Описание и характеристика выведенного гибрида кур редбро

Описание и характеристика выведенного гибрида кур редбро

Особое место при породном разведении кур занимает выращивание гибридов. Именно к гибридам и относятся куры породы редбро, впервые появившиеся в птицеводческих хозяйствах более столетия назад и выведенные при помощи скрещивания птиц породы Корниш с малайскими бойцовскими петухами.

Родиной редбро является Великобритания, но наибольшей популярностью они пользуются у птицеводов Франции и Соединенных Штатов. В данной статье мы подробно рассмотрим характеристику кур редбро. Поговорим об описании цыплят редбро, а также узнаем секреты их выращивания.

Куры редбро: описание породы

Новичку в птицеводческом бизнесе будет крайне сложно отличить кур редбро от обычных домашних несушек, что во многом связанно с непритязательными внешними особенностями породы.

Внешность

Редбро — крупная порода птиц. Голова курицы большая, оперение плотное. У несушек короткий четко очерченный клюв и ярко-красный гребень. Форма гребня — листовидная, либо стручковидная. Ушные мочки — яркие, благодаря чему их совсем не сложно заметить.

Цвет перьев — красный, иногда переходящий в красно-коричневый. В редких случаях встречаются птицы с белым оперением, но такой цвет перьев считается скорее исключением, нежели правилом.

Темперамент

Куры редбро чрезвычайно уживчивы, наделены спокойным и мирным характером, ввиду чего их легко содержать с другими птицами. При разведении этой породы лучше не использовать клетки, Редбро крайне свободолюбивы, потому для их содержания более подходит просторный курятник с наличием свободного выхода на выгул.

Минимальная температура в курятнике не должна опускаться ниже 7 градусов и подыматься выше 25. В остальном же куры более чем неприхотливы, содержать их намного проще, чем другие породы, в том числе и бройлеров.

Промышленные хозяйства или приусадебные

Редбро — куры универсальные, птицы вольготно чувствуют себя как на обычном приусадебном участке, так и на большой птицеводческой ферме. Разводят их чаще всего для получения большого количества яиц. Вместе с тем, порода эта относится к яично-мясным, и пользуется большим спросом именно за эти ее качества.

В Европе и Америке куры редбро выращиваются в больших масштабах, при этом за чистотой породы следят ветеринары, что в условиях приусадебного хозяйства практически невыполнимо.

Куры породы редбро в загоне

Характеристика

Вес кур и петухов

Разведение кур редбро достаточно прибыльное дело. Вес взрослых кур достигает 3 килограмм, петухов — 4.5 килограмм, причем такого веса птицы достигают уже к 4-5 месяцам содержания на обычных кормах.

Яйценоскость

В среднем одна взрослая курица способна снести до 160 яиц в год. Но некоторые несушки могут отличаться повышенными яйценоскими качествами, позволяя собирать до 250-300 яиц в год.

Масса яиц

Яйца кур редбро среднего размера, окрас яиц белый, либо светло-бежевый. Вес яйца составляет не менее 60-70 грамм.

Потребление комбикорма в день

Для насыщения одной птицы, в возрасте:

  • от 2 недель необходимо в день не менее 100-150 грамма корма;
  • трехнедельный цыпленок потребляет в районе 180-200 грамма корма;
  • месячный цыпленок потребляет не менее 200-220 грамма в день;
  • цыпленку в возрасте от 5-6 недель необходимо в среднем до 230-240 грамм корма;
  • цыпленку от 7 до 8 недель необходимо съесть не менее 245-250 грамм комбикорма;
  • полугодовалой курице следует скармливать 300-350 грамм комбикорма в день.

Сколько корма на одно яйцо?

Для получения 1 яйца курице необходимо съедать не менее 50 грамм зерна, 30 грамм влажных мешанок, 100 грамм варенного картофеля, 10 грамм жмыхов, 10 грамм сенной муки, 100 грамм молока, несколько щепоток мела и поваренной соли. Наличие постоянного источника чистой воды при этом является обязательным.

Кормление кур редбро

Разновидности породы красный бройлер

В России обычно не встретить деления кур редбро на виды, но европейским птицеводам хорошо известно условное деление птиц на редбро М и редбро С категории. Выращиванием и тех, и других занимаются в компании Hubbard— крупнейшем птицеводческом хозяйстве Франции по выращиванию птиц именно этой породы.

Получают разновидность кур редбро М при скрещивании несушек редбро М с петухами редбро. Точно также удается получить и цыплят редбро С.

