Изысканные кулинарные рецепты с капустой: супы, салаты и горячие блюда, которые захватят ваши вкусовые рецепторы

Восхитительные рецепты с капустой супы салаты и горячие блюда

Капуста – это всегда актуальный продукт на кухне. Не только она является невероятно полезной для организма, но и вариаты ее использования в кулинарии просто впечатляют. Приготовление супов, салатов и горячих блюд с использованием капусты дает возможность получить вкусные и питательные блюда, которые разнообразят весь рацион питания.

Одним из самых популярных вариантов использования капусты является капустный суп. Он обожаем многими и считается одним из самых классических блюд во многих кухнях мира. Рецептов приготовления густого или жидкого супа с капустой насчитывается бесчисленное множество. Они могут быть с мясом, с рыбой, вегетарианскими, легкими и питательными.

Также капуста идеально подходит для приготовления разнообразных салатов. Салаты с капустой всегда имеют свежий и хрустящий вкус, а также целебные свойства. Блюда, в которых капуста является основным ингредиентом, могут быть разных видов: с капустой китайской, брюссельской, цветной, пекинской и др. Можно использовать как свежую капусту, так и определённой степени готовности.

Восхитительные рецепты с капустой – это не только супы и салаты, но и горячие блюда. Капустные котлеты, запеканки, рагу и многое другое будет радовать вас и ваших близких прекрасными вкусовыми сочетаниями и полезными свойствами. Готовить блюда с использованием капусты – это отличный способ удивить своих гостей и показать любовь и заботу о них. Попробуйте разнообразить свой стол рецептами с капустой и наслаждайтесь превосходным вкусом!

Содержание

Варианты вкусных и питательных супов с капустой

Варианты вкусных и питательных супов с капустой

1. Шурпа с капустой

Шурпа – это национальное узбекское блюдо, которое готовится из мяса и овощей. Для приготовления шурпы с капустой вам понадобится:

  • 500 гр говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 кочан капусты;
  • 4 картофелины;
  • 2-3 помидора;
  • специи по вкусу (паприка, кумин, перец);
  • зелень (укроп, петрушка);
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, добавить их к мясу и тушить до мягкости. Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Затем добавить нарезанную капусту и помидоры. Залить горячей водой, добавить специи и соль по вкусу. Тушить до готовности. Подавать горячим, посыпав зеленью.

2. Суп с капустой и грибами

2. Суп с капустой и грибами

Суп с капустой и грибами – идеальное сочетание вкуса и питательности. Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • 200 гр свежих грибов;
  • 500 гр капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • специи и зелень по вкусу;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить нарезанную капусту и тушить вместе с грибами и луком. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Залить горячей водой, добавить специи и соль по вкусу. Тушить до готовности. Подавать суп горячим, посыпав зеленью и чесноком.

3. Борщ с капустой

Борщ – классическое украинское блюдо, которое готовится с добавлением свежей капусты. Для приготовления борща с капустой вам понадобится:

  • 300 гр свеклы;
  • 200 гр свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 картофелины;
  • 2-3 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • масло для жарки;
  • соль, сахар и уксус по вкусу.

Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на масле. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу. Тушить до мягкости. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить ее в кастрюлю. Картофель нарезать кубиками, помидоры – кубиками, капусту – соломкой. Добавить все овощи в кастрюлю, залить горячей водой. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу. Добавить соль, сахар и уксус по вкусу. Тушить до готовности. Подавать борщ горячим, посыпав зеленью.

Популярные статьи  Как вырастить крупные головки лука с помощью пятишагового мастер-класса

Рецепт классического капустного супа с говядиной и картофелем

Рецепт классического капустного супа с говядиной и картофелем

Ингредиенты:

500 г говядины 4 картофелины 1 морковь
1 луковица 200 г капусты 2 столовые ложки растительного масла
1 литр кипящей воды соль и перец по вкусу зелень для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Говядину нарежьте на небольшие кусочки, картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками, лук мелко порубите.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте до получения румяного цвета.
  4. Добавьте картофель и морковь. Поджарьте овощи вместе с мясом в течение 5 минут.
  5. Добавьте капусту и перемешайте все ингредиенты в кастрюле.
  6. Залейте кипящей водой и добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и варите суп под закрытой крышкой около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Подавайте горячий суп с добавлением свежей зелени по желанию.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт красного борща с капустой и свеклой

Оригинальный рецепт красного борща с капустой и свеклой

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 300 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 картофелины;
  • 2 литра воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1-2 листа лавра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте свеклу, капусту, морковь, лук и картофель.
  2. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте ее вместе с луком и чесноком еще пару минут.
  4. После этого добавьте свеклу, капусту, морковь, картофель и лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут.
  5. Затем залейте овощи водой, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  6. Когда борщ готов, уберите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
  7. Подавайте красный борщ горячим, посыпав свежей зеленью и сметаной по желанию.

