Как сделать каномасло

Today

Weather Now

Site Search

Как приготовить конопляное масло в домашних условиях

Иоланта Розе

APP — Article Actions

В этой статье речь пойдет, разумеется, не о масле из конопли, уносящем разум в пограничные состояния, а о полезнейшем пищевом продукте, который и латыши, и русские готовили еще при царе Горохе.

По информации из Википедии, впервые конопля описана в китайском трактате около 2800 года до н.э. В восточной Европе семена конопли ели, из волокон стеблей плели веревки и пряжу для ткани, а сок использовали как лекарство. Традиции донесли до наших дней множество способов применения в пищу конопляных семян – например, их растирали, смешивали с солью и ели с творогом или картофелем. Для наших предков Cannabis Sativa (лат.- посевная конопля) было самым доступным растением, из семян которого готовили черное конопляное масло.

Семена посевной конопли – это суперфуд, который выделяется пищевой ценностью на фоне других растений. По словам представителей «Loja», местного производителя продуктов из конопли, растение обладает уникальной комбинацией питательных веществ.

Чем замечательна конопля?

Семена конопли посевной содержат:

  • Белки и жизненно важные незаменимые аминокислоты, больше, чем в любом другом продукте растительного происхождения. Причем, эти вещества находятся в легкой для усвоения форме.
  • Ненасыщенные жиры, в том числе важные для организма жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, получаемые человеком только из пищи. В конопляном семени этих жиров больше, чем в других продуктах растительного происхождения.
  • Микроэлементы – магний, калий, железо и фосфор.
  • Витамины – в семенах много витамина E, B1, B2 и B6.
  • Одни из немногих семян, содержащих хлорофил.
  • У семян низкий гликемический индекс – значит, уровень глюкозы в крови будет расти медленно, а значит, конопляное масло можно есть и людям с сахарным диабетом.
  • Не содержит пищевых аллергенов и глютена и подходит людям с целиакией.

Употребление в пищу конопляных семян укрепляет кости и суставы, обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами, жирами и минеральными веществами, а также снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет и стабилизирует нервную систему.

Считается, что самое полезная пища из конопли – растертые в пасту семена или конопляное масло. Такую пасту готовят, перемалывая или растирая в ступке обжаренные конопляные семена.

В древности, чтобы приготовить конопляное масло, приходилось потрудиться: семена часами перетирали в ступке, вливая понемногу подсоленную воду, пока не образовывалась черная маслянистая масса. Ну а мы, воспользовавшись современной техникой, в два счета справимся с этой задачей.

Как приготовить конопляное масло

Наша читательница, Дина Янулевич, уверяет, что конопляное масло очень просто приготовить в домашних условиях.

Конопляные семена обжарьте на небольшом огне, регулярно помешивая, пока они не начнут лопаться. Этот этап требует пристального внимания – если пережарить семена, масло получится с горьким привкусом.

Готовые семена, на ваш выбор, можно смолоть в кухонном комбайне, пропустить 4-6 раз через мясорубку, перетереть в ступке или измельчить блендером. Молоть семена нужно до тех пор, пока не выделится масло, и перед вами не окажется черная липкая масса. Дина использовала ручной блендер.

Конопляную пасту смешайте с мягким сливочным маслом и посолите. Масло берите в пропорции 1:1 или меньше – смешивайте понемногу, пробуйте и, если нужно, добавляйте еще.

В теплой конопляной пасте масло тает, поэтому накройте посуду с массой пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Когда масло застынет, снимите пленку и сервируйте. Масло едят с ржаным хлебом, добавляют в смузи и кашу.

Совет: очень вкусно смешать молотые семена с натуральным сливочным сыром, взбить в блендере и подать с копченым беконом.

«Канна-масло» как основа той самой кулинарии

Всем салют! Это вкусный пост о канна-кулинарии, а так же о масле- основной ингредиент для наших будущих печенек, маффинов, брауни, пасты, плова, да хоть яичницы).

Зачем превращать каннабис в еду?