Разведение

Суточные цыплята редбро должны иметь постоянный доступ к свежему молоку, творогу и мелко нарубленной зелени. Обязательным элементом пищевого рациона должно быть, сваренное вкрутую и измельченное при помощи терки, яйцо. Подросшим цыплятам допускается давать влажные и сухие мешанки.

Взрослые куры породы редбро с удовольствием поедают измельченные овощи и фрукты. Если на приусадебном участке произрастают фруктовые деревья, куры могут питаться перезревшими и падающими вниз плодами. Кроме того, необходимо обеспечить доступ птиц к мелким камушкам, мелу, золе, либо ракушкам.

Чтобы яичная скорлупа была крепче, в обычный рацион несушек следует добавлять картофель, жмыхи, силос , хвойную муку и даже молоко.

Двухнедельные цыплята редбро

Особенности

Содержат птиц в обычном птичнике, разместив в нем необходимое количество насестов, кормушек и поилок. Обязательным атрибутом птичника должна стать емкость с золой и песком, необходимая для принятия курами сухих ванн, защищающих от возникновения паразитов.

Птицы крайне чистоплотны, потому уборку птичника следует производить не реже 1 раза в неделю, снимая верхний слой соломенной подстилки, которой необходимо устелить пол, и накладывая новый.

Несмотря на то, что птицы данного кросса считаются устойчивыми к различного рода заболеваниям лучше заблаговременно провести вакцинацию всего поголовья, а также обеззаразить помещение, где куры будут находиться большую часть времени.

Для обеззараживания лучше всего использовать 2% раствор каустической соды, 3% раствор формалина, или 3-5% раствор р-креолина.

Потолки и стены курятника необходимо побелить известью и оставить не менее чем на сутки проветриваться. Только после этого можно заселять туда кур.

Болезни и лечение

В сравнении с бройлерами, на которых данный кросс весьма смахивает по внешним и мясным качествам, последние имеют ряд неоценимых преимуществ. Наиболее существенным из них является устойчивость к различным куриным болезням, таким как:

  1. Тиф. Инфекционное заболевание, симптомы которого проявляются в основном со стороны пищеварительного тракта. Цыпленка начинает сильно тошнить, возможен понос. Наблюдается отсутствие аппетита, повышение температуры, общая слабость. Передается заболевание воздушно-капельным путем, здоровые суточные цыплята могут заразиться при поедании яиц. Лечат заболевание при помощи антибиотиков.
  2. Кокцидиоз. Причина заболевания – паразит. Заболевание передается при прямом контакте. Признаками его являются понос, апатия, температура, депрессия. Основным лекарственным средством являются фурагин, золен и кокцидин. Лекарство добавляют в воду и пищу больных и здоровых птиц. Чаще всего заболевание поражает молодняк.
  3. Пастереллез. Первым признаком заболевания является посинение сережек и гребешка курицы. Птица становится вялой, наблюдается понос, выделение слизи из носа, температура, появление припухлости в области ног. Лечат заболевание сульфамидными препаратами, попутно производя масштабную дезинфекцию курятника.
  4. Сальмонеллез. Не своевременно произведенная вакцинация может привести к заражению птиц сальмонеллезом. Признаками болезни считаются слабость, апатия, потеря аппетита, понос, прекращение роста молодняка, опухоль вокруг глаз. Лечат заболевание фуразолидоном, добавляя лекарство в питьевую воду. Курс лечения – 10 дней, при этом заболевших птиц рекомендуется изолировать от здоровых.

Перечисленные заболевания свойственны всем породам птиц в общем, но куры редбро болею ими реже остальных, о чем позаботились создатели кросса.

Содержание породы

Достоинства и недостатки породы

Основными достоинствами кросса редбро являются:

  • высокий процент выживаемости молодняка;
  • диетическое мясо;
  • большое количество яиц;
  • склонность к откорму;
  • способность к быстрому набору веса;
  • внешний привлекательный вид птиц.

Недостатком породы считается ее схожесть с обычными русскими дворовыми курами, чем нередко пользуются нечистые на руку продавцы.

Отзывы о породе

Евгения Викторовна: Обычный бройлер красного окраса. Понравились вкусовые качества мяса, а также его количество. Как наседки куры редбро неплохие, полученным молодняком, несмотря на некоторую потерю им основных качеств родителей, осталась довольна.

Лидия: Куры приобрел 3 года назад на одной из сельскохозяйственных выставок Ярославля. Никаких отрицательных качеств не заметил. Единственное, что необходимо тщательно следить за чистотой курятника, редбро практически не болеют, что меня очень радует.

Валентин: Высококлассный кросс, ранее с такой птицей мне не приходилось работать. Мясо просто восхитительное, несмотря на небольшие прожилки. Вкусовые качества яиц и вовсе не описуемы. Содержу кур в обычном птичке, характер у них мирный, проблем с уживчивостью не отмечала, потому рекомендую всем птицеводам. Форум птицеводов

Заключение

Куры редбро – английский кросс, выведенный ради получения большого количества диетического мяса в кратчайшие сроки. Мясные и яичные качества кросса ценятся во многих странах мира. От одной курицы удается получить в год от 160 яиц.

Описание, характеристика и условия содержания кур породы Редбро

Редбро – разновидность кур, идеально подходящих для разведения. Птица известна не только качественным мясом, но и высокой яйценоскостью. Сегодня кур Редбро выгодно разводить и мелким фермерам, и крупным промышленным организациям. Познакомимся с характеристиками, условиями содержания и особенностями ухода за птицей этой породы, а также мерами профилактики ее болезней.

История происхождения

Куры породы Редбро были выведены в Англии путем скрещивания представителей видов малайцев и Корниш. Благодаря унаследованным признакам птица получилась крупных размеров, с крепким иммунитетом и добродушным характером. На сегодняшний день куры данной породы популярны не только среди фермеров, но и в промышленности, так как являются универсальными по объему мяса и яиц.

Описание и характеристики породы

Редбро выращиваются с целью получения качественного мяса. За счет особенного строения мышц птица практически не имеет жировой прослойки.

Внешность

В молодом возрасте птица имеет светлый окрас, что приводит к затруднительному распознаванию породы.

  • крупная голова;
  • ярко-красное оперение, плотно прилегающее к туловищу;
  • небольшие крылья;
  • красный гребень и мочки в форме листика;
  • четкий, короткий клюв;
  • плотные крепкие ноги.

Куры приобретают яркую окраску после первой линьки.

Вес кур и петухов

Птицы породы Редбро считаются крупными. Эту особенность они унаследовали от бойцовских предков. Масса взрослой курицы составляет 3-3,5 кг, петуха – на 1 кг больше.

Птицы неприхотливы в содержании, быстро набирают вес на обычном корме. В месячном возрасте цыплята имеют массу 1-1,2 кг, к трем месяцам – 2,5 кг. Основного веса они достигают спустя полгода.

Характер

Несмотря на бойцовских предков, Редбро обладают миролюбивым характером. Они легко уживаются с другими видами птиц. Однако куры не любят замкнутых пространств. Держать в клетках их не получится. Для них создаются просторные вольеры с местом для прогулок.

Продуктивные качества

Птица относится к рентабельным породам. К 5-6-месячному возрасту женская особь начинает нестись. В год курица дает до 300 яиц весом 60-75 г. Кроме того, порода ценится за диетическое мясо с низким содержанием жира. Средний вес тушки бройлера составляет 3-4 кг.

На забой куры отправляются в возрасте года, так как в этот период яйценоскость уменьшается, и растить птицу дальше невыгодно.

Плюсы и минусы кур Редбро

Порода Редбро ценится среди фермеров. Разведение этих птиц имеет определенные преимущества.

  • быстрый набор массы тела;
  • легкая адаптация к условиям содержания;
  • неприхотливость в еде;
  • крепкое здоровье, выносливость;
  • неагрессивный характер;
  • питательное, диетическое мясо;
  • высокая яйценоскость.

Кур легко содержать. Они не требуют особых кормов. Обладают крепкой иммунной системой и могут гулять даже при минусовой температуре, не теряя продуктивности. Порода характеризуется высоким уровнем выживаемости птенцов, независимо от того, высижены они несушкой или выведены в инкубаторе.

У породы выявлен один недостаток – окраска молодняка. Цыплята Редбро внешне не отличаются от птенцов обычных кур, поэтому неопытные заводчики могут быть обмануты при покупке пернатых.

Особенности содержания

Куры Редбро неприхотливы в содержании и быстро приспосабливаются к окружающей среде и месту пребывания. Но есть некоторые требования, выполнение которых обязательно для благополучного выращивания пернатых.

Требования к курятнику

Курятник для птиц должен быть просторным. На 10 кв. м заселяют не более 20 особей. Помещение для содержания делают квадратной формы, с высотой потолков 1,8-2 м. Пол покрывают настилом из сухой травы, у задней стенки формируют насесты и гнезда глубиной не менее 30 см.

