Рецепт чесночной пасты: готовим отличную заправку к любым блюдам

Рецепт чесночной пасты: готовим отличную заправку к любым блюдам

Летний сезон подходит к концу, а это значит, что пришло время собирать урожай. Среди овощных грядок и кустов с ягодами затаилось прекрасное растение, которое обладает ярким ароматом и подходит абсолютно к любому блюду. Еще не догадались, о чем идет речь? Мы говорим о чесноке, точнее, о чесночных стрелках, которые так рьяно отрываются бережными огородниками и выкидываются в кучу с сорняками. Скорее собирайте стрелки, сегодня мы будем учиться готовить вкуснейшую чесночную пасту.

Чесночные стрелки — что это?

Чеснок — воистину прекрасное растение, которое одаривает нас своими плодами уже не одно столетие. Зубчики придают нашим блюдам пикантность и неповторимый аромат, а листья отлично подходят к салатам или для приготовления чесночного масла. Всё растение, начиная с корней и заканчивая стрелками, наполнено вкусом и запахом.

Чем богат чеснок: полезные свойства растения

Чеснок был завезен и культивирован во многих странах мира с Востока. Родиной удивительного растения считается Алтай и Джунгария. Так как это растение обладает ярким незабываемым запахом, то его стали использовать как средство против паразитов. Считалось, что пикантный вкус, острота и «едкий» запах отпугивают патогенные микроорганизмы, ведь само растение практически не подвергается нападкам со стороны насекомых.

В растении содержится большое количество витаминов Е, С, К и группы В, а также оно богато аминокислотами. Употребление чеснока помогает частично насытить организм кальцием, йодом, железом, германием, марганцем, цинком и фолиевой кислотой. Также растение богато эфирными маслами и клетчаткой. По сравнению с привычными зубчиками, листья и стрелки чеснока перенасыщены аскорбиновой кислотой и витамином А. Именно по этой причине не рекомендуется утилизировать чесночные стрелки и листья.

Как готовится чесночная паста

Чесночная паста — это не просто приправа, а способ добавления изысканности любому блюду. Главный плюс пасты в ее приготовлении. Все рецепты настолько простые, что с процессом может справиться даже ребенок.

Паста из чеснока представляет собой перетертые зубчики, смешанные с маслом. Нередко для создания уникального вкуса и аромата кулинары могут включить в рецепт соль, специи и травы. Хранить готовый продукт можно в холодильнике несколько месяцев, но, как правило, чесночная паста настолько любима домашними обитателями, что ее едва хватает на несколько недель. Это и неудивительно, ведь перемолотое растение можно добавлять и в супы, и в бутерброды, и в салаты. Вариантов настолько много, что на эксперименты могут уйти годы! Давайте узнаем, как приготовить чесночную пасту, используя не только зубчики, но и знаменитые стрелки.

Классическая паста

Это рецепт чесночной пасты без излишеств. Приготовление занимает не более 10 минут, а самое сложное в рецепте — очищение чеснока. В данном случае мы будем готовить классическую пасту из зубчиков.

  • Чеснок (зубчики) — 300 г.
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) — 100 мл.
  • Морская соль — по вкусу.
  1. Очистите все зубчики, тщательно удаляя внешний слой. Острым ножом удалите основание зубчика, чтобы паста получилась нежной.
  2. Переложите очищенные зубчики в глубокую миску или в блендер, добавьте масло и соль. Взбивайте несколько минут, пока не получится однородная масса.
  3. Готовую чесночную пасту переложите в чистую емкость с плотной крышкой. Хранить продукт нужно в холодильнике.

Примечание: прежде чем готовить пасту из чесночных стрелок, их необходимо обработать. Эта информация касается всех последующих рецептов. Для этого необходимо острым ножом отрезать часть с семенами (мешочек) и оставить только стручки. Как правило, в пасту идет только мягкая часть стебля, которая в длину может достигать 10-20 сантиметров.

Паста из стрелок

Паста из чесночных стрелок обладает не только ярко выраженным вкусом, но и привлекательным цветом. По внешнему виду такой продукт походит на соус песто или пасту из авокадо. К сожалению, во время приготовления пасты чесночных стрелок не всегда хватает, поэтому в рецепте мы будем использовать и листья растения, которые также съедобны и не менее полезны. Время приготовления: 10-15 минут.

  • Чесночные стрелки — 200 г.
  • Чесночные листья — 100 г.
  • Масло растительное по вкусу (можно заменить на сливочное) — 150 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  1. Чесночные листья и стрелки необходимо добавить в блендер либо поместить в глубокую чашу. Если у вас есть мясорубка, то можно несколько раз пропустить ингредиенты через нее.
  2. Добавляем в пасту масло и специи, а затем взбиваем до получения однородной массы.
  3. Готовый продукт также перекладываем в чистую посуду, закрываем плотно крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Паста с имбирем и чесноком

Паста из чесночных стрелок с имбирем будет отличной заправкой для салата и вторых блюд. Неповторимый аромат и остро-горький вкус не оставят равнодушным ни одного гурмана. Время приготовления: 10 минут.