Помимо личных предпочтений и различий в образе жизни, употребление каннабиса в пищу имеет ряд существенных преимуществ. Например, тот факт, что эффект от употребления, как правило, длиться дольше, и без внезапного накрывания. Таким образом, такая «еда» становится отличным решением на весь день для всякого, кто использует каннабис как лекарство, а так же и для тех, кто полагается на нее как на способ сохранить высокое качество жизни.

Все дело в том, что каннабис при употреблении его в таком виде взаимодействует непосредственно с пищевой системой, а процессы метаболизма значительно отличаются от тех, которые происходят, когда вы его курите. Кроме того, использование каннабиса в еде приводит к тому, что эффект становится более физическим, нежели психоактивным, а это значит, что ваша повседневная деятельность будет лучше, нежели при употреблении другими способами.

Считаю, что масло наиболее удобная вещь в приготовлении разных блюд, его можно просто смешать с арахисовой пастой или сгущенкой и мазать на хлеб, печеньки итд. Рекомендую все запивать горячим чаем)

Стафф, который просто крошится в блюда требует декарбоксилизации. Для этого положите ваши свежесрезанные шишки в духовку на 120*С на 4 часа, а для сухих шишек и 30-40 минут будет достаточно. Стафф после декарбоксилизации значительно отличается по виду и вкусу.

Готовим конопляное масло (растительное)

  • Измельчите каннабис (можно использовать целое растение, или только шишки и листья – это непринципиально). Обычно соотношение пропорций каннабиса 1:2, но тоже может варьироваться в зависимости от предпочтений.
  • Погрузите каннабис в масло и тщательно перемешайте, подогревая при этом слабом огне. Этот процесс занимает несколько часов и позволяет активации ТГК произойте без процессов горения (и, следовательно, уничтожения) активных ингредиентов. Есть несколько способов сделать это. Если вы используете мультиварку, то нужно прогревать масло минимум от 6 часов до 3 дней максимум, переодически помешивая. В пароварке этот процесс потребует примерно 68 часов. Установите режим “low” и переодически помешивайте . В обычной кастрюле нужно готовить минимум 3 часа на слабом огне, часто помешивая. В обычной кастрюле нагревание происходит сильнее и быстрее, а значит масло может подгореть.
  • Пропустите масло через фильтр, а затем расфасуйте его для хранения. Оно хранится минимум 2 месятся, желательно, в месте с низкой температурой.

Вообще, следует избегать сильного нагревания при использовании такого масла! Для того, чтобы более эффективно активировать ТГК, выбирайте масло с более высоким содержанием жира. Оливковое и кокосовое масла подойдут, но, например, масло канолы лучше подойдет для получения самого мощного эффекта.

Масло из животных жиров (сливочное)

Такое масло – это еще один способ употребление марихуаны в пищу. Как и в случае с растительным маслом, оно должно быть приготовлено так, чтобы актировать ТГК, но не сжечь его. При употреблении пищи с таким маслом придется немного подождать, прежде чем почувствовать эффект . Но придет сразу и весь.

С одной стороны, курени каннабиса, имеет более быстрый эффект, но он более постепенный. Поэтому очень важно при употреблении марихуаны в пищу начинать с маленьких количеств, пока вы точно не поймете, как много вам нужно! Также помните о том, что после употребления каннабиса в пищу нужно подождать 45 минут, прежде чем съесть что-то еще, чтобы понимать силу эффекта.

2 стакана холодной кипячёной воды 100 г сливочного масла растапливаем в кастрюле с водой (вода нужна, чтобы масло не подгорело).После растворения масла засыпаем 5-7 г измельчённых соцветий конопли.Помешивая, варим 30-40 минут на слабом огне. За это время ТГК растворится в масле, при этом хлорофилл растворится лишь частично. Даём маслу остынуть, чтобы не горячо было процеживать.

Пропускаем смесь через марлю, промываем холодной кипячёной водой, чтобы как можно больше «забрать» масла с зелени, остатки соцветий можно выбросить, в них уже нет ничего психоактивного, всё ушло в масло.