Домик для птиц должен быть хорошо проветриваемым, но без сквозняков, настил сухим. Менять наполнитель необходимо не реже 1 раза в неделю.

Температура, влажность, освещение

Несмотря на неприхотливость породы, пернатых нужно всегда содержать в тепле. В курятниках зимой температура не должна опускаться ниже +6. При необходимости можно искусственно отапливать помещение. Летом нельзя допускать повышения температуры сверх 27 градусов. Для устранения перегрева в домиках делают форточки.

Важным фактором правильного развития потомства является влажность. В сырое время года необходимо чаще менять настилы, подсушивать воздух искусственными методами.

Чтобы куры неслись беспрерывно, в курятниках должно быть всегда достаточно света. В летний период 14-часовой день достигается естественным путем, зимой пернатым включают лампы. На 10 кв. м – 60 Вт. Освещение устанавливают на потолке, в районе кормушек и поилок.

Выгульный дворик

Прогулки для пернатых очень важны. Заводчикам нужно заранее продумать расположение, форму и размеры вольера. Для изготовления обычно используется оцинкованная металлическая сетка, закрепленная на деревянных брусках. Устанавливают вольеры рядом с курятником. На одну особь выделяют не менее 2 кв. м. площади.

Установка кормушек и поилок

В летнее время года, когда птица проводит весь день на улице, устанавливать кормушки и поилки стоит там же. Зимой куры находятся весь день в курятнике, поэтому источники воды и корма переносят в помещение. Емкости крепят к стене на небольшом расстоянии или устанавливают на полочке. На пол ставить кормушки и поильники не следует, так как птицы часто залазят в них, раскидывают зерно и затаптывают его.

Кормушки могут быть разные, пополняются вручную или автоматически. Но стоит учесть, что перекармливать птицу нельзя, особенно это вредно для несушек.

Питание птиц

Несмотря на то, что Редбро неприхотливы в еде, рацион пернатых должен быть сбалансированным. Высокие показатели при выращивании птицы достигаются путем введения комбикорма. Овощи, фрукты, зелень – обязательные составляющие блюд пернатых. В летнее время куры могут добывать насекомых и траву во время прогулок.

Важно учитывать объем корма на одну особь, в зависимости от возраста. Цыпленку 2 недель от роду дают не менее 100 г зерна.

Норма увеличивается в соответствии с развитием птицы и к 6 месяцам достигает 300 г.

Размножение и разведение

Куры Редбро хорошо поддаются разведению. Несушки обладают выраженным материнским инстинктом и добросовестно высиживают кладку. Однако после полового созревания птицы не дают хорошего потомства. Цыплята появляются на свет слабыми и маленькими. Поэтому для разведения пернатых часто используют инкубаторы.

  • для выведения потомства выбирать яйца первой кладки, одинакового размера;
  • перед укладкой в инкубатор яйца вымывать от загрязнений и протирать тканью, смоченной в марганцовке;
  • контролировать температуру и влажность в инкубаторе.

Время суток, в которое появляются птенцы, зависит от времени укладки их в инкубатор. Цыплята рождаются со светло-коричневым оперением. Первое время малышей нужно держать в коробке, дно которой застелено теплым материалом. Температура в помещении не должна быть ниже 30 градусов. С каждым днем ее необходимо понижать, чтобы к месячному возрасту птенцы были готовы к прохладным условиям.

Кормить цыплят первые дни нужно мягкой пищей, богатой протеинами. На корм бройлеров их переводят не раньше, чем через неделю.

Частые болезни и их профилактика

Несмотря на хороший иммунитет, птица подвержена некоторым заболеваниям.

Заболевание возникает в результате проникновения инфекции в организм пернатого. Птица не принимает пищу, у нее развивается рвота, жидкий стул. Температура тела повышается. Питомец выглядит ослабленным и неактивным. Недуг передается от особи к особи. Лечится антибиотиками.

Птицы заражаются от насекомых-паразитов. Из признаков выделяют повышение температуры тела, понос, апатию. Лечат противопаразитарными препаратами, добавляя их в еду и воду.

Развивается недуг в результате несвоевременной вакцинации особей. Признаки проявляются отеками вокруг глаз, слабостью и апатией пернатого. Лечат кур препаратом Фуразолидон, добавляя его в питье в течение недели.

Признак болезни – посинение гребешка и сережки. Из носа выделяется слизь, птица перестает питаться и двигаться. Появляется понос, поднимается температура тела. Лечат кур сульфамидами.

Для исключения возникновения инфекций и воспалений каждую весну в курятниках проводится полная уборка, стены помещения покрывают гашеной известью для устранения вредоносных микробов. От кожных паразитов в домиках устанавливают емкости с золой, в которых пернатые купаются. Раз в 3 месяца проводится вакцинация.

Гибридная порода кур Редбро

Порода кур Редбро — это гибрид, который принадлежит к мясояичному направлению. Пригоден для разведения как в небольших частных хозяйствах, так и на промышленных фермах. Отличается хорошей производительностью яиц, крупными размерами тела и средними темпами роста. Мясо кур и петухов вкусное, немного волокнистое и совсем нежирное. Если заглянуть на любой фермерский форум, можно найти на нем многочисленные положительные отзывы об этом кроссе.

Порода кур Редбро

Описание породы

Куры Редбро были выведены в Англии. Получили кросс путем скрещивания породы Корниш с малайскими бойцовскими. В результате получились птицы с хорошо развитой мускулатурой, неплохой яичной продуктивностью, отличной приспосабливаемостью к любому климату и высокой устойчивостью к болезням. Дальнейшим совершенствованием породы занимались в США и Франции. Сейчас известны две линии: M и S, которые отличаются своей продуктивностью.

В России куры Редбро известны уже несколько десятилетий. Из-за того что птицы неприхотливы и прекрасно приспосабливаются к холодному климату, они очень популярны в домашних и фермерских хозяйствах, а также на крупных птицефабриках. Характеристика и описание внешности выглядит следующим образом:

  • Головка большая, округлая.
  • Гребешок листовидный либо гороховидный, крупный.
  • Клювик крепкий, прямой, немного укороченный.
  • Тело крупное, с хорошо развитыми мышцами.
  • Оперение плотненькое, красного оттенка.

Если рассматривать внешность кур и петухов на фото, можно заметить, как они красивы, так что эту породу любят не только за продуктовые, но и за декоративные качества. Характер у нее спокойный, петухи редко проявляют агрессию. Можно держать кросс во дворе вместе с другими птицами. Это еще одна положительная особенность этой разновидности.

Продуктивность породы

На сегодняшний день в мире выведено множество настоящих пород, кроссов и гибридов. Многие превосходят по своим продуктовым качествам Редбро. Тем не менее, эти красные куры не теряют своей актуальности. Многие фермеры до сих пор ищут для разведения универсальные породы, от которых можно одновременно получать и яйца, и мясо. Кроме того, кросс Редбро устойчив ко многим болезням, что значительно сокращает падеж стада и затраты на дорогие средства для профилактики.

Описание продуктивности кур и петушков Редбро выглядит следующим образом:

  • Масса петухов — около 4,5 кг, отдельные экземпляры достигают 6 кг.
  • Вес курочек — около 3 кг.
  • Масса цыплят в месяц — 1,2 кг, в 2 месяца — 2,5 кг.
  • Среднее количество яиц за год — 160 штук, отдельные несушки могут давать до 250-300 яичек.
  • Масса одного яйца — 60-70 г.
  • Оттенок скорлупы — коричневый, она плотненькая и крепкая.
  • Начало кладки — 5,6-6 месяцев

Важно заметить, что кросс S растет чуть быстрее, чем М, окончательные показатели веса у него выше. Мясо кур Редбро почти не содержит жира, оно более волокнистое, чем у обычных бройлеров, потому у нас оно не всегда пользуется популярностью. Зато в США именно этот кросс занимает ведущие позиции в поставке продукции для здорового питания. Похожими характеристиками обладают породы Мастер Грей или Грис, а также Фокси Чик. Они похожи своими качествами и соревнуются за первенство на рынке.

Продуктивность повышается при хороших условиях содержания. Известно, что при температуре 18-20°C куры могут нестись круглый год. Если допустить возникновение бани, наступит перегрев и птицы начнут терять вес. Также важна адекватная вентиляция в курятнике.

Достоинства и недостатки породы

Как видим из описания, порода кур Редбро может похвастаться своими положительными характеристиками и во многом превзойти другие разновидности. К главным плюсам кросса можно отнести:

  • высокую продуктивность как по мясному, так и по яичному направлению
  • прекрасную адаптивность к любому климату
  • быстрый рост и набор веса
  • устойчивость к болезням

Недостатки у кросса тоже есть. Поскольку он получен в результате гибридного скрещивания, самостоятельно получить кур в домашних условиях трудно. Лучше всего покупать инкубационное яйцо либо маленьких цыплят. Второй недостаток — не слишком высокая популярность специфического мяса, которое дают куры Редбро. Бизнесмены нередко сталкиваются с проблемами в его реализации.

