Новогодние праздники – идеальное время для того, чтобы порадовать своих близких и гостей вкусными лакомствами. Лаваш с начинкой – одно из самых популярных блюд на новогоднем столе. Он отличается не только своим неповторимым вкусом, но и простотой приготовления. В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с различными рецептами лаваша с начинкой, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.
Лаваш с начинкой «Сырная сборка»
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: лаваш – 2 штуки, творожный сыр – 200 г, плавленый сыр – 100 г, сыр моцарелла – 100 г, сметана – 2 ст. ложки, зелень – по вкусу.
Начните смешивать творожный сыр, плавленый сыр и моцареллу. Добавьте сметану для создания нежной консистенции начинки. Подсушите лаваш на сковороде до хрустящего состояния. Нанесите сырную смесь тонким слоем на лаваш и аккуратно скрутите. Вырежьте сборку на кусочки и посыпьте зеленью. Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусом этого изумительного блюда.
Приятного аппетита!
Лаваш с начинкой на Новый год 2023
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Тонкий армянский лаваш;
— Ваша любимая начинка (может быть копченая говядина, курица или овощи);
— Листья свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
— Лимонный сок;
— Соус (помидорный, чесночный, горчичный или любой другой на ваш выбор);
— Соль и специи по вкусу.
Приступить к приготовлению лаваша с начинкой следует следующим образом:
1. Если вы решили использовать мясную начинку, то мясо нужно предварительно обжарить до готовности. Если начинка – овощи, то их нужно разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
2. Лаваш следует разорвать на несколько пластов, чтобы получить шарик мяса или овощей размером с кулачок.
3. Начинку следует выложить на середину лаваша.
4. Добавить листья зелени.
5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.
6. Почистить чеснок и натереть его на терке.
7. Смешать чеснок с соусом и соком половины лимона.
8. Посыпать начинку этой смесью.
9. Придать форму начинке из лаваша — на одном краю складываем концы и начинаем аккуратно скатывать лаваш в рулет.
10. Полученный рулет можно поставить на сковороду и обжарить его до золотистой корочки со всех сторон, или разогреть в духовке до готовности.
Лаваш с начинкой отлично подходит для торжественного стола на Новый год 2023. Он станет прекрасной альтернативой канапе и закускам, привнесет оригинальность в праздничный меню и позволит удивить ваших гостей.
Самые вкусные рецепты
Лаваш с мясом и овощами
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Лаваш | 4 штуки |
2 | Говядина (отварная) | 300 грамм |
3 | Огурцы | 2 штуки |
4 | Помидоры | 2 штуки |
5 | Салат | 1 головка |
6 | Майонез | по вкусу |
7 | Соль | по вкусу |
Приготовление:
- Размягчите лаваш, смазав его майонезом.
- На одну половину лаваша выложите отварную говядину.
- Добавьте нарезанные огурцы, помидоры и листья салата.
- Посолите по вкусу.
- Сложите лаваш пополам и накройте вторым листом лаваша сверху.
- Повторите процедуру для оставшихся трех лавашей.
- Нарежьте получившиеся рулеты на порционные кусочки и подайте на стол.
Лаваш с куриной начинкой
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Лаваш | 4 штуки |
2 | Куриное филе (отварное) | 300 грамм |
3 | Лук | 1 штука |
4 | Морковь | 1 штука |
5 | Майонез | по вкусу |
6 | Соль | по вкусу |
Приготовление:
- Размягчите лаваш, смазав его майонезом.
- На одну половину лаваша выложите нарезанное куриное филе.
- Добавьте нашинкованный лук и тертую морковь.
- Посолите по вкусу.
- Сложите лаваш пополам и накройте вторым листом лаваша сверху.
- Повторите процедуру для оставшихся трех лавашей.
- Нарежьте получившиеся рулеты на порционные кусочки и подайте на стол.
Приготовьте один или оба из этих рецептов на Новый год, и ваши гости будут в восторге от вкуса и оригинального подхода к сервировке. Приятного аппетита!
Рецепт 1
Лаваш с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 2 лаваша
- 200 гр грибов
- 150 гр твердого сыра
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Обжарить лук и чеснок в сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавить грибы и тушить на среднем огне примерно 7-10 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лаваш разрезать на полоски.
- Намазать каждую полоску лаваша майонезом.
- На каждую полоску выложить немного грибной начинки и посыпать тертым сыром.
- Скрутить лаваши в рулетики и украсить зеленью.
