Рецепт пышных блинчиков с корицей: самый вкусный способ готовить

Рецепт пышных блинчиков с корицей самый вкусный способ готовить

Блины – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Они подходят для завтрака, обеда или ужина, и всегда приносят радость всей семье. А что может быть лучше, чем пышные и ароматные блинчики с корицей?

Корица добавляет в блины неповторимый вкус и аромат. Она также обладает множеством полезных свойств: улучшает пищеварение, регулирует уровень сахара в крови и повышает иммунитет. Поэтому, если вы хотите приготовить нежные и ароматные блины, смешайте в тесте немного корицы.

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить идеальные пышные блинчики с корицей. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и результат вас приятно удивит.

Под вашими ловкими руками вкусные и ароматные блины с корицей будут легко приготовиться. Этот рецепт станет отличным способом порадовать себя и своих близких в любое время года. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для пышных блинчиков:

Ингредиенты для пышных блинчиков:

Состав:

— 2 стакана муки

— 2 столовые ложки сахара

— 1 чайная ложка соли

— 2 чайные ложки разрыхлителя

— 2 стакана молока

— 2 яйца

— 2 столовые ложки растительного масла

— 1 чайная ложка корицы

Примечание: Если вы не любите корицу, ее можно исключить из рецепта или заменить на другие специи по вашему вкусу.

Мука, яйца, молоко:

Мука, яйца, молоко:

Для приготовления пышных блинчиков с корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки.

Такие простые ингредиенты помогут вам создать настоящую вкуснятину — пышные блинчики с нежной корицей. Начните смешивать муку, яйца и молоко в большой миске. Добавьте корицу, сахар, соль и разрыхлитель, и аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее небольшим количеством растительного масла. Готовые блинчики можно подавать с маслом, сиропом или любыми другими дополнительными ингредиентами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Сахар, соль, сода:

Сахар, соль, сода:

  • Сахар добавляется для сладости и придания аромата блинчикам. Обычно используются 2-3 столовые ложки сахара на порцию теста.
  • Соль используется для подчеркивания вкуса и улучшения консистенции теста. Рекомендуется добавлять 1/2 чайной ложки соли на порцию теста.
  • Сода гасится уксусом или йогуртом, что помогает тесту стать пышным и легким. Обычно добавляют 1/2 чайной ложки соды на порцию теста и гасят ее 1 столовой ложкой уксуса или йогурта.

Масло, корица:

Масло, корица:

Для приготовления пышных блинчиков с корицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука 2 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Молоко 2 стакана
Яйца 2 штуки
Масло 2 столовые ложки
Корица ½ чайной ложки

Для начала, смешайте муку, сахар и соль в большой миске. В другой миске взбейте яйца, затем добавьте молоко и масло. Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая каждый раз. В конце добавьте корицу и еще раз хорошо перемешайте тесто.

Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и смажьте ее немного маслом. Черпайте тесто в размере столовой ложки и вылейте на сковороду, разравнивая его нежными движениями. Подождите, пока блинчики подрумянятся слегка с одной стороны, затем переверните и жарьте еще несколько минут до готовности.

Подавайте пышные блинчики с корицей с кленовым сиропом, свежими ягодами или сметаной — на ваш вкус. Приятного аппетита!

Приготовление пышных блинчиков с корицей:

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло. Хорошо взбейте до однородности.

3. Постепенно добавляйте смесь мокрых ингредиентов к сухим, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.

4. Добавьте молотую корицу и хорошо перемешайте.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.

6. Жарьте блинчики до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны.

7. Повторяйте процесс до тех пор, пока тесто не закончится.

8. Сервируйте пышные блинчики с корицей горячими с медом, сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!

Приготовление теста:

Для приготовления пышных блинчиков с корицей вам потребуется следующий набор ингредиентов:

Состав:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки

Шаг 1:

В большой миске смешайте муку, сахар, соль и корицу.

Шаг 2:

Добавьте яйцо и молоко в миску со смесью муки.

Шаг 3:

Аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Убедитесь, что нет комочков.

Шаг 4:

Добавьте разрыхлитель и еще раз хорошо перемешайте тесто.

Шаг 5:

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

Шаг 6:

Положите порцию теста на сковороду и слегка разровняйте его ложкой или шпателем.

Шаг 7:

Жарьте блинчик до золотистого цвета с каждой стороны.

Шаг 8:

Переложите готовый блинчик на тарелку и повторите процесс с остальным тестом.

Теперь вы готовы насладиться вкусными и пышными блинчиками с корицей!

Жарка блинчиков:

1. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

2. Добавьте небольшое количество растительного масла и равномерно распределите его по поверхности сковороды.

3. С помощью половника или столовой ложки, налейте порцию теста на сковороду.

4. Распределите тесто по всей поверхности, делая движения вращения сковороды.

5. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте блинчик с одной стороны, пока верхняя поверхность не станет пузырчатой и не подсохнет.

6. Переверните блинчик при помощи лопатки и жарьте его с другой стороны до золотистого цвета.

7. Блинчик готов, если он стал пушистым и приятно золотистым цветом.

8. Переложите готовый блинчик на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.

9. Добавьте масла на сковороду при необходимости перед каждой порцией теста.

10. Готовые блинчики можно подавать с сиропом, медом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами.

Подача на стол:

Подача на стол:

Пышные блинчики с корицей следует подавать на стол еще горячими, чтобы насладиться их ароматом и нежностью. Лучше всего подойдет глубокая тарелка, чтобы блинчики нашли достойное «приютство».

Блинчики можно украсить свежими фруктами, ягодами или посыпать сахарной пудрой для создания аппетитного вида. Конечно же, не забудьте предложить на стол мед, сметану или джем, чтобы каждый мог добавить свое любимое дополнение к блинчикам.

Советуем подавать пышные блинчики с корицей с теплым напитком, таким как чай, кофе или горячий шоколад, чтобы насладиться полноценным завтраком или вкусным полдником. Приятного аппетита!

Видео:

?ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! НАКОНЕЦ ТО НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДЬИ! ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!

Вот 3 секрета пышных оладьев, которые не опадают! Идеальные оладьи на кефире без дрожжей, как ПУХ!

Самые ВКУСНЫЕ и ПРОСТЫЕ ПАНКЕЙКИ / Мой рецепт БЕЗ соды и разрыхлителя

Оцените статью
kkatenn
bt220.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт пышных блинчиков с корицей: самый вкусный способ готовить
Как определить готовность чеснока к сбору: признаки и сроки