Мясная порода с качествами хорошей несушки — куры Австралорп Чёрный

Мясная порода с качествами хорошей несушки — куры Австралорп Чёрный

Мало кто откажется убить двух зайцев сразу. Вот и в разведении домашней птицы хотелось бы получить сразу и замечательное мясо в приемлемых объёмах, и при этом не отказывать себе в большом количестве яиц хорошего качества. Если раньше такое было невозможно, то к нашему времени селекционеры вывели достаточно пород для тех, кто желает получить все и сразу. Куры, принадлежащие породе Австралорп черный — одни из тех, что удовлетворят ваши потребности.

В попытках создать породу кур, обладающих высокой яйценоскостью и массой тела, селекционеры вывели Австралорпов. Впервые их начали культивировать в Австралии в 20х годах девятнадцатого века. За основу разведения были взяты черный Орпингтон, что был завезен из Англии, и австралийский Лангханс.

Так и появилась мясная порода, обладающая качеством хорошей несушки. Этот результат был достигнут без современных методов разведения уже в 1923 году. Тогда был зарегистрирован рекорд: 309,5 яиц за 365 дней в среднем с одной несушки.

Описание породы Австралорп Чёрный

Птенцам Австралорпа черного характерно опушение черного цвета и желтые или светло-серые пятна на внутренней части крыла и на животе.

Внешние особенности взрослых птиц:

  • телосложение округлое, корпус приземистый, широкая выпуклая грудь;
  • голова средних размеров;
  • пышное или умеренно рыхлое оперение;
  • окрас оперения черный, присутствует темно-зеленый отлив;
  • белый цвет кожи (важно для товарного вида тушек);
  • листовидный прямостоячий невысокий гребень с пятью зубцами;
  • мочки ушей красного цвета, клюв черный, черные или коричневые глаза;
  • ноги короткие — от темно-серого до черного тона, подошва ног светлая;
  • хвост и самок, и самцов небольшой, к линии спины расположен под углом от 40 до 45 градусов.

Достоинства и недостатки

Представители породы Австралорп отличаются от других современных пород кур тем, что почти не обладают недостатками. Они не имеют проблем в разведении и размножении и наделены способностью к прекрасному оплоду и выживаемостью потомства.

По характеру куры Австралорпа черного отличаются дружелюбием и спокойствием, замечательно уживаются в птицами других пород и отлично адаптируются к условиям индивидуального клеточного и группового содержания.

Куры Австралорпа черного рано достигают зрелости и не прекращают нестись даже в зимнее время.

Традиционно представляем вам серию фотографий, где вы сможете увидеть птиц этой породы лучше. Сразу же пред вами предстают несколько особей кур, гуляющих во дворе:

А вот тут петух Австралорп показывает, какой у него красивый хвост:

В самом обычном птичнике самые обычные Австралорпы:

И снова прекрасный петух:

Здесь вы можете увидеть небольшой курятник, оснащенный поперечной палкой, на которой так любят сидеть птицы:

Куры в частном хозяйстве:

Содержание и выращивание

В питании представители Австралорпа черного не привередливы и мало отличаются от кур других пород. Кормление цыплят начинают с протертого яйца, при желании добавляют протертое зерно. Ослабленных птенцов следует подкармливать смесью, состоящей из молока с добавлением куриного желтка.

При взрослении можно внести в рацион измельченную зелень. Около десятого дня жизни рекомендуется вводить в питание пшеничные отруби, а так же, при желании, рубленую говядину и кости, различные корнеплоды (морковь и свекла), картофель. На втором месяце жизни можно внести в рацион кукурузу. А если невозможен выгул молодняка, то с пятидневного возраста птенцам необходимо давать рыбий жир в дозировке по 0,1 грамму на птенца.

В рационе взрослых особей должны присутствовать зерновые культуры, картофель и его вареные очистки, морковь, свекла, рыбные отходы без костей, трава, овощи, кисломолочные продукты.

В зимнее время птиц следует подкармливать яичной скорлупой – источником кальция и давать песок для улучшения пищеварения.

Торф является наилучшим вариантом для подстилки. Он замечательно впитывает влагу и устраняет неприятные запахи, обладает бактерицидными свойствами и подсушивает лапы, благодаря чему птицы не простужаются.

Так же курам необходимы регулярные ванны, состоящие из смеси мелкого сухого песка и золы, для предотвращения паразитарных инвазий.

