Самые простые и вкусные рецепты блюд из куриной грудки

Самые простые и вкусные рецепты блюд из куриной грудки

Куриная грудка – это популярный ингредиент в многих кулинарных рецептах. Она богата белками, нежная и сочная, что делает ее идеальным выбором для приготовления разнообразных блюд. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить из куриной грудки.

Первый рецепт – куринная грудка с овощами. Для этого блюда вам понадобятся куринная грудка, морковь, лук, картофель, перец и различные специи. Грудку нарежьте на кусочки, овощи нарежьте полукольцами или кубиками. Обжарьте грудку с луком до золотистого цвета, затем добавьте овощи и тушите все вместе до готовности. Подавайте с гарниром по желанию.

Второй рецепт – запеченная куриная грудка с сыром и грибами. Для этого блюда вам понадобятся куринная грудка, грибы, сыр, майонез, зелень и соль. Грудку нарежьте на кусочки, приправьте солью и слегка обжарьте. Грибы нарежьте пластинками и также обжарьте. Смажьте форму майонезом, выложите грудку, сверху положите грибы, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте горячим.

Салаты из куриной грудки

Салаты из куриной грудки

1. Салат «Цезарь» с куриной грудкой:

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 200 г римской или айсберговой капусты
  • 3 яйца
  • 200 г хлебных сухариков
  • 60 г твёрдого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • Соус «Цезарь»

Приготовление:

1. Куриные грудки приправить солью и специями, запечь в духовке и нарезать кубиками.

2. Капусту нарезать тонкой соломкой.

3. Яйца сварить вкрутую и нарезать ломтиками.

4. Хлебные сухарики поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

5. Сыр натереть на терке.

6. Грецкие орехи нарезать крупно.

7. В большой миске смешать курицу, капусту, яйца, сухарики, сыр и орехи.

8. Добавить соус «Цезарь» и хорошо перемешать.

Салат готов к подаче на стол.

2. Салат с куриной грудкой, апельсинами и грецкими орехами:

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 2 апельсина
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки приправить солью и специями, запечь в духовке и нарезать кубиками.

2. Апельсины очистить от кожуры и мембраны, разделить на дольки.

3. Грецкие орехи нарубить крупно.

4. Лук нарезать полукольцами.

5. В большой миске смешать курицу, апельсины, грецкие орехи и лук.

6. Приготовить заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

7. Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.

Салат готов к подаче на стол.

3. Салат с куриной грудкой, авокадо и огурцом:

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • 1 пучок свежей кинзы
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки приправить солью и специями, запечь в духовке и нарезать кубиками.

2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.

3. Огурцы нарезать тонкими кружочками.

4. Кинзу измельчить.

5. В большой миске смешать курицу, авокадо, огурцы и кинзу.

6. Приготовить заправку, смешав лаймовый сок, горчицу, мед, соль и перец.

7. Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.

Салат готов к подаче на стол.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты салатов из куриной грудки и порадуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Цезарь с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 крупные листья салата
  • 1 яйцо
  • 50 грамм гренки
  • 30 грамм тертого пармезана
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить грудку до готовности.
  3. Отдельно, в миске, смешать соевый соус, оливковое масло и сок лимона.
  4. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкими листьями.
  5. Яйцо всмятку взбить в отдельной миске.
  6. Нарезать гренки на маленькие кубики и обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
  7. В большой миске смешать грудку, листья салата и соус.
  8. Добавить туда же обжаренные гренки и тертый пармезан.
  9. Добавить всмятку взбитое яйцо и перемешать все ингредиенты.
  10. Подавать Цезарь с куриной грудкой на тарелке, украсить по желанию свежим перцем и ломтиками лимона.

Цезарь с куриной грудкой — прекрасное блюдо для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его дома и удивите своих близких своими кулинарными навыками!

Греческий салат с куриной грудкой

Для приготовления греческого салата с куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Куриная грудка 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Перец болгарский 1 штука
Красный лук 1 штука
Сыр фета 100 грамм
Оливки 100 грамм
Оливковое масло 3 столовые ложки
Сок лимона 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Помидоры, огурцы, перец и лук нарежьте кубиками.
  2. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками.
  3. Смешайте овощи и куриную грудку в большой миске.
  4. Добавьте оливки и сыр, предварительно нарезанный кубиками.
  5. Приправьте салат оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.
  6. Тщательно перемешайте.
  7. Греческий салат с куриной грудкой готов!

