Курица — один из самых популярных продуктов на кухне, но стандартные способы ее приготовления могут немного надоесть. В данной статье мы предлагаем вам три варианта того, как приготовить курицу вкусно и оригинально. Благодаря этим идеям вы сможете разнообразить свой рацион, порадовать близких необычным блюдом и позаботиться о своем здоровье.
1. Жареная курица с ароматными травами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие куринные кусочки, смесь сушеных трав (розмарин, тимьян, базилик, орегано), чеснок, соль, перец и немного оливкового масла. Сначала кусочки курицы обмакиваются в смеси трав, затем обжариваются до золотистого цвета на апельсиновом основании. Ароматные травы придают блюду неповторимый вкус и запах.
«Жареная курица с ароматными травами — идеальный выбор для тех, кто ценит сочетание классического мясного блюда с натуральными ароматами», — говорит профессиональный шеф-повар Иван Иванов.
2. Куриные рулетики со шпинатом и сыром
Данное блюдо является отличной идеей для тех, кто хочет приготовить что-то необычное, но легкое и быстрое. Куриные грудки разрезаются на красивые и тонкие срезы, которые затем начиняются шпинатом и сыром. После этого рулетики привязываются ниткой, обжариваются на сливочном масле до румяной корочки и запекаются в духовке около 20 минут. Результат — нежное и сочное блюдо с необычным вкусом.
«Куриные рулетики со шпинатом и сыром — прекрасное сочетание мяса, овощей и сыра. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям», — считает повар Мария Смирнова.
3. Куриные котлеты «По-деревенски»
Это блюдо представляет собой куриные котлеты, приготовленные по рецепту «по-деревенски». Вместо сухой и скучной куриной фарша используется свежий мясной ядерный окорок. Мясо измельчается в мясорубке, добавляются крошки хлеба, яйца, зелень, мелко порезанный лук, затем формируются котлеты и жарятся на сковороде до золотистого цвета. Получаются сочные и аппетитные котлеты, которые прекрасно подойдут к гарниру из отварного картофеля или свежей зелени.
«Куриные котлеты «По-деревенски» — идеальный вариант для тех, кто любит деревенскую пищу и достоинства домашней кухни», — говорит шеф-повар Александр Петров.
Оригинальные идеи для приготовления куриного мяса помогут вам внести разнообразие в свой рацион и порадовать близких новыми блюдами. Попробуйте приготовить жареную курицу с ароматными травами, куриные рулетики со шпинатом и сыром, а также куриные котлеты «По-деревенски». Удачи и приятного аппетита!
Полезные рецепты с курицей
Вот несколько полезных рецептов с курицей, которые помогут вам приготовить вкусные и здоровые блюда:
- Куриные котлеты. Для приготовления котлет вам понадобятся мясо куриного филе, лук, яйцо, хлебные крошки и специи. Сначала измельчите куриное филе и лук в блендере или мясорубке. Затем смешайте полученную массу с яйцом, хлебными крошками и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Куриный суп с овощами. Для приготовления супа вам понадобится куриное филе, картофель, морковь, лук, сельдерей, зелень и специи. Сначала сварите куриное филе в подсоленной воде. Затем добавьте нарезанные картофель, морковь, лук и сельдерей. Варите суп до готовности овощей. После этого добавьте зелень и специи по вкусу.
- Куриное филе с овощами на гриле. Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе, цукини, баклажаны, перец, оливковое масло и специи. Нарежьте куриное филе и овощи ломтиками. Затем смажьте их оливковым маслом, посыпьте специями и выложите на гриль. Жарьте до готовности.
Попробуйте эти рецепты с курицей и никогда не переставайте экспериментировать в кулинарии!
Рецепт 1
Для приготовления блюда «Рецепт 1» вам понадобятся:
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- помидоры — 3 шт.
- петрушка — по вкусу
- лук — 1 шт.
Приступим к готовке:
- Очистите и промойте курицу.
- Разрежьте курицу на порции.
- Посолите и поперчите курицу.
- Положите курицу в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 45 минут.
- В это время разрежьте помидоры на кусочки, мелко нарежьте петрушку и лук.
- После 45 минут, достаньте курицу из духовки и выложите на блюдо.
- Посыпьте курицу помидорами, петрушкой и луком.
- Готово! Блюдо «Рецепт 1» готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с овощами
Для приготовления куриных котлет с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1/2 чашки тертого сыра;
- 1/2 столовой ложки сухих трав (можно использовать смесь итальянских трав);
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Для начала, филе куриного мяса необходимо измельчить с помощью блендера или процессора до состояния фарша. Луковицу и чеснок необходимо мелко нарубить. В большой миске смешать фарш с луком, чесноком, яйцом, сыром, сухими травами, солью и перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Далее, из получившейся массы сформировать небольшие котлеты. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить котлеты на сковороду и жарить их с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
Подавать куриные котлеты с овощами можно горячими. Они идеально сочетаются с различными гарнирами и свежими овощами. Приятного аппетита!
Куриные шашлыки с томатным соусом
Рецепт приготовления вкусных куриных шашлыков с томатным соусом.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 большой лук;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Филе курицы нарежьте кубиками примерно 2х2 см.
- Томатную пасту смешайте соевым соусом, растительным маслом, солью, перцем и специями.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В рецепте предполагается маринование курицы не менее 2 часов. Смешайте курицу, лук и приготовленный соус в миске, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на протяжении указанного времени.
- Затем нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле или мангале, периодически переворачивая, пока курица не прожарится со всех сторон.
- Готовые шашлыки заправьте дополнительным соусом и подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт 2
Ингредиенты:
1 курица | 4 столовые ложки соевого соуса | 2 столовые ложки меда | 2 столовые ложки сок лимона |
2 зубчика чеснока, измельченных | 1 столовая ложка имбиря, измельченного | 1 столовая ложка масла | соль и перец по вкусу |
Инструкции:
- Разрежьте курицу на 8 частей (2 ножки, 2 бедра, 2 грудки, 2 крылья).
- В миске смешайте соевый соус, мед, сок лимона, чеснок, имбирь, масло, соль и перец.
- Добавьте куриные части в миску с соусом и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час (или можно на ночь).
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте куриные части с маринадом.
- Жарьте курицу, периодически переворачивая, до готовности (примерно 10-15 минут на каждую сторону) или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 75°C.
- Подавайте жареную курицу горячей. Можно украсить свежими зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Жареная курица в соевом соусе
Ингредиенты:
- 1 курица, разрезанная на куски
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
- 1 лимон, выжатый сок
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- В большой чашке или миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, имбирь, сок лимона, соль и перец. Это будет ваш маринад для куриной крошки.
- Добавьте куринные куски в миску с маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы все куски были хорошо покрыты. Оставьте на маринование в холодильнике на 30 минут.
- В сковороде нагрейте достаточное количество растительного масла для жарки. Выложите куринные куски на сковороду и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка и курица полностью не прожарится.
- После жарки выложите курицу на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы она настигла.
- Подавайте горячую жареную курицу в соевом соусе с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Курица в сладком горчичном маринаде
Для приготовления курицы в сладком горчичном маринаде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 целая курица;
- 4 столовые ложки горчицы;
- 3 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Разделите курицу на порции и промойте под холодной водой.
- Соедините горчицу, мед, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Перемешайте до получения однородной массы.
- Покройте курицу получившимся маринадом и оставьте на 30 минут до 2 часов в холодильнике. Чем дольше она будет мариноваться, тем насыщеннее будет вкус.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите курицу на противень, смаженный растительным маслом.
- Запекайте курицу в духовке около 45-60 минут до готовности. Периодически переворачивайте и смазывайте курицу маринадом.
- Когда курица приобретет золотистый цвет и станет сочной, она готова к подаче на стол.
- Подавайте блюдо с гарниром по вашему выбору.
Курица в сладком горчичном маринаде готова. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда вместе с вашими близкими!
Рецепт 3
Ингредиенты:
— куриные грудки — 3 штуки
— лук — 1 штука
— чеснок — 3 зубчика
— оливковое масло — 2 столовые ложки
— соль — по вкусу
— черный перец — по вкусу
— смесь специй «Итальянская» — 1 чайная ложка
Инструкции:
1. Куриные грудки вымыть и нарезать на небольшие порции.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Разогреть оливковое масло на сковороде.
4. Обжарить на нем курицу до золотистого цвета.
5. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить до мягкости лука.
6. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.
7. Тушить под крышкой на слабом огне около 10-15 минут.
8. Подать на стол готовую курицу с гарниром или использовать в других рецептах.