Что приготовить из хрена – 7 огненных рецептов

Что приготовить из хрена – 7 огненных рецептов

Хрен – это острый корнеплод, который пользуется популярностью в различных кухнях мира благодаря своему выразительному вкусу и аромату. Он отлично сочетается с различными продуктами, придавая блюдам пикантность и остроту. Если вы хотите внести в свой рацион что-то новое и необычное, предлагаем вам познакомиться с 7 рецептами, приготовленными с использованием хрена.

1. Салат из корня и листьев хрена. Здесь основное внимание уделяется самому корню и молодым листьям хрена. Один из способов его приготовления – это смешать нарезанный хрен с острым горчичным маслом и соком лимона. Получается пикантный и освежающий салат, который отлично подойдет как гарнир к мясным блюдам.

2. Маринованный хрен. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит остренькое. Для приготовления маринованного хрена понадобятся нарезанные кусочки хрена, соль, сахар, уксус и пряности. Все компоненты смешиваются вместе и настаиваются 2-3 дня. Маринованный хрен можно подавать к холодным закускам, мясу и рыбе.

3. Хреновый соус. Данный соус можно подавать к мясу, рыбе, картофелю и другим гарнирам. Для его приготовления нужно смешать тертый хрен, сметану, горчицу, лимонный сок и соль. Полученный соус будет отличным дополнением к любому блюду.

4. Хреновая заправка для салата. Для приготовления такой заправки нужно смешать тертый хрен, мед, майонез, сок лимона, соль и черный перец. Данную заправку можно использовать для салатов с овощами и мясом. Хрен придаст ему оригинальный вкус и аромат.

5. Хреновая паста. Для приготовления пасты нужно смешать зеленый лук, тертый хрен, майонез и сок лимона. Полученная паста отлично подойдет для гренок, сэндвичей и бутербродов с мясом или рыбой.

6. Хрен с яблоками. Для приготовления этого рецепта понадобятся яблоки, тертый хрен, лимонный сок и сахар. Хрен соединяется с яблоками в сладко-остром сочетании. Такую закуску можно подавать с мясными блюдами или использовать в качестве начинки для пирога.

7. Хреновые сливки. Для приготовления хреновых сливок нужно смешать сметану, хрен, сахар и ваниль. Полученная масса станет волшебным дополнением к десертам и выпечке, придавая им неповторимый вкус и аромат.

Салаты с хреном:

1. Салат с хреном и свининой. Для приготовления этого салата вам потребуется отварная свинина, морковь, яблоки, огурцы, майонез и жгучий хрен. Салат будет иметь пряный вкус и будет отличным дополнением к вечернему ужину.

2. Салат с хреном и курицей. Для приготовления этого салата вам потребуется отварная курица, яйца, огурцы, морковь, лук, горчица, майонез и хрен. Салат получится очень ароматным и пикантным. Он прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина.

3. Салат с хреном и семгой. Для приготовления этого салата вам потребуется копченая семга, огурцы, яйца, редиска, лук, майонез и хрен. Сочетание свежих овощей и ароматной семги с пряным хреном создаст особый вкусовой букет.

4. Морковно-апельсиновый салат с хреном. Для приготовления этого салата вам потребуется морковь, апельсины, зелень, мед, сок лимона и хрен. Сочетание сладости моркови и апельсинов с пикантным вкусом хрена создаст уникальное сочетание вкусов.

5. Капустно-яблочный салат с хреном. Для приготовления этого салата вам потребуется яблоки, капуста, морковь, сахар, соль, мед, лимонный сок и хрен. Салат получится освежающим и пикантным.

6. Огуречно-хреновый салат. Для приготовления этого салата вам потребуется огурцы, редис, мята, укроп, соль, сахар, мед и хрен. Салат будет отличным гарниром к мясным блюдам и достаточно прост в приготовлении.

7. Салат с хреном и крабовыми палочками. Для приготовления этого салата вам потребуется крабовые палочки, яйца, огурцы, зелень, майонез и хрен. Салат будет иметь нежный вкус и будет отлично сочетаться с морскими деликатесами.

Салат «Пикантный хрен»

Для приготовления салата «Пикантный хрен» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Хрен 150 г
Морковь 2 шт
Яблоко 1 шт
Сметана 3 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Хрен очистите и натрите на терке.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Яблоко очистите и натрите на терке.
  4. Все ингредиенты смешайте в большой миске.
  5. Добавьте сметану и сок лимона, перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Салат «Пикантный хрен» готов!

Салат «Хреновый фреш»

Для приготовления салата «Хреновый фреш» вам понадобятся:

  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка свежего хрена
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению салата «Хреновый фреш»:

  • Морковь, свеклу и яблоко очистите и натрите на крупной терке.
  • Добавьте свежий хрен и тщательно перемешайте.
  • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  • Еще раз все перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
  • Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  • Салат «Хреновый фреш» готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат «Хреновый фреш» отлично подойдет для украшения праздничного стола или как самостоятельное блюдо. Он также идеально сочетается со многими другими блюдами. Попробуйте приготовить этот острый и ароматный салат и удивите своих гостей!

Горячие блюда:

1. Хреновая запеканка с картофелем и сыром.

2. Острые куриные крылышки с хреном и соевым соусом.

3. Фаршированные сосиски в сладком хреновом соусе.

4. Острая картошка с хреном и зеленью.

5. Жаркое из свинины с хреном и овощами.

6. Хреновая горчица для мяса и рыбы.

7. Острая запеканка из картофеля с хреном и сметаной.

Картофель, запеченный в хрене:

Картофель, запеченный в хрене:

Для приготовления запеченного картофеля в хрене понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 столовые ложки готового хрена;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картофель почистите и нарежьте крупными ломтиками или дольками.
  2. Положите картофель в глубокую форму для запекания.
  3. Смешайте хрен с растительным маслом, солью и черным перцем.
  4. Полученной смесью хорошо полейте картофель.
  5. Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки.

Запеченный картофель в хрене готов!

Котлеты из хрена:

Ингредиенты:

  • 200 г хрена;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сухарей;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите хрен и натрите на терке. Обязательно используйте кухонные перчатки, чтобы избежать раздражения кожи.
  2. В сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Смешайте фарш с хреном, луком, чесноком, яйцами и сухарями. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обжарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте котлеты горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным салатом или свежими овощами.

Попробуйте приготовить эти необычные котлеты – их пикантный вкус обязательно вас порадует! Будьте осторожны, хреновые котлеты могут быть очень острыми, поэтому регулируйте количество хрена, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Соусы с хреном:

Горчичный соус с хреном — идеальный выбор для блюд, которые нуждаются в особых специях. Вам понадобится горчица, столовый хрен, сахар, уксус и соль. Смешайте горчицу, хрен и сахар в равных пропорциях. Добавьте немного уксуса и соли по вкусу. Готовый соус можно подавать с мясом, рыбой или овощами.

Томатный соус с хреном — отличное сочетание остроты и кислинки. Вам понадобится томатный соус, столовый хрен, сахар, соль и пряности (по желанию). Смешайте томатный соус с хреном, добавьте немного сахара и соли по вкусу. По желанию, можно добавить пряности, такие как орегано или базилик. Такой соус подойдет к пасте, рису или мясу.

Хреновый соус «Дьявольское огнище»

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки свежего хрена, измельченного;
  • 1 столовая ложка острого кетчупа;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • сок половины лимона;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте хрен, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль и черный перец в миске.
  2. Тщательно все перемешайте, чтобы получился однородный соус.
  3. Дайте соусу настояться в холодильнике примерно 30 минут.
  4. Хреновый соус «Дьявольское огнище» готов! Подавайте его к жареному мясу, картофельным котлетам, бургерам или просто как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!

Маринады с хреном:

Маринады с хреном:

1. Маринад для свинины с хреном:

Вам потребуется:

  • 200 г свежего хрена;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка корицы.

Хрен и чеснок мелко нарежьте, лимон выдавите, добавьте соль, перец, корицу, мед и масло. Все хорошо перемешайте. Получившимся маринадом залейте мясо и оставьте в холодильнике на несколько часов.

2. Маринад для курицы с хреном:

Вам потребуется:

  • 100 г свежего хрена;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка куркумы.

Нарежьте мелко хрен и чеснок, выдавите сок из лимона. Добавьте соль, перец, куркуму, мед и масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и залейте куриную грудку маринадом. Оставьте на несколько часов перед приготовлением.

3. Маринад для рыбы с хреном:

Вам потребуется:

  • 150 г свежего хрена;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка красного перца.

Мелко нарежьте хрен и чеснок, выдавите сок из лимона. Добавьте соль, красный перец, мед и масло. Тщательно перемешайте и залейте рыбу маринадом. Оставьте на несколько часов перед жаркой или запеканием.

Используйте эти рецепты маринадов с хреном, чтобы приготовить оригинальные и вкусные блюда для своей семьи и гостей. Приятного аппетита!

Маринованный хрен с острым перцем:

Маринованный хрен с острым перцем:

Для приготовления этого маринада вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г свежего хрена;
  • 2-3 острых перца;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Хрень тщательно моем под проточной водой и очищаем от кожицы. Затем натираем его на терке, чтобы получить мелкую стружку.

Острые перцы нарезаем кольцами и удаляем семена. Готовые ингредиенты смешиваем в кастрюле, добавляем яблочный уксус, сахар и соль.

Перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим на слабом огне примерно 5 минут, помешивая время от времени.

Готовый маринад разливаем по банкам, закрываем крышками и ставим в холодильник для настойки.

Маринованный хрен с острым перцем готов к употреблению через 2-3 дня после приготовления. Он станет отличным добавкой к мясным блюдам, супам или холодным закускам.

Сладости из хрена:

1. Шоколадные трюфели с хреном. Смешайте тертый хрен с шоколадной массой и формируйте маленькие шарики. Обваляйте эти шарики в какао-порошке и охладите в холодильнике.

2. Хреновый мороженое. Добавьте немного тертого хрена в смесь для мороженого перед замораживанием. Получится необычный и освежающий десерт на основе сливок.

3. Хреновый пирог. Приготовьте песочное тесто, а в начинку добавьте сахар, тертый хрен и яблоки. Поставьте пирог в духовку, и через некоторое время у вас будет ароматный и немного острый десерт.

4. Хреновый соус для фруктов. Смешайте тертый хрен с сахаром и взбитыми сливками. Подавайте этот соус к свежим фруктам, он прекрасно подчеркнет их сладость и добавит немного остроты.

5. Хреновый сироп. Смешайте в равных пропорциях сахар и хрен, затем доведите смесь до кипения. Остудите сироп и добавьте его в различные коктейли, десерты и напитки.

6. Хреновый пудинг. Смешайте взбитые сливки с хреном и сахаром. Затем добавьте желатин и перемешайте до гелевой консистенции. Охладите пудинг в холодильнике, а затем подавайте его в виде порционных десертов.

7. Хреновый шоколадный кекс. Приготовьте традиционное тесто для кекса, а затем добавьте в него немного тертого хрена и мелко перемешайте. Выпекайте кекс в духовке до готовности и удивляйте гостей необычным сочетанием вкусов.

Не бойтесь экспериментировать с хреном в сладких блюдах – его острота прекрасно сбалансируется со сладостью и добавит новую грань в вашем десерте.

Хреновое мороженое:

  1. Классическое хреновое мороженое. Для приготовления понадобятся: хрен, сахар, вода, желатин, яйца, сливки. Сначала приготовьте сироп из сахара и воды, добавьте хрен, перемешайте и доведите до кипения. Оставьте настаиваться. Желатин разведите в холодной воде, а затем растворите в сиропе. Смешайте хреновый сироп, яйца и сливки, вскипятите, постоянно помешивая. Затем охладите, залейте в формы и ставьте в морозилку.
  2. Хреновое мороженое с лимонным взбитым сливками. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты: хрен, сахар, вода, желатин, яйца, сливки, лимонный сок. Приготовьте сироп из сахара, воды и хрена, добавьте лимонный сок и оставьте настаиваться. Растворите желатин в холодной воде и добавьте в сироп. Смешайте хреновый сироп с яйцами и сливками, вскипятите и помешивайте до загустения. Затем охладите, взбейте сливки, добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте с хреновым кремом. Залейте в формы и поставьте в морозилку.
  3. Хреновое мороженое с карамелью. Для этого рецепта вам понадобятся: хрен, сахар, вода, желатин, яйца, сливки, карамельная паста. Приготовьте хреновый сироп из сахара, воды и хрена. Растворите желатин в холодной воде и добавьте в сироп. Затем смешайте с хреновым сиропом яйца и сливки, вскипятите, постоянно помешивая. Охладите, добавьте карамельную пасту и смешайте до однородности. Залейте в формы и поставьте в морозилку.

Хреновое мороженое – это настоящая находка для тех, кто любит смешивать несовместимые, на первый взгляд, вкусы. Удивите себя и своих гостей оригинальным десертом, приготовленным из хрена! В таком мороженом есть не только сладость, но и неповторимая пикантность.

Видео:

КОРЕНЬ ХРЕНА ПОЛЬЗА И ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ?ХРЕНОДЕР ЗАЩИТА ОТ РАКА@obovsemsmarusya

Острый домашний хрен. Три рецепта на выбор. Ммм… вкуснятина.

Оцените статью
kkatenn
bt220.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что приготовить из хрена – 7 огненных рецептов
5 причин не перекапывать землю или Чем полезна безотвальная обработка почвы