Шашлык по-быстрому: три оригинальных рецепта

Шашлык по-быстрому три оригинальных рецепта

Лето – время шашлыков на свежем воздухе! Если у вас нет возможности растопить мангал или провести целый день на приготовлении традиционного шашлыка, не отчаивайтесь. Сегодня мы предлагаем три интересных рецепта шашлыка, которые помогут вам приготовить это ароматное и сочное блюдо быстро и легко.

Первый рецепт – шашлык из курицы по-гречески. Для его приготовления вам понадобятся свежие кусочки курицы, оливки, свежий огурец, красный лук, свежий лимон, масло, соль и перец. Выньте кости из куриного мяса, нарежьте его на небольшие кусочки и смешайте с оливками, нарезанным огурцом и красным луком. Затем поместите мясо в маринад из лимонного сока, масла, соли и перца. Запекайте шашлык из курицы в духовке 20-30 минут.

Второй рецепт – шашлык из овощей, подается в лепешках. Для приготовления вам понадобятся цукини, баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук, подсолнечное масло, соль и специи по вкусу. Нарежьте овощи на кусочки, смажьте их маслом, посолите и добавьте специи. Затем запекайте овощи в духовке примерно 20-30 минут. Подавайте шашлык в лепешках, добавив свежие зелень и соус по желанию.

И третий рецепт – шашлык из свинины с киви. Для его приготовления возьмите свежую свиную вырезку, киви, соль, перец, чеснок и соевый соус. Нарежьте мясо на кусочки и смешайте с киви, солью, перцем, измельченным чесноком и соевым соусом. Дайте мясу пропитаться несколько минут, затем нанизывайте кусочки на шпажки и готовьте на гриле около 15-20 минут до готовности.

Попробуйте приготовить шашлык по-быстрому с помощью этих оригинальных рецептов, и вы удивитесь, насколько просто и вкусно можно приготовить это популярное блюдо!

Рецепты шашлыка

  1. Классический рецепт шашлыка

    Ингредиенты:

    • свинина или говядина — 1 кг
    • лук репчатый — 3 шт
    • масло растительное — 3-4 ст.л.
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте кубиками примерно 3х3 см.
    2. Лук нарежьте полукольцами.
    3. Смешайте мясо и лук в миске, посолите, поперчите и перемешайте.
    4. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для маринования.
    5. На шампурах или специальных шашлычных прутьях нанизывайте мясо и лук.
    6. Разогрейте гриль или угольную решетку.
    7. Обильно смажьте маслом мясо со всех сторон.
    8. Выпекайте шашлык до готовности, переворачивая его время от времени.
    9. Подавайте горячим.
  2. Шашлык из куриного филе с овощами

    Шашлык из куриного филе с овощами

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 1 кг
    • перец болгарский — 2 шт
    • помидоры — 2 шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • масло растительное — 3-4 ст.л.
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе нарежьте небольшими кусочками.
    2. Болгарский перец нарежьте полосками, помидоры — ломтиками, лук — полукольцами.
    3. Смешайте мясо, овощи, соль, перец и масло в миске.
    4. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для маринования.
    5. На шампурах или специальных шашлычных прутьях нанизывайте мясо и овощи.
    6. Разогрейте гриль или угольную решетку.
    7. Выпекайте шашлык до готовности, переворачивая его время от времени.
    8. Подавайте горячим.
  3. Оригинальный рецепт шашлыка из свинины с ананасами

    Ингредиенты:

    • свинина — 1 кг
    • лук репчатый — 2 шт
    • ананасы консервированные — 1 банка
    • масло растительное — 3-4 ст.л.
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
    2. Лук нарежьте полукольцами, ананасы — кусочками.
    3. Смешайте мясо, лук, ананасы, соль, перец и масло в миске.
    4. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для маринования.
    5. На шампурах или специальных шашлычных прутьях нанизывайте мясо, лук и ананасы.
    6. Разогрейте гриль или угольную решетку.
    7. Выпекайте шашлык до готовности, переворачивая его время от времени.
    8. Подавайте горячим.

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

  • Свинина: 1 кг
  • Лук: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Майонез: 200 г
  • Соевый соус: 3 ст.л.
  • Растительное масло: 2 ст.л.

1. Подготовьте свинину, нарежьте ее кусочками примерно 3×3 см.

2. Лук очистите и нарежьте на крупные полукольца.

3. В глубокой тарелке смешайте майонез, соевый соус, соль и перец. Добавьте растительное масло и перемешайте до получения однородной консистенции.

4. Положите свинину в маринад и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

5. Затем нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком.

6. Разогрейте гриль или мангал и выложите на него шашлык. Готовьте до готовности, периодически переворачивая шампуры.

7. Подавайте шашлык горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Маринад

Маринад

  1. Маринад на основе кефира:

    • 1 кг мяса (говядина, свинина или курица)
    • 500 мл кефира
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка сухих специй (пряности по вкусу)
    • соль и перец — по вкусу
  2. Маринад на основе лимона:

    • 1 кг мяса (говядина, свинина или курица)
    • 3-4 лимона
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сухих специй (пряности по вкусу)
    • соль и перец — по вкусу
  3. Маринад на основе томатного соуса:

    • 1 кг мяса (говядина, свинина или курица)
    • 200 мл томатного соуса
    • 2 столовые ложки уксуса
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка сухих специй (пряности по вкусу)
    • соль и перец — по вкусу

Выберите подходящий для вас рецепт маринада и наслаждайтесь вкусным шашлыком по-быстрому!

Приготовление шашлыка

  1. Рецепт №1: Шашлык из куриного филе с соусом «Цезарь»
    • Намочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.
    • Нарежьте куриное филе на кусочки.
    • Приготовьте маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока, сахара, черного перца и растительного масла.
    • Поместите филе в маринад и оставьте на 2 часа.
    • Нанизывайте кусочки филе на шпажки.
    • Готовьте шашлык на гриле до готовности, периодически переворачивая.
    • Подайте шашлык с соусом «Цезарь» и свежими овощами.
  2. Рецепт №2: Шашлык с творожным маринадом
    • Намочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.
    • Нарежьте свиную шейку на кусочки.
    • Приготовьте маринад из творога, чеснока, лимонного сока, перца, соли и растительного масла.
    • Поместите шейку в маринад и оставьте на 4 часа.
    • Нанизывайте кусочки шейки на шпажки.
    • Готовьте шашлык на гриле до готовности, периодически переворачивая.
    • Подайте шашлык с картофельным пюре и свежими овощами.
  3. Рецепт №3: Шашлык из креветок в апельсиново-имбирном маринаде
    • Намочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.
    • Очистите и обезглавьте креветки, оставив хвост.
    • Приготовьте маринад из апельсинового сока, имбиря, сахара, соуса соевого, лимонного сока и растительного масла.
    • Поместите креветки в маринад и оставьте на 1 час.
    • Нанизывайте креветки на шпажки через хвосты.
    • Готовьте шашлык на гриле до готовности, периодически переворачивая.
    • Подайте шашлык с рисом и томатным соусом.

Попробуйте приготовить эти варианты шашлыка и удивите своих гостей оригинальным и вкусным блюдом на гриле!

Шашлык из курицы

Чтобы приготовить шашлык из курицы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • луковицы — 2-3 шт.

1. Куриную грудку нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. В большой миске смешайте куриную грудку, лук, перец, соль и растительное масло. Перемешайте, чтобы мясо и лук были равномерно покрыты специями и маслом.

4. Оставьте мариноваться шашлык в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы мясо насытилось ароматами.

5. Нанизывайте маринованную курицу на шпажки, чередуя с луковицами.

6. Подготовьте гриль, мангал или предварительно разогретую духовку.

7. Выпекайте шашлык до готовности, переворачивая его время от времени, чтобы он равномерно прожаривался.

8. Подавайте готовый шашлык из курицы с соусом, свежей зеленью и овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Маринад

  1. Маринад из соевого соуса, имбиря и чеснока. Вам понадобятся:
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
    • 4 зубчика чеснока, измельченных

    Смешайте все ингредиенты в миске. Залейте маринадом мясо и оставьте на несколько часов для пропитки.

  2. Маринад из лимона и розмарина. Вам понадобятся:
    • Сок двух лимонов
    • 2 столовые ложки свежего розмарина, измельченного
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте маринад к мясу и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо стало сочным и ароматным.

  3. Маринад из гранатового сока и молотой гвоздики. Вам понадобятся:
    • 1 стакан гранатового сока
    • 1 столовая ложка молотой гвоздики
    • 2 столовые ложки меда

    Смешайте все ингредиенты в миске. Натрите мясо маринадом и оставьте на несколько часов для насыщения вкуса.

Попробуйте каждый из этих маринадов и выберите свой любимый! Шашлык с их использованием точно станет знаковым блюдом на вашем столе.

Приготовление шашлыка

Для приготовления шашлыка вам потребуется:

  • Свежее мясо — говядина, свинина, баранина или курица;
  • Лук — для маринада и для приготовления шашлыка;
  • Различные специи — майоран, тмин, черный перец, соль и т.д.;
  • Овощи и зелень — помидоры, перец, лук, зелень, для гарнира;
  • Древесные угли или газовый гриль;
  • Шампуры или гриль-решетка.

Итак, начните с приготовления маринада. Нарежьте лук крупными полукольцами и добавьте его в миску. Посолите, поперчите и добавьте немного растительного масла. Хорошо перемешайте.

Очистите и нарежьте мясо на кусочки примерно одинакового размера. Положите их в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

Оставьте мясо в маринаде на 1-2 часа или лучше на ночь, чтобы оно пропиталось ароматами специй и лука.

Перед приготовлением шашлыка, подготовьте гриль или угли. Если используете угли, подожгите их, дождитесь пока они зольсться. Если гриль, предварительно разогрейте его до нужной температуры.

Нанизывайте мясо на шампуры, предварительно удалив лук. Разместите шашлыки на гриле или гриль-решетке и жарьте до готовности, переворачивая время от времени.

Пока шашлык готовится, готовьте гарнир. Можно приготовить разнообразные овощи на гриле или просто нарезать свежие овощи и зелень.

Когда шашлык готов, подавайте его горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Вегетарианский шашлык

Вегетарианский шашлык

Для приготовления вегетарианского шашлыка Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Перец 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Цукини 1 шт.
Грибы 200 г
Соевые продукты (тофу или сейтан) 200 г
Лук 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправы по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте перец, баклажан и цукини на кусочки.
  2. Нарежьте грибы и соевые продукты кубиками.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Смешайте овощи и соевые продукты в большой миске, добавьте масло растительное, соль, перец и приправы по вкусу.
  5. Оставьте овощи и соевые продукты на несколько часов или на ночь мариноваться.
  6. Нанизывайте овощи и соевые продукты на шампуры.
  7. Жарьте шашлык на углях или на гриле около 10-15 минут, периодически переворачивая.
  8. Подавайте вегетарианский шашлык горячим с свежими овощами и соусом по вашему выбору.

Вегетарианский шашлык готов! Его можно подавать как гарнир или основное блюдо на вашем пикнике или барбекю. Попробуйте этот вариант шашлыка и насладитесь яркими и сочными овощными вкусами.

Маринад

Вот несколько интересных и оригинальных рецептов маринада для шашлыка:

Маринад «Цитрусовый»

Смешайте в чашке сок половины лимона, сок половины апельсина, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку измельченного зеленого лука, 1 столовую ложку меда и щепотку соли. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Маринуйте мясо в этой смеси от 2 до 4 часов.

Маринад «Пряный»

В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку томатного пюре, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку молотой куркумы, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 чайную ложку сушеного базилика и щепотку черного перца. Перемешайте до получения однородной смеси. Залейте маринадом мясо и оставьте на 2-3 часа.

Маринад «Азиатский»

В чашке смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку соуса хойсин, 1 столовую ложку рисового уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку обжаренного кунжута и 1 чайную ложку китайского пятиперчатого пряного микса. Перемешайте до полного соединения ингредиентов. Мясо замаринуйте в этой смеси от 4 до 8 часов, чтобы придать ему ароматический вкус.

Выбирайте маринад, который больше всего вам нравится, и наслаждайтесь вкусным и сочным шашлыком!

Приготовление шашлыка

Приготовление шашлыка требует определенных навыков и терпения. Важно правильно нарезать мясо, чтобы шашлык получился сочным и мягким. Кусочки мяса нужно прокалывать на шампуры или на деревянные шашлычные палочки. Затем шашлык нужно обжаривать на гриле или мангале до готовности. Во время приготовления следует периодически переворачивать шашлык и смазывать его кисточкой с маринадом.

Чтобы шашлык получился вкусным, необходимо придерживаться нескольких правил. Во-первых, мясо нужно мариновать как можно дольше – от нескольких часов до суток. Это позволит специям и маринаду проникнуть внутрь мяса и придать ему изысканный вкус. Во-вторых, не стоит пережаривать шашлык, чтобы не пересушить мясо. Оно должно быть сочным и нежным. Наконец, перед подачей шашлык рекомендуется дать отдохнуть несколько минут под крышкой, чтобы сочность и аромат мяса раскрылись полностью.

Видео:

Шашлык за 1 час. Рецепт быстрого маринада.

ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СОЧНОГО ШАШЛЫКА!

ШАШЛЫК. Самый быстрый и вкусный маринад!

Оцените статью
denis
bt220.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шашлык по-быстрому: три оригинальных рецепта
Гидропоника для чайников: что это такое и зачем оно дачнику?