Австралорпы хорошо приспособлены к понижению температуры, но не смотря на это, она в курятнике должна быть выше нуля градусов по Цельсию.

Характеристики

Вес самок Австролорпа черного от 2,6 до 3 килограммов, а петухов в среднем доходит до 4 килограммов.

Яйценоская способность селекционных кур более 180-220 яиц за 365 дней. Яйца весят 56—57 грамм. Окраска яичной скорлупы кремово-коричневая.

Выживаемость взрослых птиц — 88%, молодняка — 95-99%.

Где можно купить в России?

  • Хозяйство «Золотые перышки«: Москва, 20 км от МКАД по Носовихинскому шоссе. Телефон: +7 (910) 478-39-85. Контактное лицо: Ангелина, Александр.
  • Московская область, с.Чехов. Телефон: +7 (903) 525-92-77. E-mail: isnovash@yandex.ru.
  • Казань, м.Проспект Победы. Телефон: +7 (987) 290-69-22. Контактное лицо: Олег Сергеевич.

Аналоги

Если вы не имеете возможности завести кур рассматриваемой нами породы, то можете заменить их другой альтернативной мясо-яичной породой.

  • Австралорп черно-пестрый: вес половозрелой куры 2,2 кг., петух весит 2,6 кг.; в среднем несушки дают до 220 яиц за 365 дней по 55 г. каждое.
  • Адлеровская серебристая курица: вес половозрелой куры может быть от 2,5 до 2,8 кг., петух имеет вес тела от 3,5 до 3,9 кг.; яиц в среднем в год с одной несушки 170-190, масса отдельного может доходить до 59 г.
  • Амрокс: вес половозрелой куры от 2,5 до 3,5 кг., петух имеет вес до 4,5 кг.; яйценоскость до 220 яиц за 365 дней, масса яиц доходит до 60 г.
  • Куры Амераукана: вес половозрелой куры до 2,5 кг., петух имеет вес тела от 3 до 3,5 кг.; дают 200-255 яиц за 365 дней, вес отдельного яйца до 64 г.
  • Араукана: вес половозрелой куры до 2 кг., петух имеет вес тела до 2,5 кг.; яйценоская способность невелика — до 160 яиц.
  • Арсхотц: вес половозрелой куры – 2,5 кг., петух имеет вес тела до 3,5 кг.; яиц 140-160 яиц с одной несушки, яйцо может весить до 65 г.
  • Билефельдер: вес половозрелой куры от 2,5 -3,5 кг., петух имеет вес тела от 3,5 до 4,5 кг.; яйценоская способность от 180 до 230 яиц, масса каждого не менее 60 г.
  • Виандот: вес половозрелой куры – 2,5 кг., петух имеет вес тела от 3,5 до 4 кг.; в год с одной самки выходит не более 130 яиц, которые имеют массу до 56 г.
  • Голошейная: вес половозрелой куры до 2,5 кг., петух имеет вес до 3,5 кг.; яйценоская способность – 180 яиц в течение первого года половой зрелости и около 150 яиц — в течение второго года, отдельное яйцо от 55 до 60 г.
  • Курчавая курица: вес половозрелой куры от 2 до 2,5 кг., петух имеет вес от 2,5 до 3 кг.; курица в среднем сносит за год около 160 яиц весом 56-58 г. каждое.

Итак, подводя итоги по обзору кур породы Австролорп черный, можно сказать, что они действительно обладают всеми достоинствами, необходимыми для содержания, как ради хорошего мяса, так и ради хорошей яйценоскости. Они не привередливы, обладают высокими показателями выживаемости и выведения потомства. Так что овации австралийцам за то, что они подарили миру эту замечательную породу птиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Куры австралорп: продуктивность и преимущества разведения

Австралия всегда была известна в первую очередь как крупный производитель сельскохозяйственной продукции, а уже потом как промышленно развитое государство. Одним из важнейших достижений австралийских селекционеров в свое время стала порода кур черный австралорп. И хотя большой популярностью она пользуется лишь в самой Австралии да еще в США, каждый серьезный фермер должен знать, что собой представляет эта порода.

Происхождение австралорпов

У истоков этой породы стояли два австралийских селекционера — Уильям Кук и Джозеф Партинтон. В 1890-х годах они приступили к экспериментам по выведению курицы с высокими показателями мясной продуктивности и яйценоскости. Для отбора и скрещивания использовались английские орпингтоны, лангшаны, минорки, белые леггорны и другие породы.

