Чем фаршировать кабачки: 7 начинок на любой вкус

Чем фаршировать кабачки 7 начинок на любой вкус

Кабачки — это универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Один из самых популярных способов приготовления кабачков – это их фарширование. Фаршированные кабачки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличной альтернативой мясным котлетам или запеканкам. Кабачки хорошо сохраняют свою форму и приятно сочетаются с различными начинками, которые могут быть как мясными, так и овощными.

Начинки для фаршированных кабачков могут быть очень разнообразными, в зависимости от предпочтений и вкусов каждого человека. В классическом варианте кабачки фаршируются фаршем из мяса, таким как говядина, свинина или курятина. Такая начинка обычно дополняется луком, чесноком и различными специями, что придает блюду насыщенный вкус. Кроме того, существует множество вариаций начинок для фаршированных кабачков, включая овощные, рыбные и грибные. Сырная или творожная начинка также пользуются большой популярностью и добавляют блюду нежность и сытность.

Овощные начинки для кабачков являются идеальным вариантом для вегетарианцев или тех, кто предпочитает овощные блюда. Овощи такие как морковь, баклажаны, перцы и грибы прекрасно подходят для начинки кабачков, создавая сочное и ароматное блюдо. Такая начинка наполняет кабачки витаминами и полезными веществами, делая его невероятно полезным для здоровья.

Рыбная начинка также пользуется популярностью у любителей морепродуктов. Кабачки с начинкой из рыбы, например, с лососем или креветками, получаются нежными и ароматными. Рыбная начинка отлично сочетается со свежим зеленым гарниром, а также позволяет дополнительно разнообразить меню для тех, кто отказывается от мяса.

Отличные начинки для фаршировки кабачков

  • Мясная начинка. Для приготовления такой начинки нужно:
    • Фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 500 г;
    • Лук репчатый – 1 штук;
    • Морковь – 1 штук;
    • Перец болгарский – 1 штук;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Мясо, лук, морковь и перец нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Обжарить все ингредиенты до готовности, добиться однородности, посолить и поперчить по вкусу.

  • Грибная начинка. Для приготовления такой начинки потребуются:
    • Грибы (шампиньоны или любые другие) – 300 г;
    • Лук репчатый – 1 штук;
    • Морковь – 1 штук;
    • Сыр твердый – 100 г;
    • Сливки – 100 мл;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Грибы, лук и морковь нарезать и обжарить на сковороде. Добавить сливки, тертый сыр, соль и перец. Поджарить до загустения начинки.

  • Рисовая начинка. Для приготовления такой начинки понадобятся:
    • Рис – 1 стакан;
    • Лук репчатый – 1 штук;
    • Морковь – 1 штук;
    • Перец болгарский – 1 штук;
    • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Рис сварить до полуготовности. Лук, морковь и перец нарезать и обжарить до готовности. Смешать рис с обжаренными овощами, добавить зелень и посолить с перцем.

Это лишь несколько примеров начинок для фаршировки кабачков, которые вы можете приготовить. Выбирайте ту, которая больше всего понравится вашему вкусу и наслаждайтесь вкусом фаршированных кабачков!

Сырная начинка

Для приготовления сырной начинки вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 200 г кремового сыра;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец — по вкусу.

Сыры измельчите на терке или порубите в блендере. Добавьте к ним яйцо и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Начинку поместите в кабачки и отправьте в духовку на 180 градусов. Готовьте около 20 минут или до золотистой корочки.

Подсказка: Сырную начинку можно дополнить травами, чесноком или добавить орехи для интересного вкуса.

Гауда и моцарелла

Для этой начинки вам понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 100 г гауды;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки поперек полукружками и выньте из них мякоть.
  2. Одну луковицу и два зубчика чеснока мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду к нему кабачки и обжарьте их до мягкости.
  4. В конце добавьте натертую на крупной терке гауду и моцареллу, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте начинку до того момента, пока сыры полностью не растают.
  6. Наполняйте получившейся смесью половинки кабачков и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока начинка не станет золотистой.

Подавайте готовые кабачки с гаудой и моцареллой горячими. Они отлично подойдут в качестве горячей закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

Фета и пармезан

Для приготовления начинки, нам понадобятся:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 200 г феты;
  • 100 г пармезана;
  • 2 чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

1. Кабачки вымыть, удалить кончики и разрезать пополам вдоль. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

2. В это время, в миске растереть фету и пармезан. Добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

3. Полученной начинкой фаршировать запеченные кабачки.

4. Вернуть кабачки на противень и отправить обратно в духовку на 15-20 минут.

Подавать готовые кабачки с начинкой из феты и пармезана лучше горячими. Они идеально подойдут в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Мясная начинка

Для приготовления мясной начинки вам понадобятся:

  • 500 грамм свежего мяса (говядины, свинины или куриного филе);
  • 1 крупный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень для украшения.

Подготовьте мясо, удалив лишний жир и натрите его солью и перцем по вкусу. Мясо можно сразу нарезать небольшими кубиками или измельчить его в мясорубке, чтобы получить фарш. Обжарьте нарезанное мясо на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Добавьте нарезанный лук и чеснок к обжаренному мясу и продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными.

Полученную мясную начинку выложите в кабачки и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и слегка подрумянившимися.

Блюдо с мясной начинкой можно украсить свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Фарш из говядины

Для приготовления фарша из говядины вам понадобятся:

  • 500 граммов говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по желанию

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Смешайте говяжий фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Если хотите, добавьте мелко нарезанную зелень.
  3. Вымешайте все составляющие до однородного состояния.
  4. Разрежьте кабачки пополам и выдолбите середину при помощи ложечки или специального инструмента.
  5. Наполните половинки кабачков приготовленным фаршем.
  6. Выложите фаршированные кабачки в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов.
  7. Запекайте около 40 минут или до готовности.
  8. Подавайте фаршированные кабачки горячими.

Фарш из говядины идеально сочетается с кабачками, создавая вкусное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить эту начинку и насладитесь замечательным результатом!

Куриный фарш с грибами

Для приготовления этой начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 4 крупных кабачка

— 400 грамм куриного фарша

— 200 грамм свежих грибов

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовых ложки сливочного масла

— соль, перец по вкусу

Для начала, кабачки нужно вымыть и разрезать вдоль на половинки. Затем, высеченную середину кабачков нарежьте кубиками. Грибы и лук также нарежьте мелкими кубиками.

В горячей сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте к ним грибы и обжаривайте все вместе до мягкости грибов и испарения лишней жидкости.

В отдельной сковороде обжарьте куриный фарш до готовности. После этого смешайте фарш с обжаренными грибами, луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте начинку.

Кабачки поместите в форму для запекания и начините сверху приготовленной смесью куриного фарша с грибами. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими и начинка не приобретет золотистый цвет.

Кабачки с куриным фаршем и грибами готовы! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом!

Овощная начинка

Для приготовления овощной начинки вы можете использовать такие ингредиенты, как: морковь, лук, помидоры, сладкий перец, грибы, картофель и др.

Кабачки стоит предварительно запечь или обжарить на сковороде, затем вынуть мякоть и начинить овощной смесью. Подойдет как сытная гарнир к мясному блюду, так и отдельное вегетарианское блюдо.

Овощная начинка не только разнообразит вкус кабачков, но и будет полезной и питательной. Она обеспечит организм рядом необходимых витаминов и минералов.

Спаржа и томаты

Сочетание свежей спаржи и спелых томатов создает замечательный вкусовой букет, который добавит насыщенности и аромата вашим кабачкам. В этом рецепте мы объединим эти два независимых вкусовых элемента и создадим неповторимое блюдо. Готовимся к открытию новых гастрономических ощущений!

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка
  • 200 г спаржи
  • 6-8 штук вишневых или черри томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на половинки вдоль и выньте мякоть, оставляя стенки.
  2. Обжарьте мякоть кабачков в оливковом масле в течение 5-7 минут.
  3. Нарежьте спаржу на небольшие кусочки.
  4. Добавьте спаржу к обжаренной мякоти кабачков вместе с чесноком. Готовьте вместе еще 5 минут.
  5. Начините половинки кабачков полученной начинкой.
  6. Положите на начинку разрезанные пополам томаты.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  8. Подавайте кабачки со спаржей и томатами горячими.

Приятного аппетита!

Грибы и лук

Для приготовления начинки с грибами и луком понадобятся:

Ингредиенты: Количество:
Кабачки 4 штуки
Грибы 200 г
Лук 1 штука
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки на длинные полоски.
  2. Выдолбите центр кабачек, оставив стенки примерно в 0,5 см.
  3. Обжарьте грибы и лук на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  5. Наполните полученным фаршем полости кабачек.
  6. Выложите кабачки на противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.
  7. Подавайте готовые кабачки с грибами и луком горячими.

Подайте кабачки с грибами и луком на стол и наслаждайтесь вкусом этой восхитительной начинки. Приятного аппетита!

Рецепты фаршированных кабачков

1. Кабачки с мясом

Ингредиенты:

Кабачки 2 штуки
Фарш мясной 300 грамм
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

1. Разрежьте кабачки вдоль на половинки и выньте мякоть, оставив небольшую кайму.

2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, а чеснок — тонкими кольцами.

3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавьте фарш мясной и обжаривайте его вместе с овощами, помешивая, до готовности.

5. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте.

6. Начините кабачки получившейся начинкой и выложите их на противень.

7. Выпекайте кабачки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

2. Кабачки с грибами и сыром

2. Кабачки с грибами и сыром

Ингредиенты:

Кабачки 3 штуки
Грибы 300 грамм
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 100 грамм
Сливки 100 мл
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

1. Разрежьте кабачки вдоль на половинки и выньте мякоть, оставив небольшую кайму.

2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, грибы — соломкой.

3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы и чеснок, обжарьте их до готовности.

5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Подержите на огне еще несколько минут, пока соус не загустеет.

6. Начините кабачки получившейся начинкой и выложите их на противень.

7. Посыпьте кабачки тертым сыром.

8. Выпекайте кабачки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

3. Кабачки с рисом и овощами

Ингредиенты:

Кабачки 2 штуки
Рис 200 грамм
Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Соль, перец, специи по вкусу

1. Разрежьте кабачки вдоль на половинки и выньте мякоть, оставив небольшую кайму.

2. Сварите рис до готовности.

3. Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками, чеснок — тонкими кольцами.

4. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

5. Добавьте морковь и перец, обжарьте их до готовности.

6. Добавьте рис, чеснок, соль, перец и специи по вкусу, перемешайте.

7. Начините кабачки получившейся начинкой и выложите их на противень.

8. Выпекайте кабачки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с сырной начинкой

  1. Ингредиенты:
    • 2 средних кабачка;
    • 200 грамм творожного сыра;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Соль и перец по вкусу.
  2. Приготовление:
    1. Кабачки вымыть, почистить и разрезать на половинки вдоль.
    2. С помощью ложки удалить мякоть из кабачек, оставив примерно 1 сантиметровую кожуру.
    3. Мякоть нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности.
    4. Творожный сыр смешать с тертым твердым сыром, яйцами, майонезом, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
    5. Добавить обжаренную мякоть кабачков и хорошо перемешать.
    6. Получившейся начинкой начинить половинки кабачек.
    7. Выложить кабачки на противень, смазанный маслом, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут или до готовности.
    8. Фаршированные кабачки с сырной начинкой готовы! Можно подавать на стол и наслаждаться вкусом.

Рецепт №1: Кабачки, фаршированные мясом

Рецепт №1: Кабачки, фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 500 гр фарша из свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Вымойте кабачки и нарежьте их на длинные полоски.

2. Погружайте полоски кабачков на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Затем выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Начините каждую полоску кабачка фаршем и закатайте в рулетик.

6. Выложите рулетики на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

7. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, удалить концы и нарезать на тонкие полоски.
  2. Натереть на крупной терке сыр.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  4. В миске смешать кабачки, сыр, лук, чеснок, яйца, муку, соль, перец и зелень.
  5. В сковороде разогреть масло.
  6. Формировать оладьи смесью и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавать горячими.

Видео:

Кабачки фаршированные. Простой домашний рецепт./Stuffed zucchini

Оцените статью
denis
bt220.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чем фаршировать кабачки: 7 начинок на любой вкус
Как ухаживать за газоном весной: аэрация, подкормка, вычесывание (видео)