Блюда из картошки: 20 простых рецептов на каждый день

Блюда из картошки 20 простых рецептов на каждый день

Картошка – один из самых популярных продуктов в мире. Ее обожают во многих странах и готовят по-разному. От простых закусок до сложных гастрономических шедевров – возможностей для экспериментов масса. Если вам нужны идеи для основного блюда или гарнира, у вас есть картошка в холодильнике и 15 минут времени, то предлагаем вам 20 простых рецептов, которые изменят ваше представление о привычной гарнирной культуре.

Быстрые и вкусные – именно такое определение подходит для всех рецептов, которые мы предлагаем. Независимо от того, есть ли у вас гости или вы готовите только для себя, в любом случае, вариации с картошкой оставят долгое впечатление и не оставят вас равнодушными.

1. Картошка по-деревенски – классическое блюдо, которое никогда не надоедает. Просто нарежьте картофель соломкой, запеките его в духовке, добавьте специи и подайте с соусом. Это отличное блюдо для перекуса на ужин или обед, а также прекрасный альтернативный гарнир для мясных блюд.

Постное меню

Картофельные котлеты. Очистить и натереть на мелкой терке картофель. Добавить немного рубленого лука, зелени, соль и специи по вкусу. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Сформировать котлетки и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.

Пюре из картофеля. Сварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить растительное молоко или сок, соль и перец по вкусу. Размять картофель в пюре толкушкой или вилкой до получения однородной консистенции.

Жареная картошка с овощами. Нарезать картофель, морковь, перец, лук и другие овощи тонкой соломкой. Обжарить их на сковороде на среднем огне до мягкости и золотистости. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью и соевым соусом.

Запеченные картофелины. Вымыть и проколоть картофель несколькими надрезами. Положить на противень, смазанный растительным маслом, посолить и поставить в духовку на средний огонь. Запекать до золотистой корочки и готовности.

Шашлык из картофеля. Нарезать картофель на кусочки и замочить в маринаде из оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и специй. Оставить на несколько часов или на ночь. Затем нанизать картофель на шампуры и жарить на гриле или на сковороде до готовности.

Вегетарианское пюре с картофелем

Вегетарианское пюре с картофелем

— 500 грамм картофеля

— 1 луковица

— 2 столовые ложки растительного масла

— 100 мл растительного бульона

— Соль и перец по вкусу

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

2. Луковицу нашинкуйте.

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте картофель и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким.

5. Добавьте растительный бульон и варите на медленном огне 10-15 минут.

6. Переложите картофель в блендер и измельчите до состояния пюре.

7. Приправьте солью и перцем по вкусу.

8. Перемешайте и подавайте горячим.

Это вегетарианское пюре с картофелем можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к овощным салатам или бобовым блюдам. Приятного аппетита!

Жареная картошка с овощами на гриле

Для приготовления жареной картошки с овощами на гриле вам потребуются:

  • 4 средние картофелины;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Переложите в большую миску.
  2. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в миску к картофелю.
  3. Перец очистите от семян и нарежьте полосками или кубиками. Добавьте в миску к остальным овощам.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте овощи.
  6. Нагрейте гриль и выложите овощи на решетку. Готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, до момента, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
  7. Подайте жареную картошку с овощами на гриле горячей, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Закуски

1. Картофельные крокеты. Очищенную и отваренную картошку перемешайте с яйцом, мукой и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде.

2. Картофельные оладьи. Смешайте тертую картошку с яйцом, мукой и луком. Выложите массу на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.

3. Картофельные шарики. Картофельное пюре смешайте с яйцом, орехами и солью. Сформируйте шарики и запекайте их в духовке.

4. Картофельный торт. Приготовьте пюре из картошки, смешайте с овощами, сыром и яйцами. Выпекайте в форме до золотистой корочки.

5. Картофельные палочки. Нарежьте картошку соломкой, посолите и обжарьте во фритюре. Подавайте с соусом.

6. Картофельные чипсы. Нарежьте картошку тонкими ломтиками, посолите и выпекайте в духовке до хрустящей корочки.

7. Картофельные кексы. Смешайте картофельное пюре с яйцами, сыром и зеленью. Выпекайте в формочках.

8. Картофельный салат с грибами. Отварное картофельное пюре смешайте с жареными грибами, редисом и зеленью. Полейте майонезом.

9. Картофельный салат с огурцом. Нарежьте картошку кубиками, добавьте маринованный огурец, зелень и сметану. Посолите и перемешайте.

10. Картофельный салат с яйцом. Вареную картошку нарежьте кубиками, добавьте вареное яйцо, лук и майонез. Посолите и перемешайте.

11. Картофельный салат с копченым лососем. Картошку сварите до готовности, смешайте с копченым лососем, луком и зеленью. Полейте оливковым маслом.

12. Картофельный салат с капустой. Картофель сварите до готовности, смешайте с тонко нарезанной капустой, морковью и горчицей. Посолите и перемешайте.

13. Картофельный салат с курицей. Отварную курицу разделите на мясо и кожуру. Смешайте с нарезанной картошкой, огурцом и майонезом.

14. Картофельный салат с колбасой. Отварите картошку до готовности, нарежьте колбасу тонкими полосками, добавьте маринованные огурцы и майонез. Посолите и перемешайте.

15. Картофельный суп с беконом. Кубики картошки отварите в бульоне, добавьте обжаренный бекон и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

16. Картофельный суп с сыром. Отварите картошку в бульоне, добавьте кубики сыра и зелень. Посолите и перемешайте.

17. Картофельный суп с грибами. Нарежьте грибы и прожарьте на сковороде, добавьте картошку и зелень. Залейте бульоном и варите до готовности.

18. Картофельный суп с фрикадельками. Картошку сварите в бульоне, приготовьте фрикадельки из фарша и добавьте их в суп. Варите до готовности.

19. Картофельная запеканка с мясом. Приготовьте слоеную запеканку из картошки, мяса и сыра. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

20. Картофельная гратен. Картошку нарежьте тонкими кружками, смешайте с сыром, чесноком и сливками. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Картофельное пирожное с крем-супом

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте картофель, затем нарежьте его на кубики.
  2. В глубокой миске смешайте картофель, яйцо и муку. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Сформируйте из получившейся массы пирожные и выложите их на противень, смазанный сливочным маслом.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Celsius примерно 25-30 минут, пока пирожные не станут золотистыми сверху.
  5. В сковороде на сливочном масле обжарьте нарезанный картофель до золотистого цвета.
  6. Добавьте картофельный бульон и доведите до кипения. Затем влейте сливки и дайте супу закипеть.
  7. Используя блендер или погружной миксер, измельчите суп до однородной консистенции.
  8. Подавайте горячий картофельный суп вместе с картофельными пирожными.

Приятного аппетита!

Картофельные шарики с творожным дипом

Для приготовления картофельных шариков потребуются следующие ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для приготовления творожного дипа потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приступим к приготовлению картофельных шариков:

  1. Сначала нужно отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему слегка остыть.
  3. После этого очистите картофель от кожуры и переложите его в миску.
  4. При помощи вилки или толкушки разотрите картофель до состояния пюре.
  5. Добавьте яйцо, муку, соль и перец в миску с картофельным пюре. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  6. Слепите из теста небольшие шарики.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте картофельные шарики с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Переходим к приготовлению творожного дипа:

  1. В миску выложите творог и сметану, добавьте зелень и соль по вкусу.
  2. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Подавайте картофельные шарики с творожным дипом вместе с зеленью. Это отличное блюдо для обеда или ужина, которое приготовить легко и быстро!

Первые блюда

  • Картофельный суп с грибами.
  • Картофельный суп с мясными фрикадельками.
  • Картофельный суп с копчеными колбасками.
  • Картофельный суп с курицей и овощами.
  • Картофельный суп-пюре.

Картофельные супы обладают насыщенным вкусом и прекрасно согревают в зимний период. Они готовятся быстро и просто, поэтому отлично подходят для ежедневного использования. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь теплым и сытным ужином!

Картофельный суп с копченым окороком

Для приготовления картофельного супа с копченым окороком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 средних штуки
  • Копченый окорок — 200 гр
  • Лук — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 штука
  • Сливки — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Затем следуйте инструкциям:

  1. Очистите и нарежьте все овощи.
  2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный картофель и копченый окорок, залейте водой, чтобы все овощи были покрыты.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Варите суп на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавьте сливки и варите еще несколько минут.
  7. При подаче посыпьте суп свежей зеленью.

Ваш картофельный суп с копченым окороком готов!

Приятного аппетита!

Картофельный крем-суп с пармезаном и креветками

Для приготовления картофельного крем-супа с пармезаном и креветками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 л куриного бульона;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г креветок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Шаги приготовления картофельного крем-супа с пармезаном и креветками:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. В кастрюле с нагретым оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и обжаривайте его вместе с луком и чесноком около 5 минут. Периодически помешивайте.
  4. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до получения однородной консистенции.
  6. Постепенно добавьте пармезан, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.
  7. Отварите креветки в подсоленной воде до готовности.
  8. Подавайте картофельный крем-суп с пармезаном и креветками горячим, украшенным свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Гарниры

Гарниры

1. Жареный картофель. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и посолите по вкусу.

2. Картофельное пюре. Отварите картофель до готовности, слейте воду, добавьте масло, молоко, соль и перец. Взбейте вилкой или используйте пюре-миксер для получения однородной массы.

3. Жареный картофель с луком. Нарежьте картофель и лук кольцами, обжарьте на масле до золотистой корочки. Посолите и добавьте специи по вкусу.

4. Картофель по-деревенски. Нарежьте картофель соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте специи и запасной розмарин.

5. Картошка фри. Нарежьте картофель кубиками, обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Посолите и приправьте специями.

6. Картофель с грибами. Обжарьте нарезанные картофель и грибы на растительном масле. Добавьте зелень и специи по вкусу.

7. Картофель с сыром. Положите нарезанный картофель в форму для запекания, добавьте натертый сыр сверху. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

8. Картофельные котлеты. Отварите картофель, слейте воду и разомните его вилкой. Добавьте муку, яйцо, соль и специи. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

9. Картофельное гратен. Положите нарезанный картофель в форму для запекания, добавьте молоко, сливки, натертый сыр и специи. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

10. Картофель с овощами. Обжарьте нарезанный картофель и смешанные овощи на растительном масле. Посолите и добавьте специи по вкусу.

11. Картофельный рис. Отварите картофель, слейте воду и разомните его вилкой. Добавьте масло, соль и специи. Подогрейте на сковороде до образования легкой корочки.

12. Запеченный картофель. Нарежьте картофель ломтиками, положите на противень, добавьте растительное масло, соль, перец и специи, перемешайте. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

13. Картофельные шарики. Сформируйте из картофельного пюре небольшие шарики, покройте их яйцом и обваляйте в панировке. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

14. Картофель с мясом. Обжарьте нарезанный картофель и мясо на растительном масле. Добавьте специи по вкусу.

15. Картофель с курицей. Обжарьте нарезанный картофель и нарезанную курицу на растительном масле. Добавьте специи и зелень по вкусу.

16. Картофельный гарнир с овощами. Обжарьте нарезанный картофель и овощи на растительном масле. Добавьте специи и зелень по вкусу.

17. Картофель с креветками. Обжарьте нарезанный картофель и креветки на растительном масле. Добавьте специи и зелень по вкусу.

18. Картофель с рыбой. Обжарьте нарезанный картофель и нарезанную рыбу на растительном масле. Добавьте специи и зелень по вкусу.

19. Картофель с говядиной. Обжарьте нарезанный картофель и нарезанную говядину на растительном масле. Добавьте специи и зелень по вкусу.

20. Картофель с капустой. Обжарьте нарезанный картофель и нарезанную капусту на растительном масле. Добавьте специи и зелень по вкусу.

Картофельное пюре с чесноком

  • 1 кг картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
  2. Положите картофель в кастрюлю, добавьте воду и немного соли. Поставьте на огонь и варите до мягкости картофеля.
  3. В отдельной миске смешайте сливочное масло, чеснок (измельченный или пропущенный через чесночницу) и молоко.
  4. Когда картофель будет готов, откиньте воду и размягчите картофель вилкой или картофельным давилкой.
  5. Постепенно добавляйте смесь сливочного масла, чеснока и молока в картофель, перемешивая до получения однородной массы.
  6. При необходимости посолите и поперчите картофельное пюре по вкусу.
  7. Подавайте картофельное пюре с чесноком горячим, украшенным зеленью.

Попробуйте приготовить картофельное пюре с чесноком и наслаждайтесь его ароматом и вкусом! Это простое и быстрое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Жареный картофель с розмарином

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки розмарина
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки среднего размера.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте картофель в сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая.
  4. Добавьте розмарин, соль и перец, и продолжайте жарить картофель еще около 5 минут.
  5. Картофель с розмарином готов! Подавайте горячим.

У этого блюда простой, но насыщенный вкус, а аромат розмарина придает ему особый шарм. Жареный картофель с розмарином отлично подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо на каждый день.

Основные блюда

Основные блюда

1. Картофель по-деревенски. Ингредиенты: картофель, лук, растительное масло, соль, специи. Приготовление: картофель нарезать кружками, лук порезать полукольцами. Обжарить картофель и лук в масле до золотистого цвета. Посолить, приправить специями по вкусу.

2. Картофельные котлеты. Ингредиенты: картофель, яйцо, панировочные сухари, соль, специи. Приготовление: картофель отварить и размять в пюре, добавить яйцо, соль, специи. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

3. Картофель по-французски. Ингредиенты: картофель, сыр, майонез, соль. Приготовление: картофель нарезать соломкой, заправить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистого цвета.

4. Картофельный гратен. Ингредиенты: картофель, сливки, сыр, соль, специи. Приготовление: картофель нарезать тонкими кружками, выложить в форму. Залить сливками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Блюдо Ингредиенты Приготовление
Картофель по-деревенски картофель, лук, растительное масло, соль, специи картофель нарезать кружками, лук порезать полукольцами. Обжарить картофель и лук в масле до золотистого цвета. Посолить, приправить специями по вкусу.
Картофельные котлеты картофель, яйцо, панировочные сухари, соль, специи картофель отварить и размять в пюре, добавить яйцо, соль, специи. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Картофель по-французски картофель, сыр, майонез, соль картофель нарезать соломкой, заправить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Картофельный гратен картофель, сливки, сыр, соль, специи картофель нарезать тонкими кружками, выложить в форму. Залить сливками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Картофель с мясом и грибами в скороварке

Необычный сочетание мяса и грибов с нежной картошкой создает неповторимый вкусовой букет. А благодаря скороварке, приготовление этого блюда занимает минимум времени и усилий.

Чтобы приготовить картофель с мясом и грибами в скороварке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г свинины или говядины;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Подготовка блюда начинается с маринования мяса. Для этого, нарежьте свинину или говядину тонкими полосками и поместите их в миску. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться минимум на 30 минут.

В то время, как мясо маринуется, можно заняться грибами и картофелем. Нарежьте грибы и лук тонкими кольцами, а картофель – средними кубиками.

Разогрейте скороварку, добавьте немного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте маринованное мясо и обжаривайте его до момента, пока не появится красивый румянец.

После этого, добавьте грибы и картофель в скороварку. Перемешайте все ингредиенты и закройте крышку. Готовьте блюдо в течение 25-30 минут на среднем огне.

После того, как картофель станет мягким, можно подавать на стол. Картошка с мясом и грибами в скороварке будет идеальным выбором на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с лососем и крем-соусом

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера
  • 300 граммов филе лосося
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 200 граммов сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • свежая зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Картофелины хорошо вымойте и протрите сухой тряпочкой.
  2. Затем нарежьте их кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.
  3. Выложите картофель на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся маслом.
  6. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  7. Пока картофель запекается, приготовьте лосось.
  8. Филе помойте и нарежьте на порции.
  9. Затем сбрызните его лимонным соком и посыпьте солью и перцем.
  10. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лосось с двух сторон до золотистой корочки.
  11. Для приготовления крем-соуса в миске смешайте сметану и майонез.
  12. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  13. Посолите и поперчите по вкусу.
  14. Картофель достаньте из духовки и выложите на тарелку.
  15. Порядочно выложите на каждый картофельный кружок по кусочку запеченного лосося.
  16. Полейте крем-соусом и украсьте зеленью.
  17. Блюдо готово к подаче на стол!

Запеченный картофель с лососем и крем-соусом подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить это простое и необычное блюдо, и вы не пожалеете.

Сладости

Сладости

1. Картофельные конфеты

Это простое и вкусное лакомство можно приготовить всего из двух ингредиентов — картошки и сахара. Сварите картофель, измельчите его и добавьте сахар. Тщательно перемешайте и сформируйте конфеты. Они будут нежными и ароматными.

2. Картофельное тортини

Тортини — это маленькие маффины с начинкой. Используйте картофельное пюре в качестве основы для теста и добавьте любую начинку по своему вкусу — шоколадные капли, ягоды или орехи. Поставьте формы в духовку и выпекайте до готовности.

3. Картофельное пюре с малиновым соусом

Приготовьте картофельное пюре и подайте его с малиновым соусом. Для соуса слегка размягчите замороженные малины и добавьте сахар по вкусу. Сладкое картофельное пюре и кислый малиновый соус создадут идеальный баланс вкусов.

4. Картофельный пирог с ягодами

Используйте картофельное тесто для приготовления слоеного пирога с ягодной начинкой. Очистите и нарежьте ягоды на крупные кусочки. Раскатайте тесто, положите ягоды на него и аккуратно заверните в форму пирога. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистой корочки.

5. Картофельный пудинг с карамелью

Приготовьте картофельное пюре и добавьте к нему сливочное масло, сахар и яйца. Тщательно перемешайте и вылейте в форму для запекания. Поставьте в духовку и готовьте до полной готовности. Подавайте с карамельным соусом и наслаждайтесь нежным пудингом.

6. Картофельное печенье с шоколадом

Смешайте в одной емкости картофельное пюре, муку, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и выложите на противень в форме печенья. Выпекайте до золотистого цвета. Охладите и обмакивайте половинки печенья в темный шоколад для придания сладости.

7. Картофельные фрикадельки с малиновым соусом

Смешайте картофельное пюре с сахаром, разрыхлителем и яйцами. Добавьте муку до получения консистенции теста. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с малиновым соусом.

8. Картофельный шоколадный кекс

Смешайте картофельное пюре, муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Влейте в форму для выпечки и выпекайте до готовности. Готовый кекс украсьте шоколадной глазурью и наслаждайтесь шоколадным вкусом.

9. Картофельный тирамису

Используйте картофельное пюре вместо палочек савоярди. Перемешайте пюре с кофейным сиропом и слоем маскарпоне. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт стал настоящим тирамису. Подавайте с молотым шоколадом и наслаждайтесь роскошным вкусом.

10. Картофельные пряники с корицей

Смешайте картофельное пюре с мукой, сахаром, разрыхлителем и корицей. Выложите тесто на противень формой пряников и выпекайте до золотистости. Охладите и украсьте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Видео:

Оцените статью
denis
bt220.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блюда из картошки: 20 простых рецептов на каждый день
Топ-7 самоплодных сортов черешни: отборные плоды растут на вашем садовом участке