Ставим ёмкость с маслом в морозилку или холодильник до застывания, после этого масло будет находиться на поверхности и его легко можно отделить от воды. Воду сливаем, масло готово! В дальнейшем используем каннамасло для выпечки, бутербродов и других блюд.

Несколько рецептов которые мне понравились:

Шоколадный конопляный кекс с вишней и миндалём

  1. 100 г конопляного масла
  2. 100 г сахара
  3. 2 ч.л. ванилина
  4. 3 яйца
  5. 100 г шоколада (молочный, горький — на ваш вкус)
  6. 200-250 г муки
  7. 5 г разрыхлителя
  8. 500 г вишни без косточек
  9. 50 г дроблёного миндаля

Растапливаем плитку шоколада на водяной бане. Конопляное масло растираем с сахаром и ванилином в отдельной миске.Растираем каннамасло с сахаром и ванилином. Туда же добавляем яйца, взбиваем венчиком. Далее добавляем растопленный шоколад, всё снова перемешиваем. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, разрыхлитель, вишню и дроблёный миндаль. Всё тщательно перемешиваем, в тесте не должно быть комочков и по консистенции оно должно быть не особо густым, как сметана. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму, на дно формы можно насыпать панировочных сухарей. Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем час — полтора, до готовности. Не рекомендуется превышать 170 градусов во избежание потери психоактивных веществ. Готовому кексу дать остынуть, по желанию — полить шоколадной глазурью.

Подавайте на стол шоколадный конопляный кекс с чаем, пробуйте малыми порциями. Кекс не имеет привкуса марихуаны за счёт добавления шоколада, ванилина, миндаля и вишни и имеет очень оригинальный восхительный вкус. Эффект наступает спустя час после употребления. Приятного чаепития!

Спагетти с соусом песто и марихуаной

  1. 4 г измельчённых соцветий марихуаны
  2. 500 г спагетти
  3. 5 зубчиков чеснока
  4. 60 г кедровых орехов
  5. 100 мл оливкового масла
  6. 120 г сыра Пармезан
  7. 80 г свежего базилика

Моем базилик, очищаем его от стеблей и помещаем в блендер. Очищаем чеснок. Сыр Пармезан режем кубиками. Также и моем отбираем кедровые орехи…и бошки. Помещаем в блендер все эти ингредиенты и измельчаем их до однородной массы, постепенно вливая оливковое масло. Соус песто с марихуаной готов! Можно его просто есть с крекером, черри и ломтиком моцареллы.

Рецепт канна-масла для выпечки

Еда из конопли, заряженная ТГК – это удовольствие, которое должен оценить каждый травокур.

Самое простое и эффективное – это приготовить специальное масло из конопли, на основе которого потом можно делать любую выпечку. Предлагаем вашему вниманию рецепт за авторством нашего старого друга – гровера Эрика.

Немного о «веселой» кухне

Категорически приветствую тебя дорогой читатель! Есть очень много способов употребления «продуктов» из наших растений. Один из них — через желудок.

Лично мне очень нравится сравнивать действие одного сорта и выбирать для себя то, как я буду его употреблять — курить или есть. Последнее время очень часто пускаю по кишке. И на то есть свои причины.

Во-первых, отличается продолжительность эффекта. Связано это с тем, что продукт, попадая в кишечник, равномерно и долго отдает все вещества. Поэтому сам «хай» может длится до 12 часов, в зависимости от концентрации продуктов, применяемых для приготовления блюд.

Во-вторых, на мой взгляд, можно лучше прочувствовать эффект. Каждую ступеньку по дороге к плато. Это опять-таки связанно с пищеварением.

В-третьих, сам эффект усиливается. И даже, казалось бы, не прущим шишкам можно придать новую жизнь.

Ну и последнее, это конечно же расход. Учитывая рецепт, который будет дальше, 10 грамм хороших шишек можно растянуть на долго. Балуя не только себя, но и свой желудок.