Содержание кур

Данный кросс не слишком капризный, его содержание по силам даже новичкам. курятник для птиц подойдет самый обычный. В нем должны быть оборудованы насесты площадью около 40 см² и на такой же высоте от пола. Подстилку делают из торфа, соломы, стружки либо опилок. Толщина ее должна быть около 10 см. Менять подстилку в самом помещении и в предбаннике нужно по мере загрязнения, следить, чтобы влажность ее не превышала 25-30%. Помещение полностью вычищают раз в полгода или перед запуском новой партии кур.

Куры Редбро намного лучше чувствуют себя на вольном выгуле, клетки для них совершенно не подходят. На птицефермах их выращивают с ограниченным выгулом. Иногда птиц на больших фермах выпускают гулять в предбаннике. Рассчитывают площадь для курятника следует учесть, что на одном квадратном метре не стоит держать больше 3 особей, а на площадке для выгула для 1 курицы следует рассчитать 1-2 квадратных метра. На выгульной площадке и в птичнике можно поставить емкости с древесной золой. Куры будут устраивать там себе сухие бани, что защитит их от паразитов.

Очень важно в курятнике поддерживать нормальную температуру, не создавать там парной или бани. Холод не так страшен для кур, как жара. Они спокойно несутся даже при 0 градусах. Зато перегрев может значительно сократить их продуктивность. Потому в каждом птичнике должна быть адекватная вентиляция. Это может быть обычное окошко в предбаннике или самом курятнике, или промышленная, приточно-вытяжная вентиляция. Зимой следует тщательно законопатить все щели, можно установить обогрев, если климат слишком холодный. Освещение должно быть 14-16 чесов. Тогда даже в зимнее время можно обеспечить нормальную яйценоскость.

Кормление птиц

Система кормления птиц может быть разной. За границей, на промышленных фермах, для выкармливания кур породы Редбро используют высококалорийные протеиновые комбикорма. У нас предпочитают кормить птицу зерновыми смесями. Если сравнивать скорость прибавки веса, то особой разницы между двумя методиками нет. При выращивании кур в домашних условиях на натуральном питании в рацион включают:

  • Зерно — пшеницу, ячмень, кукурузу, овес.
  • Бобовые — горох, чечевицу, вику.
  • Мясокостную муку.
  • Жмых или шрот из подсолнуха, сои.
  • Зимой — травяную муку, зеленую хвою.
  • Летом — свежую травку, ботву растений, свежие овощи.
  • Вареную картошку, свеклу, морковные очистки.
  • Обрат или протеиновые добавки.
  • Мел, соль, ракушки и другие минеральные добавки.
  • Витамины.

В птичнике всегда должна стоять свежая водичка, поилки ставят также в предбаннике и на выгульной площадке. Чтобы в жару куры не залезали в поилки и не устраивали в них себе бани, нужно прикреплять их на некотором возвышении. Если посчитать расход кормов на производство одного яйца, получатся следующие показатели:

  • зерно — 50 г;
  • влажные мешанки — 30 г;
  • вареная картошка — 100 г;
  • жмых — 10 г;
  • травяная мука — 10 г;
  • обрат — 100 г.

Летом затраты на корма ниже, так как на вольном выгуле куры-несушки сами находят себе еду. В первую очередь это касается животных протеинов, животные едят червяков, улиток, жуков и других насекомых. Если в птичнике и предбаннике не установлена правильная вентиляция, летом куры могут терять вес из-за жары. За этим тоже надо следить.

Разведение птиц

Как уже было сказано, бройлер Редбро является гибридным, потому разведение его в домашних условиях затруднено. Многие фермеры покупают инкубационные яйца, подкладывают их под наседок других пород или выводят в инкубаторе. При искусственном разведении особых проблем не возникает.

Необходимо иметь стандартный инкубатор, в котором хорошо регулируется температура, есть вентиляция и возможность поддерживать нормальную влажность. Устанавливают инкубатор прямо в курятнике, в предбаннике или дома на веранде. Яйца надо держать при температуре 37,6-37,8°С. Влажность должна быть 55-60%, нельзя допускать эффект бани. Цыплята Редбро выходят из яиц через 21 день.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector