Изысканные и вариативные рецепты блинов: Эксперт кулинарии Евгения Романова представляет четыре простых, но невероятно вкусных рецепта блинов, которые удовлетворят самый изысканный вкусовой профиль

Четыре рецепта блинов от повара Евгении Романовой простые и вкусные блины на любой вкус

Блины — это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Нет ничего лучше, чем съесть горячий, свежеприготовленный блин с разнообразными начинками или просто с медом или вареньем. И если вы хотите научиться готовить идеальные блины, то повар Евгения Романова предлагает несколько простых, но вкусных рецептов, которые подойдут на любой случай.

Первый рецепт — традиционные русские блины. Для их приготовления вам понадобятся мука, молоко, яйца и соль. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске до получения однородного теста. Затем разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и вылейте небольшое количество теста. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Такие блины можно подавать с маслом, сгущенкой или вареньем.

Если вы любите более необычные начинки для блинов, то повар Евгения Романова предлагает попробовать их с начинкой из шпината и сыра. Для приготовления вам понадобятся мука, молоко, яйца, соль, шпинат и твердый сыр. Приготовьте тесто, а затем аккуратно выложите на половину блина начинку из шпината и сыра. Сложите блин пополам и продолжайте жарить до готовности.

Еще один вариант начинки для блинов — это грибная начинка. Для ее приготовления вам понадобятся шампиньоны, лук, чеснок, сметана и зелень. Обжарьте лук и грибы, добавьте чеснок и зелень, затем смешайте все с сметаной. Выложите полученную начинку на блины и аккуратно скрутите их.

Рецепты блинов от повара Евгении Романовой

Рецепты блинов от повара Евгении Романовой

1. Классические блины

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца и молоко до однородной консистенции.
  3. Перемешайте яично-молочную смесь с мукой до получения гладкого теста.
  4. Добавьте растительное масло и тщательно взбейте.
  5. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.
  6. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  7. Вылейте половину половинки на раскаленную сковороду и равномерно распределите тесто по дну сковороды.
  8. Обжаривайте блин до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Повторите процесс с оставшимся тестом.

2. Шоколадные блины

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо, молоко и растительное масло.
  3. Перемешайте яично-молочную смесь с мукой до получения гладкого теста.
  4. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  6. Вылейте половину половинки на раскаленную сковороду и равномерно распределите тесто по дну сковороды.
  7. Обжаривайте блин до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Повторите процесс с оставшимся тестом.

3. Блины с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 яблока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца и молоко до однородной консистенции.
  3. Перемешайте яично-молочную смесь с мукой до получения гладкого теста.
  4. Добавьте растительное масло и тщательно взбейте.
  5. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.
  6. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  7. Вылейте половину половинки на раскаленную сковороду и равномерно распределите тесто по дну сковороды.
  8. На одну сторону блина выложите несколько ломтиков яблок, посыпьте их сахаром и корицей.
  9. Обжаривайте блин до золотистой корочки с обеих сторон.
  10. Повторите процесс с оставшимся тестом и яблоками.

4. Оладьи с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 стакана творога
  • 1/4 стакана изюма
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца и творог до однородной консистенции.
  3. Постепенно добавляйте яично-творожную смесь в муку, постоянно перемешивая.
  4. Добавьте изюм и тщательно взбейте до получения однородного теста.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  6. Вылейте половину половинки на раскаленную сковороду и равномерно распределите тесто по дну сковороды.
  7. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Классические блины

Классические блины всегда пользуются особой популярностью у любителей этого вида выпечки. Это древнее русское блюдо имеет множество вариаций и может быть приготовлено по разным рецептам.

Для приготовления классических блинов нужно подготовить следующие ингредиенты:

Состав:

— 2 стакана муки

— 3 стакана молока

— 2 яйца

— 2 столовые ложки сахара

— щепотка соли

— 2 столовые ложки растительного масла

Для приготовления теста для блинов нужно смешать муку, яйца, сахар и соль. Затем, помаленьку, влить молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Получившееся тесто дать постоять несколько минут, чтобы оно набухло. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте ее маслом. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины можно подавать с различными начинками: сгущенным молоком, мёдом, джемом, свежими фруктами или сметаной. Такие блины будут идеальным завтраком или вариантом десерта.

Ингредиенты:

Для классических блинов:

300 гр муки

500 мл молока

2 яйца

1 столовая ложка сахара

½ чайной ложки соли

Для блинов с тыквой:

300 гр тыквы

300 гр муки

500 мл молока

2 яйца

1 столовая ложка сахара

½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки корицы

¼ чайной ложки молотого имбиря

Для блинов с ягодами:

300 гр муки

500 мл молока

2 яйца

1 столовая ложка сахара

½ чайной ложки соли

200 гр свежих ягод (клубника, малина, черника и др.)

Для блинов с сыром:

300 гр муки

500 мл молока

2 яйца

1 столовая ложка сахара

½ чайной ложки соли

200 гр творога

100 гр твердого сыра (например, пармезан)

Приготовление:

Чтобы приготовить блины по рецепту повара Евгении Романовой, вам понадобится: мука, яйца, молоко, сахар, соль и масло.

1. В большой миске смешайте муку с сахаром и солью. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца.

2. Влейте половину молока и аккуратно перемешайте муку с яйцами, постепенно вливая оставшуюся половину молока.

3. Постепенно добавляя молоко, перемешивайте тесто до достижения ровной однородной консистенции.

4. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Тесто для блинов готово!

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.

6. Положите столовую ложку теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.

7. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

8. Готовые блины можно подавать с различными начинками: сгущенным молоком, медом, джемом или свежими ягодами.

Сладкие блины с ягодами

Для приготовления сладких блинов с ягодами понадобится следующий состав:

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм ягод на выбор (клубника, малина, черника и т.д.).

Чтобы приготовить блины, сначала необходимо смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавить молоко и яйца, тщательно перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать до однородной консистенции.

Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее небольшим количеством масла. Вылить небольшое количество теста на сковороду и равномерно разойдите его по дну. Жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторить с остальным тестом.

На готовые блины выложить ягоды и аккуратно скатать их внутрь. Подавать блины с ягодами с добавлением сметаны или меда по вкусу.

Ингредиенты:

— 500 г муки

— 800 мл молока

— 3 яйца

— 2 столовые ложки сахара

— 1 чайная ложка соли

— 100 г сливочного масла

— 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

2. В отдельной миске взбейте яйца до густой пены. Добавьте молоко и растительное масло, тщательно взбейте все ингредиенты.

3. Постепенно вливайте смесь с яйцами в сухие ингредиенты, постоянно перемешивая венчиком или миксером с насадкой для теста. Размешивайте до образования однородного теста.

4. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы мука набухла.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом или сливочным маслом, с помощью кисточки или салфетки.

6. Положите ложкой порцию теста на сковороду. Разровняйте тесто, чтобы блин получился равномерным по толщине.

7. Жарьте блин с одной стороны до золотистой корочки (2-3 минуты), затем переверните его и жарьте с другой стороны.

8. Готовый блин уложите на тарелку, а сковороду снова смажьте маслом и жарьте следующий блин.

9. Повторяйте процесс, пока не приготовите все блины из теста.

10. Подавайте готовые блины с медом, вареньем, сгущенным молоком, свежими ягодами или фруктами. Добавьте сгущенное молоко или сметану для придания дополнительной сочности.

Приятного аппетита!

Блины с творогом

Данный рецепт блинов подойдет для любителей творожной начинки. Ингредиенты простые и доступные, а вкус получается нежный и сытный. Вот что вам понадобится:

— 2 стакана муки,

— 2 стакана молока,

— 2 яйца,

— 2 столовые ложки сахара,

— 200 г творога,

— 2 столовые ложки растительного масла.

Приступим к приготовлению блинов с творогом:

1. В миске смешайте муку и сахар.

2. Добавьте молоко и яйца, хорошо размешайте.

3. В сковороду налейте немного растительного масла и распределите его по всей поверхности сковороды.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне.

5. С помощью половников или черпака черпайте тесто и выливайте его на разогретую сковороду.

6. Жарьте блины с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачивайте и жарьте с другой стороны.

7. Повторяйте процесс жарки оставшегося теста до конца.

8. Творог разотрите вилкой до однородного состояния.

9. Выложите немного творога на одну половинку блина и аккуратно закройте второй половинкой.

10. Таким же образом приготовьте остальные блины с творогом.

Вкусные и ароматные блины с творогом готовы! Подавайте их с сметаной или вареньем, и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. В большую миску просеять муку. Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать сухие ингредиенты.

2. В другой миске взбить яйца, добавить молоко и растительное масло. Хорошо взбить до однородной смеси.

3. Смешать сухие и жидкие ингредиенты в одной миске. Перемешивать до получения однородного теста без комочков.

4. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать небольшим количеством растительного масла.

5. Набрать полную мерку теста и вылить его на сковороду. Равномерно распределить тесто по всей поверхности сковороды.

6. Жарить блины до золотистого цвета с двух сторон. Переворачивать блины с помощью лопатки.

7. Готовые блины перекладывать на тарелку и продолжать жарить остальное тесто.

8. Подавать блины с топингом по желанию — медом, сгущенкой, сиропом, свежими ягодами или фруктами.

9. Приятного аппетита!

Блины с мясной начинкой

Блины с мясной начинкой

Чтобы приготовить блины с мясной начинкой, понадобятся:

  • 500 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • По вкусу соль и перец
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 200 грамм муки
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Для начинки мясо рекомендуется заранее приготовить. Оно должно быть нежным и сочным. Мясо нарежьте мелкими кубиками, лук и чеснок мелко порубите.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и обжаривайте его до готовности. По желанию можно добавить специи и пряности для придания блюду особенного вкуса.

Для приготовления теста в отдельной миске взбейте яйца с молоком и солью. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно жидким.

Разогрейте сковороду с невысокими бортиками и смажьте ее маслом. При помощи половника вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну. Жарьте блины с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте со второй стороны.

На каждый блин выложите немного приготовленной мясной начинки и аккуратно скрутите его в рулетик. Готовые блинчики с мясной начинкой можно подавать к столу горячими, посыпав сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видео:

Блины без ВЕСОВ! Как КРУЖЕВО! Что НАДО добавить, чтобы Блинчики на Масленицу были тонкие и вкусные?!

Никогда еще не готовила таких вкусных Голубцов — Просто пальчики оближешь! Как завернуть голубцы?

Оцените статью
kkatenn
bt220.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Изысканные и вариативные рецепты блинов: Эксперт кулинарии Евгения Романова представляет четыре простых, но невероятно вкусных рецепта блинов, которые удовлетворят самый изысканный вкусовой профиль
Большой садовый марафон-2: лучшие советы экспертов для вашего сада