Есть много разных способов приготовления «веселых» блюд. Чаще всего встречается выпечка. Основным ингредиентом для приготовления выпечки, конечно же, служит сливочное масло. Таким образом, заменив в любом рецепте обычное сливочное масло на канна-масло, можно придать новых красок своей выпечке.

Сразу говорю, рецепт не мой. Он был выбран из нескольких как самый оптимальный на мой взгляд. Делалось это путем проб и ошибок. Приготовлением такого масла мы и займемся. Нам понадобятся:

  • 200 грамм хорошего сливочного масла;
  • 10 грамм шишек (можно вязь больше);
  • 6 стаканов кипяченой воды;
  • Тряпичная салфетка;
  • Кастрюля и глубокая чаша.

Берем кастрюльку, выливаем в нее 4 стакана воды и ставим на огонь. Добавляем в нее наше масло. Доводим до кипения и ждем пока вода закипит.

Добавляем наши шишки. Я еще добавляю трим (остатки после маникюринга шишек), который у меня есть (порядка 20 грамм). Чтобы было еще ядренее. Можно перемолоть в гриндере, но делать я этого, конечно же, не буду.

Варим на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут. Если огонь будет сильным, то вода выкипит и масло вместе с шишками начнет пригорать. Нам нужно этого избежать.

Не забываем помешивать

Выключаем огонь и сливаем содержимое через сито, в которое вложена салфетка. И промываем стафф двумя стаканами чистой воды.

С помощью салфетки выжимаем из стаффа все остатки воды и масла. ТГК растворяется в масле, поэтому все, что осталось, можно выкинуть. Это уже нам не понадобится.

Далее нам нужно отделить масло от воды. И в этом нам поможет диффузия. Масло не смешивается с водой из-за разной плотности и находится сверху. Даем нашей смеси остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник. Ждем, когда масло застынет и отделяем его от воды.

Также для ускорения процесса можно поставить в морозилку. Но тогда есть риск, что и масло, и вода замерзнут. Главное не профукать этот момент.

Ставим на ночь в холодильник

С утра достаем и отделяем слой масла

Само масло выглядит так

Еще разок разогреваем нашу жижу, чтобы остатки масла растаяли и ставим снова в холодильник.

Для удобства полученное масло можно растопить на водяной бане и перелить в контейнер для удобного хранения в морозилке.

После водяной бани

Все это действие лучше проводить, подумав о безопасности. Когда вы будете варить масло, амбрэ будет стаять такое, что есть риск спалиться перед соседями. Запах специфический, сам не раз выпаливал, как кто-то варил молоко или делал кашу.

Я обычно варю ночью в будни, когда большинству людей вставать с утра на работу.

Теперь вы можете приступать к выпечке самих вкусняшек, заменив сливочное масло на свое. Я пробовал разные рецепты и пришел к выводу, что лучше всего готовить выпечку, которая долго хранится.

Будет жалко если вы приготовите вкусняшку и она испортится. Хорошим примером служит сырный крекер. Его рецепт я вам расскажу в следующий раз.

Также можно использовать ваше масло со сливочным в разных пропорциях, зависит от силы получившегося масла.

И пару ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ советов. Помните, что выпекать нужно, не превышая температуру в 170 градусов по Цельсию, лучше при 150. При более высоких температурах ТГК распадается и эффект будет менее зрелищный или же вовсе будет отсутствовать.

И будьте аккуратны при употреблении, очень легко переборщить, ведь эффект наступает спустя 30-60 минут. И плавно разгоняется. Начинайте с малого, а добавлять нужно строго спустя два часа минимум.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и вы будете оперативно информированы о новых публикациях на сайте, а ещё у нас там масса полезного для гровера.

Вас также может заинтересовать

Купить марихуану? Легко. Вырастить свою? Ненамного сложнее

Как устроен рынок нелегальных веществ в Интернете? И почему не стоит покупать там марихуану? Подсказка — просто посади семена и кури свой план уже через месяц! Марихуана запрещена законом. И тем .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector