Рецепт чесночной пасты: готовим отличную заправку к любым блюдам
Рецепт чесночной пасты: готовим отличную заправку к любым блюдам
Летний сезон подходит к концу, а это значит, что пришло время собирать урожай. Среди овощных грядок и кустов с ягодами затаилось прекрасное растение, которое обладает ярким ароматом и подходит абсолютно к любому блюду. Еще не догадались, о чем идет речь? Мы говорим о чесноке, точнее, о чесночных стрелках, которые так рьяно отрываются бережными огородниками и выкидываются в кучу с сорняками. Скорее собирайте стрелки, сегодня мы будем учиться готовить вкуснейшую чесночную пасту.
Чесночные стрелки — что это?
Чеснок — воистину прекрасное растение, которое одаривает нас своими плодами уже не одно столетие. Зубчики придают нашим блюдам пикантность и неповторимый аромат, а листья отлично подходят к салатам или для приготовления чесночного масла. Всё растение, начиная с корней и заканчивая стрелками, наполнено вкусом и запахом.
Чем богат чеснок: полезные свойства растения
Чеснок был завезен и культивирован во многих странах мира с Востока. Родиной удивительного растения считается Алтай и Джунгария. Так как это растение обладает ярким незабываемым запахом, то его стали использовать как средство против паразитов. Считалось, что пикантный вкус, острота и «едкий» запах отпугивают патогенные микроорганизмы, ведь само растение практически не подвергается нападкам со стороны насекомых.
В растении содержится большое количество витаминов Е, С, К и группы В, а также оно богато аминокислотами. Употребление чеснока помогает частично насытить организм кальцием, йодом, железом, германием, марганцем, цинком и фолиевой кислотой. Также растение богато эфирными маслами и клетчаткой. По сравнению с привычными зубчиками, листья и стрелки чеснока перенасыщены аскорбиновой кислотой и витамином А. Именно по этой причине не рекомендуется утилизировать чесночные стрелки и листья.
Как готовится чесночная паста
Чесночная паста — это не просто приправа, а способ добавления изысканности любому блюду. Главный плюс пасты в ее приготовлении. Все рецепты настолько простые, что с процессом может справиться даже ребенок.
Паста из чеснока представляет собой перетертые зубчики, смешанные с маслом. Нередко для создания уникального вкуса и аромата кулинары могут включить в рецепт соль, специи и травы. Хранить готовый продукт можно в холодильнике несколько месяцев, но, как правило, чесночная паста настолько любима домашними обитателями, что ее едва хватает на несколько недель. Это и неудивительно, ведь перемолотое растение можно добавлять и в супы, и в бутерброды, и в салаты. Вариантов настолько много, что на эксперименты могут уйти годы! Давайте узнаем, как приготовить чесночную пасту, используя не только зубчики, но и знаменитые стрелки.
Классическая паста
Это рецепт чесночной пасты без излишеств. Приготовление занимает не более 10 минут, а самое сложное в рецепте — очищение чеснока. В данном случае мы будем готовить классическую пасту из зубчиков.
- Чеснок (зубчики) — 300 г.
- Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) — 100 мл.
- Морская соль — по вкусу.
- Очистите все зубчики, тщательно удаляя внешний слой. Острым ножом удалите основание зубчика, чтобы паста получилась нежной.
- Переложите очищенные зубчики в глубокую миску или в блендер, добавьте масло и соль. Взбивайте несколько минут, пока не получится однородная масса.
- Готовую чесночную пасту переложите в чистую емкость с плотной крышкой. Хранить продукт нужно в холодильнике.
Примечание: прежде чем готовить пасту из чесночных стрелок, их необходимо обработать. Эта информация касается всех последующих рецептов. Для этого необходимо острым ножом отрезать часть с семенами (мешочек) и оставить только стручки. Как правило, в пасту идет только мягкая часть стебля, которая в длину может достигать 10-20 сантиметров.
Паста из стрелок
Паста из чесночных стрелок обладает не только ярко выраженным вкусом, но и привлекательным цветом. По внешнему виду такой продукт походит на соус песто или пасту из авокадо. К сожалению, во время приготовления пасты чесночных стрелок не всегда хватает, поэтому в рецепте мы будем использовать и листья растения, которые также съедобны и не менее полезны. Время приготовления: 10-15 минут.
- Чесночные стрелки — 200 г.
- Чесночные листья — 100 г.
- Масло растительное по вкусу (можно заменить на сливочное) — 150 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
- Чесночные листья и стрелки необходимо добавить в блендер либо поместить в глубокую чашу. Если у вас есть мясорубка, то можно несколько раз пропустить ингредиенты через нее.
- Добавляем в пасту масло и специи, а затем взбиваем до получения однородной массы.
- Готовый продукт также перекладываем в чистую посуду, закрываем плотно крышкой и отправляем на хранение в холодильник.
Паста с имбирем и чесноком
Паста из чесночных стрелок с имбирем будет отличной заправкой для салата и вторых блюд. Неповторимый аромат и остро-горький вкус не оставят равнодушным ни одного гурмана. Время приготовления: 10 минут.
- Имбирь (корень) — 100 г.
- Чесночные стрелки — 200 г.
- Оливковое масло — 100 г.
- Чтобы получить нежную пасту, чесночные стрелки и имбирь нарезаются на мелкие кусочки.
- Готовую смесь необходимо измельчить блендером до получения однородной массы.
- Смешайте пюре с маслом и поместите в чистую посуду.
Чесночный соус песто
Рецепт чесночной пасты «а-ля песто» поможет приготовить отличную заправку к любым итальянским блюдам. Благородный зеленый цвет вызывает аппетит при первом взгляде, а нежная текстура соуса подарит незабываемое гастрономическое удовольствие. Время приготовления: 15 минут.
- Чесночные стрелки — 200 г.
- Твердый сыр, например пармезан — 100 г.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Базилик — 50 г.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Прежде чем вы приступите к приготовлению пасты, чесночные стрелки необходимо измельчить ножом.
- Поместите сыр, базилик и чеснок в емкость, залейте оливковым маслом.
- Взбивайте блендером смесь до тех пор, пока паста не станет однородной.
- Добавьте по вкусу лимонный сок.
- Если по рецепту паста из чесночных стрелок получилось густой, то можно ее разбавить оливковым маслом.
Чеснок идеально сочетается с мясом и овощами, благодаря чему приготовленный по нашим рецептам продукт станет отличной приправой к любым блюдам. Вы можете модифицировать рецепты пасты: чесночные стрелки можно заменить листьями, а количество ингредиентов можно смело варьировать в большую или меньшую сторону.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- политика (405)
- украина-родная или чужая (269)
- Пятая колонна (12)
- О политике на кухне, с юмором. (5)
- ДНР и ЛНР новости (4)
- Православие (86)
- Пасха, троица, рождество. (39)
- всё для красоты (61)
- видео (61)
- мужчина и женщина (60)
- про меня (51)
- шок (50)
- милое сердцу (45)
- мудрость (44)
- настольная книга (6)
- То, что меня поразило (40)
- Маразмы (3)
- Животные (30)
- 2017 (27)
- Октябрь (14)
- Декабрь (8)
- Ноябрь (5)
- Знаменитости (23)
- Домоводство (19)
- Новый Год (19)
- Загадки (17)
- Перлы Кличко (14)
- Сторона родная (11)
- А что в Москве. (1)
- Кино (10)
- Дрессура от Антуана (4)
- Федя (4)
- мои рукоделочки (4)
- Пророки (3)
- Гибкий камень (2)
- 2018 (2)
- январь (2)
- Просто красота какая-то. (2)
- Музыкальное (2)
- здоровье (118)
- мыло (8)
- огород (76)
- прекрасное (8)
- приготовим и съедим (1011)
- классный закусон (189)
- десерты (179)
- выпечка (152)
- на второе (141)
- салаты (74)
- заготовки на зиму (65)
- диеты (31)
- супы, щи и борщи (29)
- Наливки, коктейли и всё, что пьётся. (19)
- Мультиварка (13)
- завтрак (13)
- яичное (12)
- Соусы (11)
- Постное (9)
- мангал (1)
- рукоделие (153)
- вязание (22)
- лепим (12)
- мастерим (3)
- кройка и шитьё (28)
- строительство и ремонт (12)
- цветник (36)
- мои цветы (2)
- это интересно (126)
- это полезно знать (149)
- Компьютер (41)
- полезные сайты (4)
- юмор (218)
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Чесночная паста длительного хранения
Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:43 + в цитатник
Чесночная паста длительного хранения
|