Работа селекционеров очень быстро принесла свои плоды, но поначалу никто не воспринимал выведенных в Австралии кур, как новую породу. Они считались местной разновидностью британских орпингтонов, поэтому к ним применялся термин «Австралийский Черный Орпингтон». Однако со временем ситуация изменилась, и кур стали именовать австралорпами, что является сочетанием слов «Австралия» и «Орпингтон».

Австралорпы быстро обрели популярность в самой Австралии и привлекли внимание фермеров США, но остальной мир просто игнорировал ее. Международный интерес к австралийским орпингтонам начал стремительно расти после того, как в 1922 году был установлен мировой рекорд по яйценоскости. Шесть куриц австралорпов за год снесли 1857 яиц, то есть в среднем по 309 штук каждая. Причем рекорд был установлен без применения специальных стимулирующих кормов или искусственного освещения.

С тех пор черные австралийские орпингтоны распространились по всему миру, добравшись даже до СССР. В нашу страну этих птиц завезли в 1949 году, правда не из Австралии, а из США, где порода также была очень популярна. Хотя птицеводство за последующие десятилетия сделало огромный шаг вперед, австралорпы и сегодня широко используются для создания высокопродуктивных кроссов с высокими показателями яйценоскости.

Порода кур австралорп — описание

Австралорпы обладают типичным для мясо-яичных кур экстерьером: средние размеры тела и пышное оперение. Общая конституция тела плотная. У петухов небольшая голова, увенчанная прямым листовидным гребешком с пятью зубцами. Широкие грудь и живот выдают хорошую мясную продуктивность птицы. Крылья с широкими перьями плотно прилегают к туловищу. Ноги средней длины, широко расставлены, черного либо темно-серого цвета. В пышном хвосте много серповидных перьев. Курица породы австралорп отличается от петуха только половыми признаками и чуть меньшими размерами.

При выведении породы первыми были получены черные куры, которые и стали основным типом. В этом варианте окраса и курицы, и петухи полностью покрыты черными перьями, которые дают обильный темно-зеленый отблеск.

В США по стандарту допускается только этот черный цвет. В самой Австралии стандарт допускает три вида окраса: черный, белый и голубой. Больше всего цветов допускает стандарт, действующий в Южной Африке. Помимо вышеуказанных там также признается еще четыре окраса: темно-желтый, рябой, пшеничный кружевной и золотой. Вне стандарта птицеводы-любители часто используют и более редкие, но «бракованные» варианты окраса, например, австралорп пестрый.

Кроме нескольких вариантов окраса у породы также есть карликовый тип, признаваемый на уровне стандарта.

Что касается характера австралорпов, то это очень спокойные и уравновешенные птицы.

Продуктивность австралорпов

Куры этой породы считаются среднепродуктивными по мясной продукции и хорошо продуктивными по яйценоскости.

Средняя количество яиц от одной несушки достигает 160—180 штук в год, хотя установленные рекорды превышают 300 штук. Средняя масса яиц — 58 г, цвет скорлупы — кремово-коричневый. Примечательно, что высокая яйценоскость сохраняется в течение всего года без резких зимних проседаний, которые бывают у подавляющего большинства других куриных пород. Курицы начинают нестись уже на 135—140 день жизни.

Австралорпы характеризуются средними темпами роста. Свою максимальную массу птица набирает к 8 месяцу: 2,7—2,9 кг (курочки) и 3,6—3,9 кг (петушки). Масса карликового подвида составляет около 0,9 и 1,1 кг соответственно.

Рацион и условия содержания куриц австралорп

Порода австралорп нетребовательна к составу кормов и может вполне обходиться даже подножным кормом при выгульном содержании. Однако для того, чтобы добиться высоких показателей продуктивности, указанных выше, нужно всё-таки целенаправленно кормить куриц питательными кормами. В основном взрослым австралорпам дают зерно, рубленую зелень, корнеплоды и другие овощи, мясокостную муку, отруби и т.д. Словом, рацион достаточно стандартен для данного вида домашней птицы.

Также не следует забывать о минеральных добавках: мел, зола, костная мука, яичная скорлупа и т.д. Все они богаты кальцием, а потому очень благоприятно влияют на формирование костной ткани и яичной скорлупы. Кроме того, не следует забывать, что для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, курам нужен мелкий гравий или песок.

