Очистите и промойте курицу.
  2. Разрежьте курицу на порции.
  3. Посолите и поперчите курицу.
  4. Положите курицу в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 45 минут.
  5. В это время разрежьте помидоры на кусочки, мелко нарежьте петрушку и лук.
  6. После 45 минут, достаньте курицу из духовки и выложите на блюдо.
  7. Посыпьте курицу помидорами, петрушкой и луком.
  8. Готово! Блюдо «Рецепт 1» готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с овощами

Для приготовления куриных котлет с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чашки тертого сыра;
  • 1/2 столовой ложки сухих трав (можно использовать смесь итальянских трав);
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Для начала, филе куриного мяса необходимо измельчить с помощью блендера или процессора до состояния фарша. Луковицу и чеснок необходимо мелко нарубить. В большой миске смешать фарш с луком, чесноком, яйцом, сыром, сухими травами, солью и перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Далее, из получившейся массы сформировать небольшие котлеты. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить котлеты на сковороду и жарить их с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).

Подавать куриные котлеты с овощами можно горячими. Они идеально сочетаются с различными гарнирами и свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриные шашлыки с томатным соусом

Куриные шашлыки с томатным соусом

Рецепт приготовления вкусных куриных шашлыков с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 большой лук;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте кубиками примерно 2х2 см.
  2. Томатную пасту смешайте соевым соусом, растительным маслом, солью, перцем и специями.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В рецепте предполагается маринование курицы не менее 2 часов. Смешайте курицу, лук и приготовленный соус в миске, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на протяжении указанного времени.
  5. Затем нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле или мангале, периодически переворачивая, пока курица не прожарится со всех сторон.
  6. Готовые шашлыки заправьте дополнительным соусом и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 2

Рецепт 2

Ингредиенты:

1 курица 4 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки меда 2 столовые ложки сок лимона
2 зубчика чеснока, измельченных 1 столовая ложка имбиря, измельченного 1 столовая ложка масла соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разрежьте курицу на 8 частей (2 ножки, 2 бедра, 2 грудки, 2 крылья).
  2. В миске смешайте соевый соус, мед, сок лимона, чеснок, имбирь, масло, соль и перец.
  3. Добавьте куриные части в миску с соусом и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час (или можно на ночь).
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте куриные части с маринадом.
  5. Жарьте курицу, периодически переворачивая, до готовности (примерно 10-15 минут на каждую сторону) или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 75°C.
  6. Подавайте жареную курицу горячей. Можно украсить свежими зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Жареная курица в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 курица, разрезанная на куски
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
  • 1 лимон, выжатый сок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. В большой чашке или миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, имбирь, сок лимона, соль и перец. Это будет ваш маринад для куриной крошки.
  2. Добавьте куринные куски в миску с маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы все куски были хорошо покрыты. Оставьте на маринование в холодильнике на 30 минут.
  3. В сковороде нагрейте достаточное количество растительного масла для жарки. Выложите куринные куски на сковороду и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка и курица полностью не прожарится.
  4. После жарки выложите курицу на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы она настигла.
  5. Подавайте горячую жареную курицу в соевом соусе с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Курица в сладком горчичном маринаде

Курица в сладком горчичном маринаде

Для приготовления курицы в сладком горчичном маринаде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Разделите курицу на порции и промойте под холодной водой.
  2. Соедините горчицу, мед, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Покройте курицу получившимся маринадом и оставьте на 30 минут до 2 часов в холодильнике. Чем дольше она будет мариноваться, тем насыщеннее будет вкус.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите курицу на противень, смаженный растительным маслом.
  5. Запекайте курицу в духовке около 45-60 минут до готовности. Периодически переворачивайте и смазывайте курицу маринадом.
  6. Когда курица приобретет золотистый цвет и станет сочной, она готова к подаче на стол.
  7. Подавайте блюдо с гарниром по вашему выбору.

Курица в сладком горчичном маринаде готова. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда вместе с вашими близкими!

Рецепт 3

Ингредиенты:

— куриные грудки — 3 штуки

— лук — 1 штука

— чеснок — 3 зубчика

— оливковое масло — 2 столовые ложки

— соль — по вкусу

— черный перец — по вкусу

— смесь специй «Итальянская» — 1 чайная ложка

Инструкции:

1. Куриные грудки вымыть и нарезать на небольшие порции.

2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

3. Разогреть оливковое масло на сковороде.

4. Обжарить на нем курицу до золотистого цвета.

5. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить до мягкости лука.

6. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.

7. Тушить под крышкой на слабом огне около 10-15 минут.

8. Подать на стол готовую курицу с гарниром или использовать в других рецептах.

Видео:

Оцените статью
denis
bt220.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Три рецепта блюд из одной курицы: идеи и советы
4 распространенные ошибки, которые наносят вред вашим комнатным растениям