Приятного аппетита!

Удивительно ароматный и сытный лапшовый суп с капустой и курицей

Для приготовления этого удивительного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 моркови;
  • 200 грамм капусты;
  • 100 грамм лапши;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала приготовьте куриное филе. Очистите и промойте его, а затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте немного масла и добавьте нарезанное мясо. Обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и тушите ее вместе с мясом до мягкости.
  4. Пока лук и мясо тушатся, порежьте морковь тонкой соломкой и добавьте ее в кастрюлю.
  5. Тушите овощи еще несколько минут, затем добавьте нарезанную капусту.
  6. Залейте овощи водой и доведите до кипения. Следите, чтобы капуста не переварилась.
  7. Добавьте лапшу в суп и варите, пока она не станет готовой.
  8. В конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и посолите, поперчите суп по вкусу.

Подайте ароматный суп с капустой и курицей горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Он будет отличным ужином или обедом для всей семьи.

Насладитесь богатым вкусом и теплом этого удивительного супа с капустой!

Совет: Вы можете добавить в суп с капустой и курицей другие овощи, такие как перец, брокколи или грибы, чтобы придать ему дополнительный вкус и питательность.

Разнообразные и свежие салаты с капустой

Название салата Ингредиенты Способ приготовления
Салат с капустой и морковью капуста, морковь, зелень, растительное масло, соль, перец 1. Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой.
2. Зелень мелко порубить.
3. Соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
Салат с капустой и огурцом капуста, огурец, зелень, майонез, соль, перец 1. Капусту нашинковать.
2. Огурец нарезать мелкими кубиками или дольками.
3. Зелень мелко порубить.
4. Смешать капусту, огурец и зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат с капустой и яблоком капуста, яблоко, грецкие орехи, майонез, соль, сахар 1. Капусту нарезать тонкой соломкой.
2. Яблоко почистить и нарезать кубиками.
3. Грецкие орехи мелко нарубить.
4. Смешать капусту, яблоко и орехи, заправить майонезом, посолить и посыпать сахаром по вкусу.
Популярные статьи  Инструкция по применению и действие фунгицида Бордоская смесь-Ф: меры безопасности и совместимость

Каждый из этих салатов можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Они отлично подходят для повседневной еды, праздничного стола или в качестве закуски к основным блюдам. Попробуйте приготовить хотя бы один из этих салатов и насладитесь их свежестью и вкусом!

Традиционный рецепт овощного салата с капустой, морковью и зеленью

Вот что вам понадобится для приготовления овощного салата:

Капуста 200 г
Морковь 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приступайте к приготовлению салата:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
  2. Очистите морковь и натрите ее на терке.
  3. Мелко нарежьте зелень.
  4. Соедините все овощи в большой миске.
  5. Добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте салат.

Овощной салат с капустой, морковью и зеленью готов! Вы можете подавать его к основному блюду или употреблять как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Оригинальный салат с капустой, грушей, голубым сыром и грецким орехом

Ингредиенты:

  • 1 маленькая белокочанная капуста
  • 2 груши
  • 150 г голубого сыра
  • 100 г грецкого ореха
  • сок половины лимона
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте тонкими соломками и выложите в большую миску.
  2. Груши вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Добавьте груши к капусте, добавьте оливковое масло, соль, черный перец и сок лимона. Тщательно перемешайте.
  4. Голубой сыр нарежьте кубиками и добавьте в салат.
  5. Вымойте и порубите грецкий орех и добавьте в салат. Еще раз все перемешайте.

Салат готов! Подавайте его сразу же после приготовления, чтобы сохранить свежий вкус и аромат каждого ингредиента. Этот оригинальный салат с капустой, грушей, голубым сыром и грецким орехом станет отличным дополнением к обеду или ужину. Попробуйте его и насладитесь неповторимым сочетанием вкусов и текстур!

Вкусный и полезный салат с ферментированной капустой, помидорами и яйцом

Одним из простых и вкусных способов приготовления салата, используя ферментированную капусту, является салат с ферментированной капустой, помидорами и яйцом. Этот салат сочетает в себе свежесть и пикантность ферментированной капусты, кислотность помидоров и нежность яйца.

Вот что вам понадобится для приготовления этого салата:

  • 200 г ферментированной капусты
  • 2-3 помидора
  • 3 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Шаги приготовления:

  1. Сполосните ферментированную капусту под холодной водой и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Помидоры нарежьте кубиками.
  3. Яйца сварите вкрутую, охладите и порежьте кубиками.
  4. Соедините капусту, помидоры и яйца в большой миске.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

Салат готов! Подавайте его на стол как основное блюдо или с гарниром из отварного картофеля или риса. Приятного аппетита!

Горячие блюда с капустой, которые удивят вас

Ниже мы представляем вам несколько интересных рецептов горячих блюд с капустой, которые точно стоит попробовать.

  1. Капустные котлеты. Это аппетитные и полезные блюда, которые можно готовить из свежей или кислой капусты. Сочные и нежные котлеты с капустой легко приготовить, а их вкус порадует даже самых избалованных гурманов.
  2. Жареная капуста с мясом. Это простое и вкусное блюдо, которое получается очень сытным и с аппетитной корочкой. Капуста и мясо отлично сочетаются в этом блюде, придавая ему уникальный вкус.
  3. Капустный ролл с фаршем. Это оригинальное и красивое блюдо, которое точно удивит ваших гостей. Капустный лист служит основой для фарша из мяса или овощей, а запеченные роллы получаются нежными и ароматными.
  4. Капуста по-корейски. Это пикантное и острое блюдо, которое идеально подойдет для любителей пикантной кухни. Хрустящая и ароматная капуста по-корейски будет отлично гармонировать с любым мясом или рыбой.
Популярные статьи  Календарь цветения многолетников: как распределить посадку, чтобы наслаждаться цветением в течение всего сезона

Это только несколько примеров горячих блюд с капустой, которые могут удивить вас своим вкусом и разнообразием. Приготовьте что-то новое и необычное с использованием этого вкусного овоща, и ваши блюда никогда не будут скучными и обычными.

Аппетитные пирожки с капустой и грибами, запеченные в духовке

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свежей капусты
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 грамм слоеного или дрожжевого теста

Шаги приготовления пирожков:

  1. Нарежьте капусту тонкими полосками. Грибы и лук мелко нарежьте.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте их до мягкости. Затем добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите на слабом огне около 15 минут.
  4. Остудите начинку.
  5. Раскатайте тесто на столе и вырежьте кружки с помощью стакана или пиццаножки.
  6. На каждый кружок положите немного начинки и аккуратно сформируйте пирожок, склеивая края.
  7. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
  8. Горячие пирожки подавайте к столу и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!

Подавайте пирожки с капустой и грибами горячими. Они отлично подходят в качестве гарнира к мясу или просто вкусному и сытному ужину для всей семьи.

Приятного аппетита!

Изысканный фаршированный свиной рулет с капустой и сыром

Ингредиенты:

  • 1 свиной филе;
  • 200 г капусты;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Свиное филе разделить на две пластины и отбить до тонкости. Посолить и поперчить сверху и снизу.
  2. Капусту мелко нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Остудить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Разбить яйца в отдельную миску, добавить майонез, соль и перец. Перемешать.
  5. На каждую пластину свиного филе выложить половину капусты, посыпать сыром и залить яйцом с майонезом. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в пищевую плёнку.
  6. Фаршированный свиной рулет выложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут.
  7. Духовку можно выключить, но рулет оставить в ней еще на 10-15 минут.
  8. Изысканный фаршированный свиной рулет готов! Подавайте его на стол, нарезав кусочками и декорировав зеленью.

Приятного аппетита!

Нежные зразы с капустой и мясом, обжаренные на сковороде

Нежные зразы с капустой и мясом, обжаренные на сковороде

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:

  • 400 грамм свиного фарша
  • 200 грамм капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Сначала капусту мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Выложите ее на тарелку и оставьте остыть.

Лук мелко нарежьте и обжарьте его на той же сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и чеснок, и обжарьте до готовности, постоянно помешивая.

Остывшую капусту добавьте к фаршу с луком и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Сформируйте небольшие зразы из получившейся массы. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте зразы по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые зразы с капустой и мясом подается горячими. Их можно подавать с кетчупом, соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Видео:

5 РЕЦЕПТОВ из капусты, которые должны быть у каждой хозяйки

Оцените статью
kkatenn
bt220.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Изысканные кулинарные рецепты с капустой: супы, салаты и горячие блюда, которые захватят ваши вкусовые рецепторы
Планирование новой дачи: актуальные рекомендации и советы