Подавайте греческий салат с куриной грудкой с тостами или горячей пастой. Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка

Состав:

  • 2 куриных грудки
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Промойте куриные грудки под холодной водой и высушите их салфеткой.
  3. Посолите и поперчите грудки со всех сторон, а также посыпьте специями по своему вкусу.
  4. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него грудки.
  5. Запекайте куриные грудки в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, до золотистого цвета и полной готовности внутри.
  6. Готовые грудки выньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Подайте запеченную куриную грудку с гарниром из картофеля, овощным салатом или куском свежего хлеба. Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с овощами

Для приготовления запеченной курицы с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 большая морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов Цельсия.
  2. Очистите и нарежьте овощи: морковь – кружочками, лук – полукольцами, перец – полосками.
  3. Промойте куриные грудки и просушите их салфеткой.
  4. Смажьте куриные грудки растительным маслом и посолите с перцем по вкусу. Добавьте немного смолотого чеснока для аромата.
  5. Разложите овощи на противне, посыпьте солью и перцем, добавьте немного растительного масла.
  6. Положите куриные грудки на овощи.
  7. Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно 30-40 минут, до готовности куриной грудки. Она должна быть сочной и прожаренной.
  8. Подавайте запеченную курицу с овощами горячей. Приятного аппетита!

Примечание: Вы можете добавить к овощам другие любимые ингредиенты, такие как картофель, баклажаны или грибы, чтобы вариации этого блюда оставались всегда интересными.

Запеченная куриная грудка с грибами

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 200 гр грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте куриные грудки: смойте их холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и жарьте все вместе еще около 10 минут до полной готовности грибов.
  6. Выложите полученную смесь в форму для запекания.
  7. Добавьте куриные кусочки, посолите и добавьте перец по вкусу.
  8. Теперь вы можете придать блюду разнообразные вкусы, добавив специи или зелень.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, или пока куриное мясо не станет аппетитно золотистым сверху и полностью пропечется внутри.

Подайте запеченную курицу с грибами горячей, с легким гарниром из овощей или сочным

Куриные котлеты

Для приготовления куриных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г куриной грудки;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 яйцо;

— 3 столовые ложки панировочных сухарей;

— соль, черный перец — по вкусу;

— растительное масло — для жарки.

Куриную грудку измельчите в мясорубке или блендере до состояния фарша. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте в фарш. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Слепите небольшие котлеты из получившегося фарша, придавая им плоскую форму. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые куриные котлеты можно подавать с пригарным картофелем, овощным гарниром, салатом или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с луком и зеленью

Для приготовления куриных котлет с луком и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка и т.д.).

Куриную грудку помойте, очистите от лишних жилок и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Лук нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите.

В готовую фаршную массу добавьте лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Смочите руки в воде и сформируйте небольшие котлеты из полученной массы. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте по обеим сторонам до золотистой корочки.

Подавайте куриные котлеты с луком и зеленью горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Для приготовления куриных котлет с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Смешать нарезанную куриную грудку с тертым сыром, яйцом и панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Полученную массу хорошо вымесить, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Сформировать из массы котлеты нужной формы и размера.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Подать куриные котлеты с сыром горячими.

Куриные котлеты с сыром отлично подходят как основное блюдо с гарниром, так и в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Обжаренная куриная грудка

Обжаренная куриная грудка

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкции:

  1. Промойте куриные грудки под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами.
  2. На каждую грудку посыпьте солью и перцем с обеих сторон, чтобы придать им вкус.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Добавьте куриные грудки на сковороду и обжаривайте их около 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистого цвета и полностью прожарятся.
  5. Когда куриная грудка готова, выньте ее из сковороды и дайте немного остыть.
  6. Нарежьте обжаренную курицу на тонкие ломтики и подайте на стол вместе с гарниром или свежими овощами.

Обжаренная куриная грудка — прекрасное блюдо, которое можно приготовить, когда времени мало, а обед или ужин нужно приготовить быстро. Следуя этому простому рецепту, вы получите сочное, ароматное и вкусное блюдо из куриной грудки.

Обжаренная куриная грудка с ароматными специями

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/2 чайной ложки карри

Инструкции:

  1. Промойте куриные грудки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте соль, черный перец, паприку, куркуму, кумин и карри в миске.
  3. Натрите смесь специй на обе стороны куриных грудок.
  4. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
  5. Добавьте куриные грудки в сковороду и жарьте их до золотистой корочки с каждой стороны и до готовности, примерно 6-8 минут с каждой стороны.
  6. Перед подачей дайте куриным грудкам немного остыть, затем нарежьте их на тонкие ломтики. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Обжаренная куриная грудка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарежьте порционными кусочками и посолите, поперчите.
  2. Разогрейте сливочное масло в сковороде.
  3. Обжарьте грудку на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте обжаренные кусочки курицы в сковороду и перемешайте с луком и чесноком.
  6. Подавайте блюдо горячим, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Видео:

7 РЕЦЕПТОВ куриного филе для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ

Мясо мягкое как МАСЛО! Куриная грудка в очень вкусном соусе на сковороде

Оцените статью
denis
bt220.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самые простые и вкусные рецепты блюд из куриной грудки
Топ-приемы по обновлению и преображению заброшенного цветника: советы по приведению клумбы в порядок