Как приготовить лечо на зиму – 17 рецептов вкусных домашних заготовок

Как приготовить лечо на зиму – 17 рецептов вкусных домашних заготовок

Лечо – это традиционное грузинское блюдо, которое завоевало сердца многих любителей острого и ароматного. Это яркое сочетание свежих овощей, специй и соуса, которое можно приготовить в больших количествах и употреблять на протяжении зимнего сезона. Если вы хотите насладиться ароматом и вкусом лечо в любое время года, то наша подборка из 17 рецептов вкусных домашних заготовок для зимы – то, что вам нужно.

В зависимости от предпочтений и имеющихся продуктов, вы можете приготовить лечо с разными овощами – перцем, баклажанами, помидорами, луком и морковью. Добавляйте в блюдо те специи, которые нравятся вам – чеснок, острый перец, зелень. Важно помнить, что лечо требует тщательной подготовки овощей – их нужно нарезать, обжарить и тушить до готовности.

В этой статье мы собрали самые вкусные и проверенные рецепты лечо на зиму, которые помогут вам создать ароматные и питательные заготовки. Вы можете хранить их в стеклянных банках в темном и прохладном месте, и тогда всегда будете иметь под рукой готовое блюдо для приготовления вкусных и сытных обедов и ужинов.

Как приготовить лечо на зиму – 17 рецептов вкусных домашних заготовок

Далее представлены 17 вариантов рецептов лечо на зиму:

Рецепт
1 Лечо с помидорами и перцем
2 Лечо с базиликом и чесноком
3 Лечо со сладким перцем и грибами
4 Лечо с огурцами и зеленью
5 Лечо с сельдереем и фасолью
6 Лечо с морковью и кабачками
7 Лечо с капустой и перцем
8 Лечо с картофелем и баклажанами
9 Лечо с тыквой и грецкими орехами
10 Лечо с резанцами и козинаками
11 Лечо с индейкой и горохом
12 Лечо с свининой и луком
13 Лечо с говядиной и перцем
14 Лечо с курицей и помидорами
15 Лечо с бараниной и баклажанами
16 Лечо с уткой и луком
17 Лечо с рыбой и сладким перцем

Приготовление лечо на зиму – отличная возможность насладиться этим ярким и ароматным соусом в холодное время года. Вы можете выбрать подходящий вариант рецепта, основываясь на предпочтениях и доступности ингредиентов. Наслаждайтесь вкусными домашними заготовками и разнообразьте свой стол в зимний период!

Рецепты лечо с овощами

Лечо с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 500 г сладкого перца
  • 2 головки лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Помидоры замочить в кипятке на 2 минуты, затем снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
  3. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  4. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить помидоры и перец, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 30 минут.
  6. Подавать готовое лечо горячим или остывшим.

Лечо с баклажанами и цукини

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 4 цукини
  • 2 кг помидоров
  • 2 сладких перца
  • 2 головки лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Баклажаны и цукини нарезать тонкими полосками, посолить и оставить на 30 минут.
  2. Помидоры замочить в кипятке на 2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
  4. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  5. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавить помидоры, перец, баклажаны и цукини, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 30 минут.
  7. Подавать готовое лечо горячим или остывшим.

Лечо с морковью и капустой

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 4 моркови
  • 2 кг помидоров
  • 2 головки лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Капусту нашинковать и слегка отбить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Помидоры замочить в кипятке на 2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.
  4. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  5. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавить помидоры, морковь и капусту, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 30 минут.
  7. Подавать готовое лечо горячим или остывшим.

Классическое лечо с помидорами и сладким перцем

Для приготовления классического лечо потребуются следующие ингредиенты:

Помидоры 1 кг
Сладкий перец 1 кг
Лук репчатый 500 г
Морковь 500 г
Чеснок 5 зубчиков
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. На каждый килограмм помидоров рассчитайте 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара, смешайте и оставьте на 1-2 часа, чтобы помидоры отдали свой сок.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите блендером до однородной массы.
  3. Сладкий перец очистите от семян и мембраны, нарежьте его кубиками.
  4. Лук репчатый и морковь очистите и нарежьте кубиками или полукольцами.
  5. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  7. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
  8. Затем добавьте чеснок, помидоры, соль и сахар. Перемешайте и варите на медленном огне до загустения массы.
  9. Последние несколько минут добавьте мелко нарезанные петрушку и укроп.
  10. Разливайте горячее лечо по банкам, закрывайте крышками и стерилизуйте в течение 10-15 минут.
  11. Обратите банки вверх дном и оставьте для остывания.

Готовое классическое лечо с помидорами и сладким перцем можно хранить в прохладном и темном месте до зимы. Оно подойдет для приготовления различных блюд, таких как супы, соусы, рагу и другие.

Лечо с добавлением кабачков и баклажанов

Лечо с добавлением кабачков и баклажанов

Для приготовления лечо с кабачками и баклажанами понадобятся:

  • Помидоры – 1.5 кг
  • Помидоры черри – 300 г
  • Кабачки – 2 шт
  • Баклажаны – 2 шт
  • Сладкий перец – 4 шт
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Молотый перец – по вкусу
  • Уксус 9% – 5 ст. ложек

Подготовка:

  1. Помидоры и черри помыть, снять с них кожицу, измельчить блендером до консистенции пюре.
  2. Кабачки и баклажаны нарезать кубиками примерно 1см.
  3. Лук мелко нашинковать, перец нарезать полосками.
  4. В кастрюлю добавить растительное масло, разогреть и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  5. Добавить в кастрюлю кабачки и баклажаны, обжарить до мягкости.
  6. Затем добавить перец и продолжить обжаривать до мягкости.
  7. Добавить помидоры и черри, сахар, соль, молотый перец и перемешать.
  8. Варить на среднем огне около 50 минут, периодически помешивая.
  9. В конце добавить уксус и чеснок, перемешать и варить еще 5 минут.

Готовое лечо разлить по банкам, закрыть крышками и стерилизовать в кипятке в течение 15-20 минут. После стерилизации банки перевернуть крышкой вниз и оставить до полного остывания.

Теперь у вас есть вкусное лечо с кабачками и баклажанами, которое можно использовать в качестве соуса для макарон или добавлять в блюда для придания им пикантного вкуса.

Лечо с морковью и луком

Для приготовления лечо с морковью и луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Перец болгарский (красный, зеленый) 3 штуки
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Помидоры 5-6 штук
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Уксус (9%) 1 столовая ложка
Зелень по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Морковь и лук нарежьте полукольцами. Перец болгарский нарежьте полосками. Помидоры измельчите. Чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, обжарьте все вместе около 5 минут.
  4. Добавьте помидоры и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
  5. Посолите по вкусу, добавьте сахар и уксус. Готовьте лечо еще 5-7 минут.
  6. Подавайте лечо с морковью и луком горячим или остудите и уберите в стерилизованные банки для дальнейшего хранения.

Лечо с морковью и луком готово! Это блюдо можно использовать в качестве закуски к основному блюду или добавлять в супы и рагу. Вы можете самостоятельно регулировать количество соли и сахара в рецепте, чтобы достичь идеального вкуса. Приятного аппетита!

Рецепты острых вариаций лечо

1. Пикантное лечо

Ингредиенты: Количество:
Перец халапеньо (маринованный) 200 г
Сладкий перец 500 г
Лук репчатый 2 шт
Помидоры 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное 3 ст.л.
Уксус (6%) 2 ст.л.
Соль по вкусу

2. Лечо с томатной пастой и чили

Ингредиенты: Количество:
Перец чили 2 шт
Сладкий перец 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 1 кг
Томатная паста 3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу

3. Лечо с острым ферментированным перцем

Ингредиенты: Количество:
Перец халапеньо (ферментированный) 200 г
Сладкий перец 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 1 кг
Масло растительное 3 ст.л.
Уксус (6%) 2 ст.л.
Соль по вкусу

4. Острая заправка для лечо

Ингредиенты: Количество:
Перец чили (свежий) 2 шт
Сладкий перец 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное 2 ст.л.
Уксус (6%) 1 ст.л.
Паприка копченая 1 ч.л.
Соль по вкусу

Лечо с чили и перечными горошками

Лечо с чили и перечными горошками

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца (желательно разных цветов)
  • 5-6 помидоров
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чили (можно добавить больше или меньше в зависимости от предпочтений)
  • 200 г перечных горошков
  • 100 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Сок 1 лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
  4. Чили нарезать кольцами.
  5. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить помидоры и тушить около 10 минут.
  7. Добавить перец, чили, чеснок и тушить еще 10-15 минут.
  8. Добавить томатную пасту, перечные горошки и сок лимона.
  9. Посолить по вкусу и тушить еще 5-10 минут.

Лечо с чили и перечными горошками готово! Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить в прохладном и темном месте.

Лечо с добавлением острой паприки

Для приготовления острого лечо с паприкой вам понадобятся:

  • 5 кг помидоров
  • 2 кг болгарского перца
  • 500 г острой паприки
  • 3 головки чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Шаги приготовления острого лечо с паприкой:

  1. Помидоры и болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.
  2. Острую паприку нарежьте мелкими кусочками.
  3. Чеснок раздавите и мелко нарежьте.
  4. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте паприку и чеснок до появления аромата.
  5. Добавьте помидоры, болгарский перец, уксус, соль и сахар. Тушите смесь на среднем огне до загустения.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5-10 минут.
  7. Разлейте острое лечо горячим по стерилизованным банкам и закатайте их.
  8. Охладите заготовку и храните в прохладном и сухом месте.

Острое лечо с добавлением паприки отлично подойдет к любому мясному блюду или просто к хлебу. Приятного аппетита!

Острое лечо с халапеньо и чесноком

Чтобы приготовить острое лечо с халапеньо и чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6-8 помидоров – выбирайте спелые и сочные помидоры;
  • 1 большой лук – предпочтительно красный или репчатый;
  • 3-4 зубчика чеснока – чеснок добавит соусу пикантности и аромата;
  • 2-3 халапеньо – это острые мексиканские перцы, которые придадут соусу остроты;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Итак, для приготовления острого лечо с халапеньо и чесноком, следуйте инструкции:

  1. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите их в кастрюлю.
  2. Лук также нарежьте кубиками и добавьте к помидорам.
  3. Измельчите чеснок и халапеньо, добавьте в кастрюлю. Если вы хотите соус получше, то халапеньо можно оставить целыми, чтобы не только острота, но и аромат перца передался в соус.
  4. Все ингредиенты в кастрюле перемешайте и поставьте на средний огонь.
  5. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение 30-40 минут.
  6. После этого солите и перчите соус по вкусу.
  7. Готовое лечо можно упаковать в стерилизованные банки и закатать, либо хранить в холодильнике в стеклянной емкости.

Острое лечо с халапеньо и чесноком отлично подойдет для заправки буррито, тостадосов, такосов и других мексиканских и не только блюд. Попробуйте приготовить этот соус и насладитесь его пикантным вкусом!

Рецепты лечо с мясом

Рецепты лечо с мясом

  1. Лечо с говядиной:

    • Нарежьте говядину кубиками.
    • Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
    • Добавьте нарезанный лук и сладкий перец.
    • Тушите все вместе до готовности.
    • Подавайте лечо с говядиной горячим.
  2. Лечо с свининой:

    • Отбейте свинину и нарежьте ее тонкими ломтиками.
    • Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
    • Добавьте томаты, нарезанный лук и сладкий перец.
    • Тушите все вместе до готовности.
    • При подаче посыпьте лечо с свининой зеленью и специями.
  3. Лечо с куриной грудкой:

    • Обжарьте нарезанную куриную грудку на сковороде до золотистой корочки.
    • Добавьте томаты, нарезанный лук и сладкий перец.
    • Тушите все вместе до готовности.
    • Подавайте лечо с куриной грудкой в горячем виде.

Выберите любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом лечо с мясом!

Лечо с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина — 500г
  • Перец острый красный — 2-3 штуки
  • Болгарский перец — 3 штуки
  • Лук репчатый — 2-3 штуки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Помидоры — 5-6 штук
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо говядины нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Переложите в отдельную емкость.
  2. Лук репчатый нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Перец острый красный и болгарский нарежьте кубиками, помидоры нарежьте крупными четвертинками.
  3. В сковороде на растительном масле обжарьте лук репчатый, чеснок и перец острый до мягкости.
  4. Добавьте в сковороду помидоры и перец болгарский. Тушите все вместе в течение 10-15 минут до готовности овощей.
  5. Добавьте в сковороду обжаренную говядину, соль, перец черный молотый, сахар и уксус. Тушите все вместе еще 10-15 минут.
  6. Разложите готовое лечо по стерилизованным банкам и закройте их крышками.

Получившиеся банки с лечо можно хранить в прохладном и темном месте. Употреблять лечо с говядиной можно как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления различных сэндвичей, бутербродов или добавлять в супы и соусы.

Лечо с курицей

Лечо с курицей

Для приготовления лечо с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 красных перца;
  • 2 зеленых перца;
  • 2 больших лука;
  • 3 помидора;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Инструкция:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и перец, продолжайте жарить до мягкости лука.
  3. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу.
  4. Тушите лечо на среднем огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.
  5. Подавайте лечо с курицей горячими с гарниром из отварного риса или картофельным пюре.

Готовое лечо с курицей можно упаковать в стерилизованные стеклянные банки и закатать для длительного хранения. Таким образом, вы сможете наслаждаться вкусом этого блюда в любое время года!

Лечо с сосисками

Лечо с сосисками

Чтобы приготовить лечо с сосисками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • лук — 500 г;
  • сосиски — 500 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • масло растительное — 2-3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу.

Итак, вот пошаговый рецепт приготовления лечо с сосисками:

  1. Помидоры ополосните водой, затем снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.
  2. Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Сосиски нарежьте тонкими кружочками.
  5. Чеснок измельчите.
  6. В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  7. Добавьте в сковороду помидоры и перец, посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.
  8. Тушите овощи на среднем огне около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  9. Добавьте в сковороду сосиски и чеснок, и тушите еще около 5-7 минут.
  10. Проверьте готовность овощей и сосисок, при необходимости, доведите до готовности под крышкой.
  11. Горячее лечо уложите в стерилизованные банки и закатайте их.
  12. Дайте лечо остыть, а затем сохраните его в прохладном и темном месте.

Теперь у вас есть вкусное лечо с сосисками, которое можно использовать для приготовления различных блюд. Это отличный способ сохранить летнее настроение и аромат солнечных овощей на зиму.

Рецепты вегетарианского лечо

  1. Классическое вегетарианское лечо

    • Перец сладкий — 5 штук
    • Помидоры — 5 штук
    • Лук репчатый — 2 штуки
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Масло растительное — 2 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
  2. Лечо с баклажанами

    • Перец сладкий — 3 штуки
    • Помидоры — 4 штуки
    • Баклажаны — 2 штуки
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло растительное — 2 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
  3. Острая версия вегетарианского лечо

    • Перец сладкий — 4 штуки
    • Помидоры — 6 штук
    • Лук репчатый — 2 штуки
    • Перец острый — 1 штука
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Масло оливковое — 2 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

Выберите рецепт вегетарианского лечо, который вам нравится, и приготовьте его, чтобы наслаждаться вкусным овощным соусом в любое время года.

Лечо с грибами

  • 1 кг сладкого красного перца
  • 500 г шампиньонов или других грибов
  • 2 крупные луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

1. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте крупными полосками. Грибы вымойте и нарежьте вдоль или поперек, как вам удобнее.

2. Лук мелко нарежьте. Поджарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте перец и грибы в сковороду с луком, обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.

4. В другой емкости смешайте томатную пасту, сахар, уксус, соль и перец. Перелейте получившуюся смесь в сковороду со свежими овощами и грибами.

5. Готовьте лечо на среднем огне до готовности овощей, примерно 30-40 минут. Периодически помешивайте, чтобы оно не подгорело.

6. Разлейте лечо по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Пастеризуйте банки в кипящей воде на 10-15 минут.

7. Затем охладите банки и проверьте, закрылись ли они надежно. Перед употреблением лечо рекомендуется выдержать в холодильнике несколько дней, чтобы оно настоялось и стало еще вкуснее.

Лечо с творогом

Чтобы приготовить лечо с творогом на зиму, вам понадобятся:

  • 2 кг сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 500 г томатной пасты;
  • 400 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • соль и специи по вкусу.

Шаги приготовления лечо с творогом:

  1. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте в кастрюлю перец и тушите на среднем огне около 10 минут.
  5. Всыпьте сахар и перемешайте.
  6. Добавьте томатную пасту, уксус, соль и специи по вкусу.
  7. Тушите лечо с томатной пастой еще 10 минут.
  8. Добавьте творог и перемешайте до полного растворения.
  9. Доведите лечо до кипения и готовьте еще 5 минут.
  10. Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закройте их крышками и поставьте на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой на 15 минут.
  11. Закатайте банки и оставьте их остывать в теплом помещении.

Теперь у вас есть вкусное лечо с творогом на зиму! Оно прекрасно подойдет для приготовления различных блюд в течение всего года. Приятного аппетита!

Видео:

ЛЕЧО. Самый простой и очень вкусный рецепт

ЗАГОТОВКИ В МОРОЗИЛКУ новые рецепты

ПЕРЕЦ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ

Оцените статью
denis
bt220.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить лечо на зиму – 17 рецептов вкусных домашних заготовок
Фитоспорин – инструкция по применению и секреты повышения эффективности препарата