Самые популярные салаты на зиму: проверенные рецепты

Самые популярные салаты на зиму проверенные рецепты

Зима — время, когда овощей и фруктов не так много в продаже, но это не повод отказываться от свежих и вкусных салатов. Салаты на зиму становятся настоящим спасением для тех, кто хочет насладиться яркими вкусами и цветами овощей в холодное время года. В этой статье мы расскажем о самых популярных салатах на зиму и поделимся проверенными рецептами, которые помогут вам сохранить солнечное настроение и иммунитет.

Первым салатом, который мы хотим вам представить, является «Витаминный». Этот салат богат витаминами и полезными веществами, которые так необходимы организму в холодное время года. Для его приготовления вам понадобятся свежие овощи: морковь, свекла, капуста, перец и морской капуста. Они смешиваются вместе с оливковым маслом, лимонным соком и зеленью. В результате получается яркий и ароматный салат, который можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Вторым салатом, который мы рекомендуем вам приготовить на зиму, является «Оливье». Этот классический русский салат завоевал популярность не только в России, но и за ее пределами. Его основными ингредиентами являются отварное мясо, отварные овощи (картофель, морковь, горошек), маринованные огурцы и зеленый горошек. Все компоненты нарезаются мелкими кубиками и смешиваются вместе с майонезом. Получается сытный и вкусный салат, который можно хранить до нескольких недель.

Третьим салатом, который мы рекомендуем приготовить на зиму, является «Корейская морковь». Этот салат имеет пикантный вкус и восточное происхождение. Для его приготовления вам понадобится тонкая нарезанная морковь, чеснок, соевый соус, уксус и растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются и маринуются в холодильнике несколько часов. В результате получается аппетитный и острый салат, который отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Выбирайте себе по вкусу один из этих салатов и наслаждайтесь их вкусом в течение всей зимы. Приятного аппетита!

Лучшие салаты на зиму: проверенные рецепты

Лучшие салаты на зиму: проверенные рецепты

1. Огуречный салат с морковью и яблоками:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 500 г моркови;
  • 500 г яблок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Огурцы, морковь и яблоки нарезать кубиками, лук мелко порезать. Смешать все ингредиенты, добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать и хранить в холодном месте.

2. Капустный салат с горошком и морковью:

  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 столовых ложки уксуса;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Капусту нарезать квадратиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Смешать все ингредиенты, добавить уксус, сахар, растительное масло, соль и перец. Перемешать и переложить в стерилизованные банки. Закатать и хранить в холодном месте.

3. Салат из помидоров с огурцами и зеленью:

  • 1,5 кг спелых помидоров;
  • 500 г огурцов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками, зелень мелко порезать. Смешать все ингредиенты, добавить растительное масло, уксус, соль и перец. Перемешать и переложить в стерильные банки. Закатать и хранить в холодном месте.

Приготовив эти вкусные салаты на зиму, вы сможете насладиться свежестью и витаминами даже в холодные зимние дни!

Салаты с овощами

  • Салат «Витаминный»: смешайте нарезанные морковь, свеклу и капусту с добавлением растительного масла и лимонного сока.
  • Салат «Оливье»: аппетитные кусочки мяса, огурца, яиц и картофеля соединяются со вкусным майонезом и зеленью.
  • Салат «Цезарь»: добавьте кусочки куриного филе, салатного листья, помидоры и сыр, заправьте соусом и посыпьте хрустящими крошками хлеба.
  • Салат «Греческий»: сочетание свежего огурца, помидоров, лука и маслин подается с оливковым маслом и фетой.
  • Салат «Летний»: кусочки сладкого перца, огурцов, помидоров, редиса и зелени смешиваются с соевым соусом и соком лайма.

Эти салаты с овощами не только вкусные, но и полезные для организма. Они отлично сохраняются в холодильнике и подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Крабовый салат с авокадо и огурцом

Крабовый салат с авокадо и огурцом

Для приготовления крабового салата с авокадо и огурцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка крабовых палочек;
  • 2 авокадо;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления крабового салата с авокадо и огурцом:

  1. Крабовые палочки нарезать кубиками и выложить в салатницу.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками и добавить в салатницу.
  3. Огурцы очистить и нарезать кубиками, добавить в салатницу.
  4. Лук очистить и мелко нарезать, добавить в салатницу.
  5. Добавить майонез в салатницу и хорошо перемешать.
  6. Посолить и поперчить салат по вкусу.
  7. Салат готов к употреблению или к засыпанию в банки для хранения.

Крабовый салат с авокадо и огурцом отлично сочетается с хлебом или гарниром из картофеля. Отличный вариант для зимнего времени года!

Зимний греческий салат с оливками и фетой

Зимний греческий салат с оливками и фетой

Для приготовления зимнего греческого салата с оливками и фетой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г огурцов (консервированных)
  • 200 г помидоров черри (консервированных)
  • 200 г сладкого перца (консервированного)
  • 100 г красного лука (консервированного)
  • 150 г оливок без косточек
  • 200 г сыра фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежая зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления салата огурцы, помидоры черри, сладкий перец и красный лук следует нарезать небольшими кусочками. Фету также рекомендуется нарезать кубиками.

Затем все овощи и сыр перемешать в большой миске, добавив соль и перец по вкусу.

Для заправки следует смешать оливковое масло и лимонный сок. Заправить салат получившейся смесью.

Салат можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Зимний греческий салат с оливками и фетой замечательно сочетается с горячими блюдами и будет отличным выбором для праздничного стола.

Морковный салат с апельсинами и грецкими орехами

Морковный салат с апельсинами и грецкими орехами

Для приготовления этого салата вам потребуются:

  • 3 шт. моркови;
  • 2 шт. апельсинов;
  • 100 г грецких орехов;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Сразу предлагается несколько вариантов приготовления салата. Один из них предусматривает тереть морковь на крупную терку, смешивать ее с нарезанными дольками апельсинов и грецкими орехами, а затем заправлять салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.

Другой способ рекомендует почистить апельсины от кожуры и пленок, разделить на дольки и выложить на тарелку с тертыми морковью и измельченными грецкими орехами. Заправить салат оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Независимо от выбранного варианта, морковный салат с апельсинами и грецкими орехами понравится всем любителям легких и свежих блюд. Он будет отличным дополнением к основному трапезному столу и обязательно вызовет аппетит у гостей.

Салаты с мясом

1. Салат «Оливье». Абсолютный хит любого новогоднего стола, этот салат готовят многие люди на зиму. Для приготовления оливье вам потребуются отварное мясо (курица, говядина или свинина), отварные картофель и морковь, консервированные огурцы и горошек, свежий лук, майонез. Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и смешиваются. Затем к салату добавляется майонез и все тщательно перемешивается. Оливье можно хранить в холодильнике до двух недель.

2. Салат «Шуба». Этот салат тоже очень популярен зимой. Изначально он готовился с семгой, но сегодня можно использовать и другие виды рыбы, например, мойву или скумбрию. Кроме рыбы, в салат «Шуба» добавляется отварные морковь, картофель и свекла, а также маринованные огурцы. Все ингредиенты нарезаются тонкими пластинками и слоями укладываются на тарелку. Каждый слой смазывается майонезом. Салат «Шуба» лучше всего хранить в холодильнике.

3. Салат «Мимоза». Этот салат получил свое название благодаря методу приготовления. В нем используется печеное мясо (говядина, курица или свинина), вареные яйца, свежий лук, маринованные огурцы и майонез. Салат «Мимоза» готовится слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Верхний слой затирается на терке и похож на мимозу, отсюда и происходит название. Этот салат часто готовят на праздники.

4. Салат «Цезарь». Этот салат с мясом пользуется огромной популярностью как зимой, так и летом. В него добавляется жареное мясо (курица, говядина или свинина), свежий салат, помидоры, сухарики, сыр, соус «Цезарь». Салат «Цезарь» отличается особенным вкусом благодаря соусу, который готовится из яиц, пармезана, сыра и других ингредиентов. Этот салат можно подавать как горячим, так и холодным.

Салат с говяжьим филе и карамелизированной луковой подливкой

Ингредиенты:

— 500 г говяжьего филе

— 3 большие луковицы

— 2 столовых ложки сахара

— 2 столовых ложки растительного масла

— 2 столовых ложки уксуса

— соль и перец по вкусу

— зелень для украшения

Приготовление:

1. Говяжье филе отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито и дать остыть.

2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

4. Добавить сахар и перемешать до его полного растворения. Продолжать обжаривать до образования карамелизированного слоя на луке.

5. Влить уксус и продолжать готовить на среднем огне еще 2-3 минуты, пока луковая подливка не загустеет.

6. Готовую подливку остудить.

7. Очистить от кожицы и жилок говяжье филе, нарезать тонкими полосками или кубиками.

8. Выложить готовое филе на блюдо, сверху выложить карамелизированный лук.

9. При необходимости посолить, поперчить и украсить зеленью.

Салат с говяжьим филе и карамелизированной луковой подливкой готов! Приятного аппетита!

Салат с курицей, брокколи и вишневым соусом

Салат с курицей, брокколи и вишневым соусом

Для приготовления этого салата на зиму понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г брокколи;
  • 200 г моркови;
  • 200 г свежей зелени;
  • 300 г вишен;
  • 200 мл уксуса;
  • 200 г сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Куриное филе отварить до готовности, охладить и разделить на небольшие кусочки.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, заморозить и разложить по контейнерам.
  3. Морковь нарезать соломкой и добавить к брокколи.
  4. Свежую зелень мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Для приготовления вишневого соуса варить уксус с сахаром, пока сахар не растворится, затем добавить вишни и варить еще 5 минут.
  6. Остудить соус и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Тщательно перемешать все ингредиенты и распределить по стеклянным банкам.
  8. Закрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут.

Салат с курицей, брокколи и вишневым соусом готов. Он отлично сохраняется на протяжении всей зимы и представляет собой полезное и вкусное блюдо!

Видео:

Обалденный САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-ГРУЗИНСКИ! Рецепт 100% Понравится Каждому!

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «НЕЖИНСКИЙ»

Оцените статью
denis
bt220.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самые популярные салаты на зиму: проверенные рецепты
Какие задачи стоят перед садоводом во второй половине сентября