Блины — это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Нет ничего лучше, чем съесть горячий, свежеприготовленный блин с разнообразными начинками или просто с медом или вареньем. И если вы хотите научиться готовить идеальные блины, то повар Евгения Романова предлагает несколько простых, но вкусных рецептов, которые подойдут на любой случай.
Первый рецепт — традиционные русские блины. Для их приготовления вам понадобятся мука, молоко, яйца и соль. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске до получения однородного теста. Затем разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и вылейте небольшое количество теста. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Такие блины можно подавать с маслом, сгущенкой или вареньем.
Если вы любите более необычные начинки для блинов, то повар Евгения Романова предлагает попробовать их с начинкой из шпината и сыра. Для приготовления вам понадобятся мука, молоко, яйца, соль, шпинат и твердый сыр. Приготовьте тесто, а затем аккуратно выложите на половину блина начинку из шпината и сыра. Сложите блин пополам и продолжайте жарить до готовности.
Еще один вариант начинки для блинов — это грибная начинка. Для ее приготовления вам понадобятся шампиньоны, лук, чеснок, сметана и зелень. Обжарьте лук и грибы, добавьте чеснок и зелень, затем смешайте все с сметаной. Выложите полученную начинку на блины и аккуратно скрутите их.
Рецепты блинов от повара Евгении Романовой
1. Классические блины
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку и соль.
- В другой миске взбейте яйца и молоко до однородной консистенции.
- Перемешайте яично-молочную смесь с мукой до получения гладкого теста.
- Добавьте растительное масло и тщательно взбейте.
- Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
- Вылейте половину половинки на раскаленную сковороду и равномерно распределите тесто по дну сковороды.
- Обжаривайте блин до золотистой корочки с обеих сторон.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
2. Шоколадные блины
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана муки
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 2 столовых ложки сахара
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар и соль.
- В другой миске взбейте яйцо, молоко и растительное масло.
- Перемешайте яично-молочную смесь с мукой до получения гладкого теста.
- Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
- Вылейте половину половинки на раскаленную сковороду и равномерно распределите тесто по дну сковороды.
- Обжаривайте блин до золотистой корочки с обеих сторон.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
3. Блины с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 яблока, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку и соль.
- В другой миске взбейте яйца и молоко до однородной консистенции.
- Перемешайте яично-молочную смесь с мукой до получения гладкого теста.
- Добавьте растительное масло и тщательно взбейте.
- Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
- Вылейте половину половинки на раскаленную сковороду и равномерно распределите тесто по дну сковороды.
- На одну сторону блина выложите несколько ломтиков яблок, посыпьте их сахаром и корицей.
- Обжаривайте блин до золотистой корочки с обеих сторон.
- Повторите процесс с оставшимся тестом и яблоками.
4. Оладьи с творогом и изюмом
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана муки
- 2 столовых ложки сахара
- 2 стакана творога
- 1/4 стакана изюма
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца и творог до однородной консистенции.
- Постепенно добавляйте яично-творожную смесь в муку, постоянно перемешивая.
- Добавьте изюм и тщательно взбейте до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
- Вылейте половину половинки на раскаленную сковороду и равномерно распределите тесто по дну сковороды.
- Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
Классические блины
Классические блины всегда пользуются особой популярностью у любителей этого вида выпечки. Это древнее русское блюдо имеет множество вариаций и может быть приготовлено по разным рецептам.
Для приготовления классических блинов нужно подготовить следующие ингредиенты:
Состав:
— 2 стакана муки
— 3 стакана молока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки сахара
— щепотка соли
— 2 столовые ложки растительного масла
Для приготовления теста для блинов нужно смешать муку, яйца, сахар и соль. Затем, помаленьку, влить молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Получившееся тесто дать постоять несколько минут, чтобы оно набухло. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте ее маслом. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины можно подавать с различными начинками: сгущенным молоком, мёдом, джемом, свежими фруктами или сметаной. Такие блины будут идеальным завтраком или вариантом десерта.
Ингредиенты:
Для классических блинов:
300 гр муки
500 мл молока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
Для блинов с тыквой:
300 гр тыквы
300 гр муки
500 мл молока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки молотого имбиря
Для блинов с ягодами:
300 гр муки
500 мл молока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
200 гр свежих ягод (клубника, малина, черника и др.)
Для блинов с сыром:
300 гр муки
500 мл молока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
200 гр творога
100 гр твердого сыра (например, пармезан)
Приготовление:
Чтобы приготовить блины по рецепту повара Евгении Романовой, вам понадобится: мука, яйца, молоко, сахар, соль и масло.
1. В большой миске смешайте муку с сахаром и солью. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца.
2. Влейте половину молока и аккуратно перемешайте муку с яйцами, постепенно вливая оставшуюся половину молока.
3. Постепенно добавляя молоко, перемешивайте тесто до достижения ровной однородной консистенции.
4. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Тесто для блинов готово!
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
6. Положите столовую ложку теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
7. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
8. Готовые блины можно подавать с различными начинками: сгущенным молоком, медом, джемом или свежими ягодами.
Сладкие блины с ягодами
Для приготовления сладких блинов с ягодами понадобится следующий состав:
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- 150 грамм ягод на выбор (клубника, малина, черника и т.д.).
Чтобы приготовить блины, сначала необходимо смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавить молоко и яйца, тщательно перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать до однородной консистенции.
Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее небольшим количеством масла. Вылить небольшое количество теста на сковороду и равномерно разойдите его по дну. Жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторить с остальным тестом.
На готовые блины выложить ягоды и аккуратно скатать их внутрь. Подавать блины с ягодами с добавлением сметаны или меда по вкусу.
Ингредиенты:
— 500 г муки
— 800 мл молока
— 3 яйца
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 100 г сливочного масла
— 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
2. В отдельной миске взбейте яйца до густой пены. Добавьте молоко и растительное масло, тщательно взбейте все ингредиенты.
3. Постепенно вливайте смесь с яйцами в сухие ингредиенты, постоянно перемешивая венчиком или миксером с насадкой для теста. Размешивайте до образования однородного теста.
4. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы мука набухла.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом или сливочным маслом, с помощью кисточки или салфетки.
6. Положите ложкой порцию теста на сковороду. Разровняйте тесто, чтобы блин получился равномерным по толщине.
7. Жарьте блин с одной стороны до золотистой корочки (2-3 минуты), затем переверните его и жарьте с другой стороны.
8. Готовый блин уложите на тарелку, а сковороду снова смажьте маслом и жарьте следующий блин.
9. Повторяйте процесс, пока не приготовите все блины из теста.
10. Подавайте готовые блины с медом, вареньем, сгущенным молоком, свежими ягодами или фруктами. Добавьте сгущенное молоко или сметану для придания дополнительной сочности.
Приятного аппетита!
Блины с творогом
Данный рецепт блинов подойдет для любителей творожной начинки. Ингредиенты простые и доступные, а вкус получается нежный и сытный. Вот что вам понадобится:
— 2 стакана муки,
— 2 стакана молока,
— 2 яйца,
— 2 столовые ложки сахара,
— 200 г творога,
— 2 столовые ложки растительного масла.
Приступим к приготовлению блинов с творогом:
1. В миске смешайте муку и сахар.
2. Добавьте молоко и яйца, хорошо размешайте.
3. В сковороду налейте немного растительного масла и распределите его по всей поверхности сковороды.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне.
5. С помощью половников или черпака черпайте тесто и выливайте его на разогретую сковороду.
6. Жарьте блины с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачивайте и жарьте с другой стороны.
7. Повторяйте процесс жарки оставшегося теста до конца.
8. Творог разотрите вилкой до однородного состояния.
9. Выложите немного творога на одну половинку блина и аккуратно закройте второй половинкой.
10. Таким же образом приготовьте остальные блины с творогом.
Вкусные и ароматные блины с творогом готовы! Подавайте их с сметаной или вареньем, и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Мука — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. В большую миску просеять муку. Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
2. В другой миске взбить яйца, добавить молоко и растительное масло. Хорошо взбить до однородной смеси.
3. Смешать сухие и жидкие ингредиенты в одной миске. Перемешивать до получения однородного теста без комочков.
4. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать небольшим количеством растительного масла.
5. Набрать полную мерку теста и вылить его на сковороду. Равномерно распределить тесто по всей поверхности сковороды.
6. Жарить блины до золотистого цвета с двух сторон. Переворачивать блины с помощью лопатки.
7. Готовые блины перекладывать на тарелку и продолжать жарить остальное тесто.
8. Подавать блины с топингом по желанию — медом, сгущенкой, сиропом, свежими ягодами или фруктами.
9. Приятного аппетита!
Блины с мясной начинкой
Чтобы приготовить блины с мясной начинкой, понадобятся:
- 500 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- По вкусу соль и перец
- 3 яйца
- 500 мл молока
- 200 грамм муки
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Для начинки мясо рекомендуется заранее приготовить. Оно должно быть нежным и сочным. Мясо нарежьте мелкими кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и обжаривайте его до готовности. По желанию можно добавить специи и пряности для придания блюду особенного вкуса.
Для приготовления теста в отдельной миске взбейте яйца с молоком и солью. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно жидким.
Разогрейте сковороду с невысокими бортиками и смажьте ее маслом. При помощи половника вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну. Жарьте блины с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте со второй стороны.
На каждый блин выложите немного приготовленной мясной начинки и аккуратно скрутите его в рулетик. Готовые блинчики с мясной начинкой можно подавать к столу горячими, посыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!