Что касается условий содержания австралорпов, то они также вполне стандартны. Оптимальной температура в курятнике будет на уровне 12—15 ºС, хотя в летний период, конечно, добиться этого будет почти невозможно. Впрочем, учитывая происхождение породы из полупустынной жаркой Австралии, высокие температуры для них вполне привычны, хотя и не так благоприятны. А вот в зимнее время совсем нельзя допускать того, чтобы температура в курятнике опускалась ниже 0 ºС.

Внутреннее устройство курятника вполне стандартное: насесты, гнезда, кормушки и поилки любой подходящей конструкции и конфигурации. Если используется наземное содержание, желательно использовать сухую подстилку. Как обычно на эту роль отлично подойдет солома, древесная стружка, опилки и т.п. Также можно использовать торфяной подстил, который при желании позволяется смешивать с другими типами подстилки.

Для нормального самочувствия и хорошего развития курам необходима выгульная площадка. В ней, либо в самом курятнике нужно организовать пылевую (зольную) ванну. Смешанные в равных пропорциях древесная зола и мелкий песок насыпают в тазик либо другую широкую невысокую емкость, в которую курам будет легко забраться. Купание в такой «ванне» — природный способ профилактики и борьбы с паразитами, живущими на коже и перьях птиц.

Преимущества и недостатки породы австралорп

Несмотря на то, что куры австралорпы пользуются огромной популярностью в Австралии и США, в других регионах мира масштабы их разведения достаточно скромны. Как и в случае со многими другими просто хорошими, но не лучшими породами, у них просто слишком сильные конкуренты, которым и отдается предпочтение. У самих же австралорпов сильными сторонами являются:

  1. Высокая адаптивность. Эти курочки легко приспосабливаются к любым условиям содержания. Кроме того, эта их способность легко адаптироваться к переменам позволяет сохранять высокую яйценоскость в зимний период.
  2. Общая продуктивность. Австралорп — порода кур, типичная в мясо-яичном сегменте. То есть имеет средние показатели по яйцам и мясу, которые дополняют и компенсируют друг друга. В итоге получается достаточно выгодная в разведении птица.
  3. Непритязательность. Эта их черта прямо вытекает из высокой адаптивности. Курочкам из Австралии достаточно стандартных условий, в которых содержатся обычные деревенские куры. Ну а в более благоприятных условиях они могут проявить свои лучшие черты в плане продуктивности.
  4. Уравновешенный нрав. Австралорпы абсолютно неконфликтны. Они не шумят без повода и на крыло без причины не становятся. В условиях домашней фермы они проявляют себя как очень удобные в содержании и послушные птицы.

Серьезных недостатков, которые могли бы удержать фермера или птицевода-любителя от разведения австралорпов, нам найти не удалось. Единственное, что отмечают в своих отзывах некоторые птицеводы — это продуктивная слабость смешанного потомства. Иными словами, при скрещивании с другими породами помеси далеко не всегда получают те же характеристики продуктивности, что есть у родителей.

Перспективы разведения куриц австралорп в России

Благодаря тому, что порода кур австралорп черный хорошо приспосабливается к любым условиям содержания и совсем не требовательна к кормам, ее любят начинающие фермеры и просто птицеводы-любители. Также определенную популярность этим птицам обеспечивает их способность сохранять высокую яйценоскость в зимний период.

С другой стороны австралийские курочки не очень приспособлены к настоящим холодам, поэтому в северных регионах с очень холодными зимами их можно содержать только в отапливаемых или очень сильно утепленных курятниках. Учитывая, что существуют более приспособленные к холодам породы, целесообразность разведения австралорпов в таких условиях сомнительна.

А в том, что касается продуктивности, как свидетельствуют отзывы, куры австралорпы хорошо подходят в первую очередь для птицеводов-любителей. При разведении куриц с некоммерческой целью, то есть преимущественно для нужд собственной семьи, австралорпы хорошо справляются с задачами по обеспечению своих хозяев яйцами и мясом.

Мелкие фермеры также нередко используют австралийских кур по тем же самым причинам — универсальность и непритязательность. Однако не очень высокие показатели продуктивности отдельно по мясу и отдельно по яйцам вынуждают большинство фермеров отдавать предпочтение более продуктивным, хотя и узкоспециализированным породам.

Хотя выше уже говорилось о том, что смешанное потомство австралорпов и других пород зачастую получается низкопродуктивным, справедливо это лишь в том случае, если скрещивание делается не по технологии и с неоптимальными партнерами. В условиях промышленных птицефабрик австралорпы встречаются не так уж редко, ведь там их используют именно для получения высокопродуктивных помесей — кроссов.

Куры Австралорп

Из всех отраслей сельского хозяйства самой продуктивной является птицеводство. Здесь получают самые необходимые для человечества продукты питания. Отдельное внимание следует уделить тем хозяйствам, на подворье которых выращиваются куры Австралорп. Для того чтобы вырастить эту породу здоровой и продуктивной, необходимо придерживаться всех правил разведения и содержания птиц.

История происхождения

Впервые появилась данная порода кур в Австралии в двадцатых годах девятнадцатого века. Занимались выведением Уильям Кук и Джозеф Партинтон. Их целью было получить птицу, которая будет скороспелой в половом созревании и с высокими показателями яйценоскости и мяса. Австралорп порода кур была получена в результате скрещивания английского черного орпингтона и кроад-лангшана. На удивление результат был получен очень быстро.

В первые годы курица Австралорп разводилась только на просторах Австралии и Соединенных Штатов Америки, но в недалеком будущем пернатые оправдали все ожидания селекционеров и установили рекорд по яйценоскости. От одной курочки было собрано триста девять яиц. При этом для кур не создавались специальные условия с искусственным освещением, и в корма не добавлялись добавки. Куриный рекорд был установлен в естественных условиях. В Россию куры были завезены в 1946 году. Чтобы познакомиться с ними ближе, нужно узнать описание породы кур Австралорп.

Как выглядят куры Австралорп

Петухи Австралорп отличаются большими размерами головы, на которой царственно восседает листовидный гребень с пятью зубцами. Мочки с сережками и гребнем имеют яркий красный цвет. Клюв окрашен в черный. Глаза тоже имеют черный цвет.

Молодые куры Австралорп

Если присмотреться к корпусу птиц, можно отметить широкую грудь и живот. Крылья прижимают куры плотно к телу. Лапы широко расставлены и короткие. Хвост имеет большое количество длинных серповидных перьев, которые приподняты под острым углом. Оперение имеет черный цвет с изумрудными отливами.

Курочки отличаются небольшими размерами головы и маленьким гребешком. Хвостовые перья расположены широко и не слишком длинные. Цыплята Австралорп только на животике и крыльях имеют пух желтого цвета, в остальном окрас полностью черный. Характер у этих кур спокойный, уравновешенный. При забое тушки имеют отличный товарный вид.

При выборе кур именно этой породы нужно внимательно осмотреть их внешность, поскольку у них имеется свой стандарт по расцветке.

У Австралорп нет:

  • в оперении отливов фиолетового или золотисто коричневого тона;
  • красноты или бледности в глазах;
  • узких и длинных зубцов на гребне;
  • светлого оттенка мочек;
  • светлых оттенков лап.

У данной породы есть еще одна разновидность птиц, которая имеет пестрое оперение.

Как кормить кур

Курица Австралорп является самой продуктивной, поскольку она несет яйца, независимо от условий содержания или при любой погоде, на протяжении всего года. За весь год наносят от ста шестидесяти до двухсот штук. Бывают случаи, что одна курочка в год несла триста яиц. Одно яйцо весит не менее пятидесяти пяти грамм. Скорлупа имеет коричневый окрас. Продуктивность начинается после ста тридцати пяти дней жизни с момента вылупления.

К сведению. Петух вырастает до четырех килограмм живого веса, курица – до трех.

Рацион кур

В меню для кормления птицы должны входить:

  • зерновые культуры;
  • корне,- и клубнеплоды;
  • мясокостная мука;
  • зелень;
  • овощи;
  • отруби;
  • дрожжи.

Зимой в рацион должны входить:

В пищу кур нужно также вносить и минеральные добавки:

Эти вещества необходимы для отличного состояния скорлупы яиц, а также костей. Для хорошего протравливания продуктов питания в желудочно-кишечном тракте необходимо скармливать птицам гравий или песок.

В курятнике должна быть оптимальная температура не выше пятнадцати и не ниже двенадцати градусов. В зимний период нельзя допускать, чтобы температура воздуха опустилась ниже нулевой отметки.

На половое покрытие необходимо выстилать сухой подстил. Он должен хорошо впитывать влагу, а также не допускать разведения бактерий.

Самыми лучшими считаются:

  • древесные опилки,
  • солома,
  • измельченные стержни початков кукурузы,
  • стружка,
  • сухая листва.

Кроме того, к этим подстилкам нужно домешивать торф. Чтобы избавиться от клещей и вшей, для кур важно принимать ванны в пыли. Для этого используют золу и песок.

Разведение

Куры Австралорп черный имеют особенность к хорошему размножению. Минимальный процент к оплодотворению яиц – девяносто пять процентов. Для выведения цыплят можно использовать как наседку, так и инкубатор. Если потомство выводит наседка, то оно вырастает более сильным и крепким, поскольку курица-мама сама выбрасывает пустые яйца и хорошо выводит птенцов.

Несмотря на то, что цыплята, на первый взгляд, маленькие и хрупкие, они быстро вырастают и отлично выживают. Если правильно за ними ухаживать, то уже в двухмесячном возрасте они вырастают до полутора килограмма. Данная порода имеет хороший иммунитет к различным болезням.

Рацион питания цыплят должен соответствовать следующим правилам кормления:

  1. В первые десять дней жизни цыплят в корм нужно давать яйца, мелкие крупы и зелень. На одиннадцатый день яйцо изымают из рациона. Вместо него вводят сбалансированный комбикорм.
  2. Позже птенцов нужно кормить зерновыми смесями с добавлением зелени. Благодаря этому, малыши быстро растут и набирают массу.
  3. Для хорошего роста и выносливости нужно добавлять в меню рыбий жир. На одну голову должно приходиться не больше чем грамм вещества.
  4. Овощи сначала дают вареные, в более позднем возрасте можно вводить сырые корнеплоды. Дают их отдельно или вымешивают с остальным кормом.

Зелень дают следующих видов:

Маленьких цыплят, которые только что вылупились, необходимо держать при температуре тридцать два градуса. С возрастом птенцов температура постепенно понижается. Освещением нужно постепенно регулировать.

Болезни

В большинстве случаев породные куры Австралорп имеют стойкий иммунитет против заболеваний. Но если нарушить условия содержания, то у них могут возникнуть некоторые заболевания.

Поэтому, чтобы обеспечить максимально здоровое поголовье, нужно предпринимать следующие меры профилактики:

  • Вовремя проводить вакцинацию против заболеваний;
  • Обязательно поставить ванны для купания кур, в которые засыпают равное соотношение золы и песка. В этом случае птицы будут иметь защиту от паразитов;
  • Очищать помещение от навоза и грязной подстилки. Жилище должно быть всегда чистым и ухоженным;
  • Питание должно соответствовать всем правилам, температура воздуха отвечать требованиям, влажность приемлемая.

Достоинства и недостатки породы

Фермеры позитивно отзываются о породе кур Австралорп.

Среди качеств птицы было найдено большое количество достоинств, основными из которых являются:

  • Спокойный, уравновешенный и дружелюбный характер;
  • Стойкая адаптация к любым условиям содержания, что позволяет сохранять высокую продуктивность на протяжении всего года;
  • Неприхотливость к кормам;
  • Хорошее перенесение холодной поры года;
  • Отличная яйценоскость;
  • Высокие мясные показатели;
  • Быстрый прирост и половое созревание;
  • Наличие хорошего материнского инстинкта;
  • Возможность использовать для скрещивания с другими породами кур, чтобы получить еще большие показатели яйценоскости и мясной продукции.

Если рассматривать негативную характеристику данной породы, то можно с уверенностью сказать, что у нее недостатки полностью отсутствуют. Единственным минусом, и то не существенным, можно назвать то, что по истечении двух лет взрослой жизни курочки значительно снижают свою продуктивность. Но, наряду с большим количеством положительных качеств, этот минус практически не замечают. Кроме того, с каждым годом стадо обновляется молодушками, которые радуют фермера своей продуктивностью.

Порода кур Австралорп с каждым годом становится все более популярной, благодаря своим мясояичным качествам. Многие производители ценят ее за высокую продуктивность и выносливость. Кроме того, кур очень легко содержать из-за их неприхотливости, что значительно влияет на показатели в экономике. Следует также отметить, что Австралорп – это одна из разновидностей, которая в процессе селекции дала положительные результаты в столь ранние сроки. Поэтому при покупке кур следует обратить внимание на Австралорп и рассматривать именно их в первую очередь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector