Куриная грудка – это популярный ингредиент в многих кулинарных рецептах. Она богата белками, нежная и сочная, что делает ее идеальным выбором для приготовления разнообразных блюд. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить из куриной грудки.
Первый рецепт – куринная грудка с овощами. Для этого блюда вам понадобятся куринная грудка, морковь, лук, картофель, перец и различные специи. Грудку нарежьте на кусочки, овощи нарежьте полукольцами или кубиками. Обжарьте грудку с луком до золотистого цвета, затем добавьте овощи и тушите все вместе до готовности. Подавайте с гарниром по желанию.
Второй рецепт – запеченная куриная грудка с сыром и грибами. Для этого блюда вам понадобятся куринная грудка, грибы, сыр, майонез, зелень и соль. Грудку нарежьте на кусочки, приправьте солью и слегка обжарьте. Грибы нарежьте пластинками и также обжарьте. Смажьте форму майонезом, выложите грудку, сверху положите грибы, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте горячим.
Салаты из куриной грудки
1. Салат «Цезарь» с куриной грудкой:
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 200 г римской или айсберговой капусты
- 3 яйца
- 200 г хлебных сухариков
- 60 г твёрдого сыра
- 100 г грецких орехов
- Соус «Цезарь»
Приготовление:
1. Куриные грудки приправить солью и специями, запечь в духовке и нарезать кубиками.
2. Капусту нарезать тонкой соломкой.
3. Яйца сварить вкрутую и нарезать ломтиками.
4. Хлебные сухарики поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. Сыр натереть на терке.
6. Грецкие орехи нарезать крупно.
7. В большой миске смешать курицу, капусту, яйца, сухарики, сыр и орехи.
8. Добавить соус «Цезарь» и хорошо перемешать.
Салат готов к подаче на стол.
2. Салат с куриной грудкой, апельсинами и грецкими орехами:
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 2 апельсина
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки приправить солью и специями, запечь в духовке и нарезать кубиками.
2. Апельсины очистить от кожуры и мембраны, разделить на дольки.
3. Грецкие орехи нарубить крупно.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. В большой миске смешать курицу, апельсины, грецкие орехи и лук.
6. Приготовить заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
7. Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.
Салат готов к подаче на стол.
3. Салат с куриной грудкой, авокадо и огурцом:
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 авокадо
- 2 огурца
- 1 пучок свежей кинзы
- Сок 1 лайма
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки меда
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки приправить солью и специями, запечь в духовке и нарезать кубиками.
2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
3. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
4. Кинзу измельчить.
5. В большой миске смешать курицу, авокадо, огурцы и кинзу.
6. Приготовить заправку, смешав лаймовый сок, горчицу, мед, соль и перец.
7. Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.
Салат готов к подаче на стол.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты салатов из куриной грудки и порадуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
Цезарь с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 3 крупные листья салата
- 1 яйцо
- 50 грамм гренки
- 30 грамм тертого пармезана
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
- Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить грудку до готовности.
- Отдельно, в миске, смешать соевый соус, оливковое масло и сок лимона.
- Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкими листьями.
- Яйцо всмятку взбить в отдельной миске.
- Нарезать гренки на маленькие кубики и обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
- В большой миске смешать грудку, листья салата и соус.
- Добавить туда же обжаренные гренки и тертый пармезан.
- Добавить всмятку взбитое яйцо и перемешать все ингредиенты.
- Подавать Цезарь с куриной грудкой на тарелке, украсить по желанию свежим перцем и ломтиками лимона.
Цезарь с куриной грудкой — прекрасное блюдо для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его дома и удивите своих близких своими кулинарными навыками!
Греческий салат с куриной грудкой
Для приготовления греческого салата с куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриная грудка | 2 штуки |
Помидоры | 2 штуки |
Огурцы | 2 штуки |
Перец болгарский | 1 штука |
Красный лук | 1 штука |
Сыр фета | 100 грамм |
Оливки | 100 грамм |
Оливковое масло | 3 столовые ложки |
Сок лимона | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Помидоры, огурцы, перец и лук нарежьте кубиками.
- Куриную грудку нарежьте тонкими полосками.
- Смешайте овощи и куриную грудку в большой миске.
- Добавьте оливки и сыр, предварительно нарезанный кубиками.
- Приправьте салат оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.
- Тщательно перемешайте.
- Греческий салат с куриной грудкой готов!
Подавайте греческий салат с куриной грудкой с тостами или горячей пастой. Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка
Состав:
- 2 куриных грудки
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
- Растительное масло
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Промойте куриные грудки под холодной водой и высушите их салфеткой.
- Посолите и поперчите грудки со всех сторон, а также посыпьте специями по своему вкусу.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите на него грудки.
- Запекайте куриные грудки в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, до золотистого цвета и полной готовности внутри.
- Готовые грудки выньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол.
Подайте запеченную куриную грудку с гарниром из картофеля, овощным салатом или куском свежего хлеба. Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка с овощами
Для приготовления запеченной курицы с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 1 большая морковь;
- 1 крупная луковица;
- 1 сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Инструкции по приготовлению:
- Нагрейте духовку до температуры 200 градусов Цельсия.
- Очистите и нарежьте овощи: морковь – кружочками, лук – полукольцами, перец – полосками.
- Промойте куриные грудки и просушите их салфеткой.
- Смажьте куриные грудки растительным маслом и посолите с перцем по вкусу. Добавьте немного смолотого чеснока для аромата.
- Разложите овощи на противне, посыпьте солью и перцем, добавьте немного растительного масла.
- Положите куриные грудки на овощи.
- Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно 30-40 минут, до готовности куриной грудки. Она должна быть сочной и прожаренной.
- Подавайте запеченную курицу с овощами горячей. Приятного аппетита!
Примечание: Вы можете добавить к овощам другие любимые ингредиенты, такие как картофель, баклажаны или грибы, чтобы вариации этого блюда оставались всегда интересными.
Запеченная куриная грудка с грибами
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 200 гр грибов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте куриные грудки: смойте их холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
- Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте все вместе еще около 10 минут до полной готовности грибов.
- Выложите полученную смесь в форму для запекания.
- Добавьте куриные кусочки, посолите и добавьте перец по вкусу.
- Теперь вы можете придать блюду разнообразные вкусы, добавив специи или зелень.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, или пока куриное мясо не станет аппетитно золотистым сверху и полностью пропечется внутри.
Подайте запеченную курицу с грибами горячей, с легким гарниром из овощей или сочным
Куриные котлеты
Для приготовления куриных котлет понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г куриной грудки;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 яйцо;
— 3 столовые ложки панировочных сухарей;
— соль, черный перец — по вкусу;
— растительное масло — для жарки.
Куриную грудку измельчите в мясорубке или блендере до состояния фарша. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте в фарш. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Слепите небольшие котлеты из получившегося фарша, придавая им плоскую форму. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые куриные котлеты можно подавать с пригарным картофелем, овощным гарниром, салатом или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с луком и зеленью
Для приготовления куриных котлет с луком и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка и т.д.).
Куриную грудку помойте, очистите от лишних жилок и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Лук нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите.
В готовую фаршную массу добавьте лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
Смочите руки в воде и сформируйте небольшие котлеты из полученной массы. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте по обеим сторонам до золотистой корочки.
Подавайте куриные котлеты с луком и зеленью горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром
Для приготовления куриных котлет с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Шаги приготовления:
- Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Смешать нарезанную куриную грудку с тертым сыром, яйцом и панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу.
- Полученную массу хорошо вымесить, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформировать из массы котлеты нужной формы и размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Подать куриные котлеты с сыром горячими.
Куриные котлеты с сыром отлично подходят как основное блюдо с гарниром, так и в качестве перекуса. Приятного аппетита!
Обжаренная куриная грудка
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Инструкции:
- Промойте куриные грудки под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами.
- На каждую грудку посыпьте солью и перцем с обеих сторон, чтобы придать им вкус.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте куриные грудки на сковороду и обжаривайте их около 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистого цвета и полностью прожарятся.
- Когда куриная грудка готова, выньте ее из сковороды и дайте немного остыть.
- Нарежьте обжаренную курицу на тонкие ломтики и подайте на стол вместе с гарниром или свежими овощами.
Обжаренная куриная грудка — прекрасное блюдо, которое можно приготовить, когда времени мало, а обед или ужин нужно приготовить быстро. Следуя этому простому рецепту, вы получите сочное, ароматное и вкусное блюдо из куриной грудки.
Обжаренная куриная грудка с ароматными специями
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки карри
Инструкции:
- Промойте куриные грудки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте соль, черный перец, паприку, куркуму, кумин и карри в миске.
- Натрите смесь специй на обе стороны куриных грудок.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
- Добавьте куриные грудки в сковороду и жарьте их до золотистой корочки с каждой стороны и до готовности, примерно 6-8 минут с каждой стороны.
- Перед подачей дайте куриным грудкам немного остыть, затем нарежьте их на тонкие ломтики. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Обжаренная куриная грудка в сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г;
- сливочное масло — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- петрушка для украшения.
Приготовление:
- Куриные грудки нарежьте порционными кусочками и посолите, поперчите.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде.
- Обжарьте грудку на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренные кусочки курицы в сковороду и перемешайте с луком и чесноком.
- Подавайте блюдо горячим, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!