Лето — это время для отдыха на даче и приятных посиделок на свежем воздухе. И конечно же в такие моменты нужно знать, что приготовить на ужин, чтобы порадовать своих гостей вкусными и легкими блюдами. Мы подготовили для вас подборку из 10 рецептов, которые помогут вам быстро приготовить вкусные и питательные обеды даже вдали от дома.
Первым рецептом в нашей подборке является запеканка с картофелем и грибами. Это блюдо отлично подойдет для ужина, так как оно сытное и вкусное. Для приготовления вам понадобится картофель, грибы, лук, сметана и яйца. Все ингредиенты нужно сложить в форму, запекать в духовке и тушить до готовности.
Если вы любите рыбу, то наш второй рецепт — это рыбные котлеты. Они очень быстрые и простые в приготовлении, а вкус просто неподражаемый. Нужно взять филе рыбы, муку, яйца, лук и специи. Все ингредиенты перемешать, обвалять котлеты в муке и обжарить на сковороде. Вкусные котлеты уже готовы к подаче на стол!
Так что не нужно беспокоиться о том, что приготовить на ужин, когда вы на даче. Наша подборка рецептов поможет вам справиться с этой задачей без особых усилий и с минимальным временем.
Приготовление ужина на даче
В этой статье мы предлагаем 10 рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить на даче за короткое время. Вы сможете насладиться ужином на свежем воздухе и провести больше времени с семьей и друзьями.
1. Шашлык
Шашлык — это классическое блюдо для приготовления на даче. Вы можете использовать мясо по своему выбору: говядину, свинину, курицу или даже овощи для вегетарианской версии. Замаринуйте мясо в специях, луке и масле, и жарьте на гриле до готовности.
2. Гренки с сыром и зеленью
Простые и вкусные гренки — отличный выбор для легкого ужина на даче. Нарежьте багет на ломтики, посыпьте сыром и зеленью, и запекайте в духовке до золотистой корочки.
3. Пирог с овощами
Овощной пирог — это отличный вариант для вегетарианского ужина на даче. Приготовьте тесто, добавьте свежие овощи по вашему выбору, и запекайте в духовке до готовности. Подавайте с салатом из свежей зелени.
4. Рис с овощами и курицей
Это блюдо можно приготовить быстро и легко. Приготовьте отварной рис, обжарьте на сковороде овощи и курицу, смешайте все вместе и подавайте горячим.
5. Запеченный лосось с овощами
Лосось — это отличный выбор для дачного ужина. Приготовьте лосось в духовке с овощами, такими как цветная капуста, брокколи и морковь. Подавайте с лимоном и свежей зеленью.
6. Свиные ребрышки на гриле
Свиные ребрышки можно приготовить на гриле, и получится очень вкусно. Замаринуйте ребрышки в специях и соусе, и жарьте на гриле до хрустящей корочки.
7. Омлет с овощами
Омлет — это простое и вкусное блюдо для ужина на даче. Взбейте яйца, добавьте порезанные овощи, сыр и специи. Жарьте на сковороде до готовности.
8. Грибная пицца
Приготовление пиццы на даче — это отличный способ порадовать себя и близких. Натяните тесто, добавьте томатный соус, свежие грибы и сыр, и запекайте в духовке до золотистой корочки.
9. Нежный куриный салат
Куриный салат — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее и взять с собой на дачу. Приготовьте отварную курицу, нарежьте ее на мелкие кусочки, добавьте овощи и соус, и перемешайте.
10. Гречка с грибами
Гречка — это отличный гарнир для ужина на даче. Обжарьте грибы на сковороде, приготовьте гречку и смешайте все вместе. Подавайте с свежей зеленью.
Все эти блюда легко приготовить на даче и они точно понравятся всем участникам отдыха. Приятного аппетита!
Рецепты быстрых и вкусных блюд
Если вы хотите приготовить быстрые и вкусные блюда на даче, вам пригодятся следующие рецепты:
1. Рис с овощами и курицей. Приготовьте рис, обжарьте курицу с овощами (морковь, лук, перец) в сковороде и смешайте все вместе. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Салат «Греческий». Смешайте помидоры, огурцы, красный лук, перец, сыр фета и оливки. Полейте оливковым маслом и добавьте лимонный сок.
3. Креветки в сливочном соусе. Обжарьте креветки на сковороде, добавьте сливки и пряности (чеснок, перец, зелень). Тушите до готовности.
4. Шашлык из свинины. Замаринуйте свиную грудинку в соевом соусе с пряностями. Приготовьте на гриле до золотистой корочки.
5. Лазанья. Порубите лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их вместе с фаршем. Добавьте томатную пасту, соль и специи. Слойте лазанью, добавьте начинку и сыр. Поместите в духовку на 30 минут.
6. Запеченый картофель с куриной грудкой. Обжарьте картофель вместе с нарезанной куриной грудкой и овощами в сковороде. Поместите все на противень, посолите и запекайте в духовке.
7. Рулетики из баклажанов. Нарежьте баклажаны тонкими пластами, обжарьте их. Затем заверните в них начинку из творожного сыра, специй и зелени. Зажарьте рулетики на сковороде.
8. Паста с овощами. Приготовьте пасту. Обжарьте овощи (морковь, лук, перец, грибы) на сковороде и смешайте с пастой. Посыпьте сыром.
9. Фаршированный перец. Вырежьте сердцевину из перца, затем наполните его начинкой из риса, фарша и специй. Запекайте в духовке до готовности.
10. Грибной суп. Обжарьте лук и грибы на сковороде, затем добавьте картофель, морковь и перец. Залейте кипящим бульоном и варите до готовности.
Горячие закуски:
1. Сырные шарики: Формируйте маленькие шарики из рассыпчатого творожного сыра, обваляйте в смеси муки и яиц, а затем обжарьте в горячем масле. Подавайте с соусом на выбор.
2. Мини-пицца: Поджарьте тонкие круглые лепешки, затем намажьте их томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Накройте начинкой по вкусу (колбасой, грибами или овощами) и запекайте до готовности.
3. Запеченные креветки: Поджарьте креветки на сковороде с чесноком и зеленью, затем переместите их в форму для запекания. Полейте маслом и запекайте в духовке до золотистой корочки.
4. Куриные фрикадельки: Смешайте фарш из куриного мяса с крошками хлеба, яйцом, кетчупом и специями. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
5. Жареный сыр: Обваляйте кусочки сыра в яйце и муке, затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте с клубничным или вишневым джемом.
6. Мидии в сливочном соусе: Поджарьте мидии на сковороде с луком и чесноком. Добавьте сливки, специи и соль. Запеките в духовке до готовности. Подавайте с лимоном.
7. Запеченные грибы: Удалите ножки из шампиньонов, заполните шляпки миксом из тертого сыра, чеснока и петрушки. Запекайте до того, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
8. Картофельные крокеты: Пюрируйте отварной картофель, смешивайте с мелко нарезанным луком, мукой, яйцом и специями. Формируйте крокеты и жарьте их на сковороде до золотистого цвета.
9. Чесночные гренки: Нарежьте батон на ломтики, каждый из них обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки, затем натираете чесноком и посыпьте сверху измельченной петрушкой.
10. Теплый салат с курицей: Поджарьте кусочки куриного филе на сковороде с оливковым маслом. Смешайте салатный микс, огурцы, помидоры и другие овощи, добавьте курицу и заправьте соусом по вкусу.
Салаты:
1. «Греческий салат»
Этот салат из свежих овощей с оливками и сыром фета прекрасно подходит для дачного ужина. Просто нарежь овощи, смешай их с оливками, заправь оливковым маслом и добавь кусочки сыра фета – и вкусный и полезный салат готов!
2. «Цезарь»
Классический салат Цезарь всегда актуален. Салатный лист слегка горчит, а сливочно-чесночный соус подчеркивает его вкус. Добавь куриное филе, крошки хлеба и заправь соусом – вот вкусный и сытный ужин на даче.
3. «Оливье»
Оливье – классический салат на праздничном столе. Но и на даче его можно приготовить очень быстро. Просто свари картошку, морковь и яйца, нарежь колбасу и огурцы, смешай все ингредиенты с майонезом – и готово!
4. «Морской»
Если хочется чего-то освежающего и легкого, приготовь салат «Морской». Огурцы, помидоры и кукуруза со специями дадут блюду особый вкус. Заправь салат лимонным соком и оливковым маслом – и легкий ужин готов!
Основные блюда:
1. Шашлык из свинины. Возьмите свежую свинину, нарежьте ее кусочками, замаринуйте в смеси соевого соуса, чеснока и специй. Потом проткните мясо на шампур и жарьте на гриле до готовности.
2. Котлеты по-киевски. Приготовьте нежные котлеты из фарша с кусочком сливочного масла внутри. Обваливайте котлеты в яйце и панировочных сухарях. Жарьте до золотистой корочки.
3. Жареная рыба. Выберите свежую рыбу, нарежьте ее на порции, посолите и обваляйте в муке. Жарьте на сковороде до золотистой корочки.
4. Грибная запеканка. Промойте свежие грибы, нарежьте их и обжарьте на масле. Смешайте грибы с яйцами, сметаной, солью и специями. Выложите в форму и запекайте в духовке.
5. Жаркое из картофеля с мясом. Порежьте картофель и мясо кубиками, обжарьте на сковороде с луком, добавьте специи и тушите до готовности.
6. Рис с овощами. Отварите рис до полуготовности, обжарьте на сковороде овощи (морковь, лук, горошек), смешайте с рисом и тушите до готовности.
7. Лазанья с мясом и овощами. Приготовьте сочное мясное рагу с овощами, слойте его с листами лазаньи и сыром, запекайте в духовке до золотистой корочки.
8. Шницель из куриного филе. Разбейте яйцо, обмакните кусочки куриного филе сначала в яйце, затем в сухарях. Жарьте на сковороде до золотистой корочки.
9. Гуляш. Порежьте говядину кубиками, обжарьте с луком, добавьте томатную пасту, специи и тушите на медленном огне до готовности.
10. Омлет с овощами и сыром. Смешайте яйца с нарезанными овощами и сыром, обжарьте на сковороде до готовности.
Блюдо | Описание |
---|---|
Шашлык из свинины | Свежая свинина, нарезанная на кусочки, замаринованная и изжаренная на гриле. |
Котлеты по-киевски | Нежные котлеты из фарша с кусочком сливочного масла внутри, обжаренные до золотистой корочки. |
Жареная рыба | Свежая рыба, посоленная, обваляемая в муке и изжаренная на сковороде. |
Грибная запеканка | Грибы, обжаренные на масле, смешанные с яйцами, сметаной, солью и специями, запеченные до готовности. |
Жаркое из картофеля с мясом | Картофель и мясо, обжаренные на сковороде с луком, с добавлением специй и тушение до готовности. |
Десерты:
2. Шоколадный мусс — смесь шоколада, яиц и сливок создает нежный и воздушный десерт.
3. Ванильное мороженое — домашнее мороженое с натуральным ванильным вкусом приготовлено из сливок, сахара и ванили.
4. Чизкейк — основа из крошки, смешанная с сливочным сыром и выпеченная в духовке, затем украшенная свежими ягодами.
5. Яблочный пирог — слои тонко нарезанных яблок, тесто и корица образуют легкий и ароматный десерт.
6. Ванильный крем — комбинация желтков, молока, сахара и ванили, закипающая до густой консистенции и остывающая.
7. Клубничная запеканка — кусочки законсервированной или свежей клубники смешиваются с яйцами, мукой и сахаром, затем запекаются в духовке.
8. Банановый кекс — спелые бананы мешаются с маслом, яйцами и мукой, затем выпекаются в форме для хлеба.
9. Морковный пирог — смесь измельченной моркови, разрыхлителя, яиц и специй, завершенная кремом на основе сливочного сыра.
10. Фруктовый пирог — свежие фрукты (яблоки, груши, персики) разрезаются и смешиваются с тестом, затем выпекаются в духовке до золотистого цвета.