- Готовые рулетики уложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 2
Ингредиенты:
- Лаваш — 4 штуки
- Куриное филе — 300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец красный сладкий — 1 штука
- Сыр моцарелла — 150 грамм
- Соус томатный — 4 столовые ложки
- Соус сальса — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Отрежьте шкуру с куриного филе, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, нарезанный сладкий перец, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Разложите один лист лаваша на противне, смажьте его томатным соусом и сальсой.
- На половине лаваша выложите половину курицы с овощами.
- Посыпьте начинку тертым сыром.
- Сложите лаваш пополам и заверните в плотный рулет.
- Повторите процесс с оставшимся лавашом и начинкой.
- Выпекайте рулеты в предварительно нагретой духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
- Нарежьте каждый рулет на порционные кусочки и подавайте горячими.
Рецепт 3
Одним из самых изысканных вариантов начинки для лаваша на Новый год 2023 может быть комбинация копченой грудки, грибов и сыра. Вам потребуется:
- 500 г копченой грудки;
- 300 г свежих грибов;
- 200 г твердого сыра;
- 2 ломтика лаваша;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Вырежьте из грудки нежное мясо и нарежьте его небольшими ломтиками. Обжарьте грибы на сковороде до готовности и нарежьте их полукружками. Натрите сыр на крупной терке.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите лаваш на противень, смажьте его майонезом. Выложите на половину лаваша копченую грудку, затем грибы и посыпьте их сыром.
Сложите лаваш пополам и заверните в плотный рулет. Смажьте его сверху майонезом. Поставьте противень с рулетом в духовку и готовьте около 10 минут, пока лаваш не станет золотистым и сыр не расплавится.
Дайте лавашу слегка остыть и нарежьте его на небольшие порции. Сервируйте к столу и наслаждайтесь вкусом!
Идеи для начинки
Новогодний лаваш с начинкой может быть самым разнообразным и оригинальным блюдом на вашем праздничном столе. Вот несколько идей для начинки, которые точно понравятся вашим гостям:
- Классическая начинка с куриной грудкой и овощами. Смешайте отварную куриную грудку, нарезанную кубиками, с тонко нарезанными огурцами и помидорами. Добавьте маринованные огурчики и свежие зелень. Заправьте начинку майонезом или йогуртом.
- Морская начинка с креветками и кальмарами. Обжарьте креветки и кальмары на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанную зелень и заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посыпьте начинку тертым сыром.
- Вегетарианская начинка с грибами и овощами. Обжарьте нарезанные шампиньоны и лук до золотистой корочки. Добавьте тонко нарезанный сладкий перец, морковь и капусту. Заправьте начинку соевым соусом и сметаной.
- Сырная начинка с разнообразными сырами. Смешайте тертый твёрдый сыр, моцареллу и сыр фета. Добавьте нарезанный мягкий сыр и зелень. Заправьте начинку оливковым маслом.
- Пикантная начинка с ветчиной и перцем. Нарежьте ветчину тонкими полосками и обжарьте до хрустящей корочки. Добавьте тонко нарезанный острый перец, сладкий перец, лук и зелень. Заправьте начинку соусом из острого перца по вкусу.
Выберите одну из этих идей для начинки или смешайте разные ингредиенты, чтобы создать свой уникальный вкус. Удивите своих гостей вкусным и оригинальным лавашем на Новый год!
Начинка 1
Для начинки номер один вам понадобятся следующие ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
1 | Куриное филе | 400 г |
2 | Лук | 2 шт |
3 | Чеснок | 3 зубчика |
4 | Морковь | 1 шт |
5 | Перец болгарский | 1 шт |
6 | Грибы | 200 г |
7 | Соль | по вкусу |
8 | Перец | по вкусу |
9 | Растительное масло | для жарки |
Приготовление начинки:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Лук и чеснок мелко нарезать.
3. Морковь и перец болгарский натереть на крупной терке.
4. Грибы нарезать мелкими кубиками.
5. На сковороде разогреть масло и обжарить лук, чеснок и грибы до золотистого цвета.
6. Добавить морковь и перец болгарский, продолжать жарить, пока овощи не станут мягкими.
7. Добавить курицу и обжаривать все вместе, постоянно помешивая, пока курица не станет готовой.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Готовую начинку охладить и можно использовать для лаваша.
Начинка 2
Для начинки 2 вам потребуются следующие ингредиенты:
Мясо (курица, говядина, свинина) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Грибы (шампиньоны или лисички) | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
1. Нарежьте мясо, лук и перец болгарский небольшими кубиками.
2. Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
3. На сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте мясо и жарьте до готовности.
5. Затем добавьте перец и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности грибов.
6. На конечном этапе добавьте майонез и зелень. Перемешайте и готовую начинку можно использовать для лаваша.