  • Имбирь (корень) — 100 г.
  • Чесночные стрелки — 200 г.
  • Оливковое масло — 100 г.
  1. Чтобы получить нежную пасту, чесночные стрелки и имбирь нарезаются на мелкие кусочки.
  2. Готовую смесь необходимо измельчить блендером до получения однородной массы.
  3. Смешайте пюре с маслом и поместите в чистую посуду.

Чесночный соус песто

Рецепт чесночной пасты «а-ля песто» поможет приготовить отличную заправку к любым итальянским блюдам. Благородный зеленый цвет вызывает аппетит при первом взгляде, а нежная текстура соуса подарит незабываемое гастрономическое удовольствие. Время приготовления: 15 минут.

  • Чесночные стрелки — 200 г.
  • Твердый сыр, например пармезан — 100 г.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Базилик — 50 г.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  1. Прежде чем вы приступите к приготовлению пасты, чесночные стрелки необходимо измельчить ножом.
  2. Поместите сыр, базилик и чеснок в емкость, залейте оливковым маслом.
  3. Взбивайте блендером смесь до тех пор, пока паста не станет однородной.
  4. Добавьте по вкусу лимонный сок.
  5. Если по рецепту паста из чесночных стрелок получилось густой, то можно ее разбавить оливковым маслом.

Чеснок идеально сочетается с мясом и овощами, благодаря чему приготовленный по нашим рецептам продукт станет отличной приправой к любым блюдам. Вы можете модифицировать рецепты пасты: чесночные стрелки можно заменить листьями, а количество ингредиентов можно смело варьировать в большую или меньшую сторону.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • политика (405)
  • украина-родная или чужая (269)
  • Пятая колонна (12)
  • О политике на кухне, с юмором. (5)
  • ДНР и ЛНР новости (4)
  • Православие (86)
  • Пасха, троица, рождество. (39)
  • всё для красоты (61)
  • видео (61)
  • мужчина и женщина (60)
  • про меня (51)
  • шок (50)
  • милое сердцу (45)
  • мудрость (44)
  • настольная книга (6)
  • То, что меня поразило (40)
  • Маразмы (3)
  • Животные (30)
  • 2017 (27)
  • Октябрь (14)
  • Декабрь (8)
  • Ноябрь (5)
  • Знаменитости (23)
  • Домоводство (19)
  • Новый Год (19)
  • Загадки (17)
  • Перлы Кличко (14)
  • Сторона родная (11)
  • А что в Москве. (1)
  • Кино (10)
  • Дрессура от Антуана (4)
  • Федя (4)
  • мои рукоделочки (4)
  • Пророки (3)
  • Гибкий камень (2)
  • 2018 (2)
  • январь (2)
  • Просто красота какая-то. (2)
  • Музыкальное (2)
  • здоровье (118)
  • мыло (8)
  • огород (76)
  • прекрасное (8)
  • приготовим и съедим (1011)
  • классный закусон (189)
  • десерты (179)
  • выпечка (152)
  • на второе (141)
  • салаты (74)
  • заготовки на зиму (65)
  • диеты (31)
  • супы, щи и борщи (29)
  • Наливки, коктейли и всё, что пьётся. (19)
  • Мультиварка (13)
  • завтрак (13)
  • яичное (12)
  • Соусы (11)
  • Постное (9)
  • мангал (1)
  • рукоделие (153)
  • вязание (22)
  • лепим (12)
  • мастерим (3)
  • кройка и шитьё (28)
  • строительство и ремонт (12)
  • цветник (36)
  • мои цветы (2)
  • это интересно (126)
  • это полезно знать (149)
  • Компьютер (41)
  • полезные сайты (4)
  • юмор (218)

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Чесночная паста длительного хранения

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:43 + в цитатник

Чесночная паста длительного хранения

1. Чесночная паста

Используем вместо чеснока зимой.

Ингредиенты:
• 200г чеснока;
• 50г оливкового или другого растительного масла.

Как приготовить:
Почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.

Ещё один рецепт чесночной пасты — для любителей острых ощущений.

Из верхушек чеснока, из которых нормальные люди делают черемшу, мы делаем пасту. Такую закусочную штуку, которую можно намазать на хлеб, на гренку, на лаваш и т.д.

Этому блюду присуща острота и аромат чеснока. Готовится очень быстро.

Для изготовления пасты вам потребуется: чесночные верхушки и соль.

1. Чесночные верхушки, которые собирают, когда они начинают кучерявиться. Моем и просушиваем.

2. Пропускаем их через блендер. В полученную пасту добавляем соль. Перемешиваем.

3. Соль кладем по вкусу. Чем больше соли, тем дольше будет храниться продукт. Соль здесь выступает в качестве консерванта.

4. Раскладываем полученную пасту по баночкам и храним в холодильнике.

Подавать пасту можно к шашлыку или к обеду. С гренками черного хлеба эта паста идет великолепно.

Также можно сделать сырно-чесночную пасту, потерев сыр и смешав её с нашей пастой.
А что вы делаете из чесночных верхушек? Маринуете и делаете черемшу?

3. Имбирно-чесночная паста

Эта «закуска» очень полезна зимой и прекрасно хранится в холодильнике.

Имбирно-чесночная паста добавляется обычно в начале приготовления пищи в разогретое масло и может использоваться для приготовления различных супов, соусов, блюд из мяса (эта паста придаст мясу остроты и пикантности), рыбы и овощей, в различные маринады для рыбы, овощей и мяса.

А чеснок и имбирь — афродизиаки, повышают потенцию, избавляют от фригидности и бесплодия.

Ингредиенты:
• Корень имбиря — 100 гр.
• Чеснок — 150 гр.
• Перец чили — по желанию.

Можно приготовить отдельно чесночную пасту и отдельно имбирную, и брать количество, нужное по рецепту.
1) Очистить чеснок от шелухи и нарезать вдоль на несколько кусочков.

2) Подготовить имбирь: очистить от кожуры, соскоблив её острым ножом.

Или воспользовавшись чайной ложкой, соскоблить кожуру с корня имбиря, таким образом, сохранив больше мякоти и удалив только шкурку; после чего слегка промыть очищенный корень имбиря под проточной водой.
Нарезать корень на небольшие кусочки.

3) Готовим имбирно-чесночную пасту:
Пропорции имбиря и чеснока могут быть произвольными, но идеальна такая: чеснок — 60%, имбирь — 40%. А в продаваемых вариантах этой пасты есть ещё вариант с чили: пару перчиков — и паста заиграет другими красками!

Итак, выкладываем в чашу блендера кусочки чеснока и корня имбиря, и на средней скорости измельчаем до однородной массы. Эту операцию можно доверить и мясорубке, но блендером получается мельче, пикантнее и пастообразнее. Чтобы не убить блендер — порежем имбирь на небольшие кусочки и пропустим через мясорубку. Вместо блендера можно натереть на мелкой тёрке.

Вот и всё — паста готова.

Используем везде, где есть в блюдах сочетание имбиря и чеснока, в маринадах, в смазывании готовой курицы, в соусах, мало ли где. зимой мы любим её просто на хлеб с маслом и с горячими щами или борщом — вкусно и полезно!

Готовую имбирно-чесночную пасту столовой ложкой перекладываем в чистую стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Ставим в холодильник на длительное хранение: ни одна бацилла не рискнёт ворваться в это царство фитонцидов, и любой микроб сразу падёт от натиска афродизиака!

Советы:
Если вы приготовили очень много имбирно-чесночной пасты — не расстраивайтесь.
Её можно очень долго хранить в холодильнике и использовать, как маринад для курицы и к другим сортам мяса, добавлять в разные соусы и заправлять разные блюда.
То есть использовать там, где в рецепте указан корень имбиря.

Чесночная паста имеет ряд преимуществ в использовании:
• Натуральный продукт, сохранивший все полезные вещества;
• Готовый к употреблению и не требующий дополнительной обработки;
• Имеет длительный срок хранения;
• В течении срока годности не изменяет цвет.

Для чего можно использовать чесночну пасту:

Чесночная паста

На улице зима, время простуд. И что, как не чеснок, помогает очень часто продержаться в такую погоду. Часто, заглянув в холодильник, мы видим, что наш чеснок начал прорастать, вянуть. И не помогают никакие ухищрения. До нового урожая еще далеко. Сделайте чесночную пасту!

Ингредиенты для «Чесночная паста»:

  • Чеснок — 200 г
  • Масло оливковое (или другое растительное масло) — 50 мл

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Чесночная паста»:

Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да и добавлять в блюда его очень легко.

Сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы.

Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.

Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочно-имбирный мармелад

  • 6
  • 70
  • 2054

Перец в томатной пасте на зиму

  • 43
  • 223
  • 417321

Пастила из помидоров

  • 5
  • 67
  • 6887

Кабачки» Анкл Бэнс»

  • 55
  • 130
  • 13218

Арбузное желе

  • 149
  • 867
  • 44628

Баклажаны «По-грузински»

  • 40
  • 556
  • 154898

Аджика домашняя

  • 18
  • 101
  • 61234

Хе из баклажанов

  • 37
  • 170
  • 5349

Томат домашний на зиму

  • 114
  • 978
  • 222612

Фотографии «Чесночная паста» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

29 августа 2018 года Olga-Olga #

6 февраля 2017 года 0lya UA #

6 февраля 2017 года 0lya UA #

29 декабря 2015 года gata-caprichosa #

22 января 2017 года robin-bird #

2 февраля 2017 года robin-bird #

4 августа 2015 года Farfalla_sd #

25 марта 2015 года chychyndra #

27 февраля 2015 года artemonchik2013 #

27 февраля 2015 года artemonchik2013 #

27 февраля 2015 года artemonchik2013 #

25 февраля 2015 года Сурик #

25 февраля 2015 года акчуч #

25 февраля 2015 года Сурик #

29 декабря 2014 года Вечный оптимист #

27 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

27 февраля 2015 года Вечный оптимист #

28 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

28 февраля 2015 года Вечный оптимист #

14 декабря 2014 года LorochkaT #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector