Картошка – один из самых популярных продуктов в мире. Ее обожают во многих странах и готовят по-разному. От простых закусок до сложных гастрономических шедевров – возможностей для экспериментов масса. Если вам нужны идеи для основного блюда или гарнира, у вас есть картошка в холодильнике и 15 минут времени, то предлагаем вам 20 простых рецептов, которые изменят ваше представление о привычной гарнирной культуре.
Быстрые и вкусные – именно такое определение подходит для всех рецептов, которые мы предлагаем. Независимо от того, есть ли у вас гости или вы готовите только для себя, в любом случае, вариации с картошкой оставят долгое впечатление и не оставят вас равнодушными.
1. Картошка по-деревенски – классическое блюдо, которое никогда не надоедает. Просто нарежьте картофель соломкой, запеките его в духовке, добавьте специи и подайте с соусом. Это отличное блюдо для перекуса на ужин или обед, а также прекрасный альтернативный гарнир для мясных блюд.
Постное меню
Картофельные котлеты. Очистить и натереть на мелкой терке картофель. Добавить немного рубленого лука, зелени, соль и специи по вкусу. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Сформировать котлетки и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
Пюре из картофеля. Сварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить растительное молоко или сок, соль и перец по вкусу. Размять картофель в пюре толкушкой или вилкой до получения однородной консистенции.
Жареная картошка с овощами. Нарезать картофель, морковь, перец, лук и другие овощи тонкой соломкой. Обжарить их на сковороде на среднем огне до мягкости и золотистости. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью и соевым соусом.
Запеченные картофелины. Вымыть и проколоть картофель несколькими надрезами. Положить на противень, смазанный растительным маслом, посолить и поставить в духовку на средний огонь. Запекать до золотистой корочки и готовности.
Шашлык из картофеля. Нарезать картофель на кусочки и замочить в маринаде из оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и специй. Оставить на несколько часов или на ночь. Затем нанизать картофель на шампуры и жарить на гриле или на сковороде до готовности.
Вегетарианское пюре с картофелем
— 500 грамм картофеля
— 1 луковица
— 2 столовые ложки растительного масла
— 100 мл растительного бульона
— Соль и перец по вкусу
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
2. Луковицу нашинкуйте.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте картофель и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким.
5. Добавьте растительный бульон и варите на медленном огне 10-15 минут.
6. Переложите картофель в блендер и измельчите до состояния пюре.
7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
8. Перемешайте и подавайте горячим.
Это вегетарианское пюре с картофелем можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к овощным салатам или бобовым блюдам. Приятного аппетита!
Жареная картошка с овощами на гриле
Для приготовления жареной картошки с овощами на гриле вам потребуются:
- 4 средние картофелины;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Шаги:
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Переложите в большую миску.
- Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в миску к картофелю.
- Перец очистите от семян и нарежьте полосками или кубиками. Добавьте в миску к остальным овощам.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте овощи.
- Нагрейте гриль и выложите овощи на решетку. Готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, до момента, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
- Подайте жареную картошку с овощами на гриле горячей, посыпав зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Закуски
1. Картофельные крокеты. Очищенную и отваренную картошку перемешайте с яйцом, мукой и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде.
2. Картофельные оладьи. Смешайте тертую картошку с яйцом, мукой и луком. Выложите массу на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
3. Картофельные шарики. Картофельное пюре смешайте с яйцом, орехами и солью. Сформируйте шарики и запекайте их в духовке.
4. Картофельный торт. Приготовьте пюре из картошки, смешайте с овощами, сыром и яйцами. Выпекайте в форме до золотистой корочки.
5. Картофельные палочки. Нарежьте картошку соломкой, посолите и обжарьте во фритюре. Подавайте с соусом.
6. Картофельные чипсы. Нарежьте картошку тонкими ломтиками, посолите и выпекайте в духовке до хрустящей корочки.
7. Картофельные кексы. Смешайте картофельное пюре с яйцами, сыром и зеленью. Выпекайте в формочках.
8. Картофельный салат с грибами. Отварное картофельное пюре смешайте с жареными грибами, редисом и зеленью. Полейте майонезом.
9. Картофельный салат с огурцом. Нарежьте картошку кубиками, добавьте маринованный огурец, зелень и сметану. Посолите и перемешайте.
10. Картофельный салат с яйцом. Вареную картошку нарежьте кубиками, добавьте вареное яйцо, лук и майонез. Посолите и перемешайте.
11. Картофельный салат с копченым лососем. Картошку сварите до готовности, смешайте с копченым лососем, луком и зеленью. Полейте оливковым маслом.
12. Картофельный салат с капустой. Картофель сварите до готовности, смешайте с тонко нарезанной капустой, морковью и горчицей. Посолите и перемешайте.
13. Картофельный салат с курицей. Отварную курицу разделите на мясо и кожуру. Смешайте с нарезанной картошкой, огурцом и майонезом.
14. Картофельный салат с колбасой. Отварите картошку до готовности, нарежьте колбасу тонкими полосками, добавьте маринованные огурцы и майонез. Посолите и перемешайте.
15. Картофельный суп с беконом. Кубики картошки отварите в бульоне, добавьте обжаренный бекон и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
16. Картофельный суп с сыром. Отварите картошку в бульоне, добавьте кубики сыра и зелень. Посолите и перемешайте.
17. Картофельный суп с грибами. Нарежьте грибы и прожарьте на сковороде, добавьте картошку и зелень. Залейте бульоном и варите до готовности.
18. Картофельный суп с фрикадельками. Картошку сварите в бульоне, приготовьте фрикадельки из фарша и добавьте их в суп. Варите до готовности.
19. Картофельная запеканка с мясом. Приготовьте слоеную запеканку из картошки, мяса и сыра. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
20. Картофельная гратен. Картошку нарежьте тонкими кружками, смешайте с сыром, чесноком и сливками. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
Картофельное пирожное с крем-супом
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите и вымойте картофель, затем нарежьте его на кубики.
- В глубокой миске смешайте картофель, яйцо и муку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте из получившейся массы пирожные и выложите их на противень, смазанный сливочным маслом.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Celsius примерно 25-30 минут, пока пирожные не станут золотистыми сверху.
- В сковороде на сливочном масле обжарьте нарезанный картофель до золотистого цвета.
- Добавьте картофельный бульон и доведите до кипения. Затем влейте сливки и дайте супу закипеть.
- Используя блендер или погружной миксер, измельчите суп до однородной консистенции.
- Подавайте горячий картофельный суп вместе с картофельными пирожными.
Приятного аппетита!
Картофельные шарики с творожным дипом
Для приготовления картофельных шариков потребуются следующие ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Для приготовления творожного дипа потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 столовые ложки сметаны
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- соль — по вкусу
Приступим к приготовлению картофельных шариков:
- Сначала нужно отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
- Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему слегка остыть.
- После этого очистите картофель от кожуры и переложите его в миску.
- При помощи вилки или толкушки разотрите картофель до состояния пюре.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец в миску с картофельным пюре. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Слепите из теста небольшие шарики.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте картофельные шарики с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Переходим к приготовлению творожного дипа:
- В миску выложите творог и сметану, добавьте зелень и соль по вкусу.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Подавайте картофельные шарики с творожным дипом вместе с зеленью. Это отличное блюдо для обеда или ужина, которое приготовить легко и быстро!
Первые блюда
- Картофельный суп с грибами.
- Картофельный суп с мясными фрикадельками.
- Картофельный суп с копчеными колбасками.
- Картофельный суп с курицей и овощами.
- Картофельный суп-пюре.
Картофельные супы обладают насыщенным вкусом и прекрасно согревают в зимний период. Они готовятся быстро и просто, поэтому отлично подходят для ежедневного использования. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь теплым и сытным ужином!
Картофельный суп с копченым окороком
Для приготовления картофельного супа с копченым окороком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4 средних штуки
- Копченый окорок — 200 гр
- Лук — 1 средняя головка
- Морковь — 1 штука
- Сливки — 100 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Затем следуйте инструкциям:
- Очистите и нарежьте все овощи.
- Разогрейте кастрюлю на среднем огне и обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный картофель и копченый окорок, залейте водой, чтобы все овощи были покрыты.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Варите суп на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте сливки и варите еще несколько минут.
- При подаче посыпьте суп свежей зеленью.
Ваш картофельный суп с копченым окороком готов!
Приятного аппетита!
Картофельный крем-суп с пармезаном и креветками
Для приготовления картофельного крем-супа с пармезаном и креветками вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 1 л куриного бульона;
- 200 г пармезана;
- 200 г креветок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и черный перец — по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Шаги приготовления картофельного крем-супа с пармезаном и креветками:
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- В кастрюле с нагретым оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и обжаривайте его вместе с луком и чесноком около 5 минут. Периодически помешивайте.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до получения однородной консистенции.
- Постепенно добавьте пармезан, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.
- Отварите креветки в подсоленной воде до готовности.
- Подавайте картофельный крем-суп с пармезаном и креветками горячим, украшенным свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Гарниры
1. Жареный картофель. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и посолите по вкусу.
2. Картофельное пюре. Отварите картофель до готовности, слейте воду, добавьте масло, молоко, соль и перец. Взбейте вилкой или используйте пюре-миксер для получения однородной массы.
3. Жареный картофель с луком. Нарежьте картофель и лук кольцами, обжарьте на масле до золотистой корочки. Посолите и добавьте специи по вкусу.
4. Картофель по-деревенски. Нарежьте картофель соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте специи и запасной розмарин.
5. Картошка фри. Нарежьте картофель кубиками, обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Посолите и приправьте специями.
6. Картофель с грибами. Обжарьте нарезанные картофель и грибы на растительном масле. Добавьте зелень и специи по вкусу.
7. Картофель с сыром. Положите нарезанный картофель в форму для запекания, добавьте натертый сыр сверху. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
8. Картофельные котлеты. Отварите картофель, слейте воду и разомните его вилкой. Добавьте муку, яйцо, соль и специи. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
9. Картофельное гратен. Положите нарезанный картофель в форму для запекания, добавьте молоко, сливки, натертый сыр и специи. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
10. Картофель с овощами. Обжарьте нарезанный картофель и смешанные овощи на растительном масле. Посолите и добавьте специи по вкусу.
11. Картофельный рис. Отварите картофель, слейте воду и разомните его вилкой. Добавьте масло, соль и специи. Подогрейте на сковороде до образования легкой корочки.
12. Запеченный картофель. Нарежьте картофель ломтиками, положите на противень, добавьте растительное масло, соль, перец и специи, перемешайте. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
13. Картофельные шарики. Сформируйте из картофельного пюре небольшие шарики, покройте их яйцом и обваляйте в панировке. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
14. Картофель с мясом. Обжарьте нарезанный картофель и мясо на растительном масле. Добавьте специи по вкусу.
15. Картофель с курицей. Обжарьте нарезанный картофель и нарезанную курицу на растительном масле. Добавьте специи и зелень по вкусу.
16. Картофельный гарнир с овощами. Обжарьте нарезанный картофель и овощи на растительном масле. Добавьте специи и зелень по вкусу.
17. Картофель с креветками. Обжарьте нарезанный картофель и креветки на растительном масле. Добавьте специи и зелень по вкусу.
18. Картофель с рыбой. Обжарьте нарезанный картофель и нарезанную рыбу на растительном масле. Добавьте специи и зелень по вкусу.
19. Картофель с говядиной. Обжарьте нарезанный картофель и нарезанную говядину на растительном масле. Добавьте специи и зелень по вкусу.
20. Картофель с капустой. Обжарьте нарезанный картофель и нарезанную капусту на растительном масле. Добавьте специи и зелень по вкусу.
Картофельное пюре с чесноком
- 1 кг картофеля
- 4 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
- Положите картофель в кастрюлю, добавьте воду и немного соли. Поставьте на огонь и варите до мягкости картофеля.
- В отдельной миске смешайте сливочное масло, чеснок (измельченный или пропущенный через чесночницу) и молоко.
- Когда картофель будет готов, откиньте воду и размягчите картофель вилкой или картофельным давилкой.
- Постепенно добавляйте смесь сливочного масла, чеснока и молока в картофель, перемешивая до получения однородной массы.
- При необходимости посолите и поперчите картофельное пюре по вкусу.
- Подавайте картофельное пюре с чесноком горячим, украшенным зеленью.
Попробуйте приготовить картофельное пюре с чесноком и наслаждайтесь его ароматом и вкусом! Это простое и быстрое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.
Жареный картофель с розмарином
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки розмарина
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его на кусочки среднего размера.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте картофель в сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Добавьте розмарин, соль и перец, и продолжайте жарить картофель еще около 5 минут.
- Картофель с розмарином готов! Подавайте горячим.
У этого блюда простой, но насыщенный вкус, а аромат розмарина придает ему особый шарм. Жареный картофель с розмарином отлично подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо на каждый день.
Основные блюда
1. Картофель по-деревенски. Ингредиенты: картофель, лук, растительное масло, соль, специи. Приготовление: картофель нарезать кружками, лук порезать полукольцами. Обжарить картофель и лук в масле до золотистого цвета. Посолить, приправить специями по вкусу.
2. Картофельные котлеты. Ингредиенты: картофель, яйцо, панировочные сухари, соль, специи. Приготовление: картофель отварить и размять в пюре, добавить яйцо, соль, специи. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Картофель по-французски. Ингредиенты: картофель, сыр, майонез, соль. Приготовление: картофель нарезать соломкой, заправить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистого цвета.
4. Картофельный гратен. Ингредиенты: картофель, сливки, сыр, соль, специи. Приготовление: картофель нарезать тонкими кружками, выложить в форму. Залить сливками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Блюдо | Ингредиенты | Приготовление |
---|---|---|
Картофель по-деревенски | картофель, лук, растительное масло, соль, специи | картофель нарезать кружками, лук порезать полукольцами. Обжарить картофель и лук в масле до золотистого цвета. Посолить, приправить специями по вкусу. |
Картофельные котлеты | картофель, яйцо, панировочные сухари, соль, специи | картофель отварить и размять в пюре, добавить яйцо, соль, специи. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде до золотистого цвета. |
Картофель по-французски | картофель, сыр, майонез, соль | картофель нарезать соломкой, заправить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистого цвета. |
Картофельный гратен | картофель, сливки, сыр, соль, специи | картофель нарезать тонкими кружками, выложить в форму. Залить сливками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистого цвета. |
Картофель с мясом и грибами в скороварке
Необычный сочетание мяса и грибов с нежной картошкой создает неповторимый вкусовой букет. А благодаря скороварке, приготовление этого блюда занимает минимум времени и усилий.
Чтобы приготовить картофель с мясом и грибами в скороварке, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 300 г свинины или говядины;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Подготовка блюда начинается с маринования мяса. Для этого, нарежьте свинину или говядину тонкими полосками и поместите их в миску. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться минимум на 30 минут.
В то время, как мясо маринуется, можно заняться грибами и картофелем. Нарежьте грибы и лук тонкими кольцами, а картофель – средними кубиками.
Разогрейте скороварку, добавьте немного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте маринованное мясо и обжаривайте его до момента, пока не появится красивый румянец.
После этого, добавьте грибы и картофель в скороварку. Перемешайте все ингредиенты и закройте крышку. Готовьте блюдо в течение 25-30 минут на среднем огне.
После того, как картофель станет мягким, можно подавать на стол. Картошка с мясом и грибами в скороварке будет идеальным выбором на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Запеченный картофель с лососем и крем-соусом
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера
- 300 граммов филе лосося
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 200 граммов сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- свежая зелень для украшения
Шаги приготовления:
- Картофелины хорошо вымойте и протрите сухой тряпочкой.
- Затем нарежьте их кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.
- Выложите картофель на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся маслом.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- Пока картофель запекается, приготовьте лосось.
- Филе помойте и нарежьте на порции.
- Затем сбрызните его лимонным соком и посыпьте солью и перцем.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лосось с двух сторон до золотистой корочки.
- Для приготовления крем-соуса в миске смешайте сметану и майонез.
- Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Картофель достаньте из духовки и выложите на тарелку.
- Порядочно выложите на каждый картофельный кружок по кусочку запеченного лосося.
- Полейте крем-соусом и украсьте зеленью.
- Блюдо готово к подаче на стол!
Запеченный картофель с лососем и крем-соусом подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить это простое и необычное блюдо, и вы не пожалеете.
Сладости
1. Картофельные конфеты
Это простое и вкусное лакомство можно приготовить всего из двух ингредиентов — картошки и сахара. Сварите картофель, измельчите его и добавьте сахар. Тщательно перемешайте и сформируйте конфеты. Они будут нежными и ароматными.
2. Картофельное тортини
Тортини — это маленькие маффины с начинкой. Используйте картофельное пюре в качестве основы для теста и добавьте любую начинку по своему вкусу — шоколадные капли, ягоды или орехи. Поставьте формы в духовку и выпекайте до готовности.
3. Картофельное пюре с малиновым соусом
Приготовьте картофельное пюре и подайте его с малиновым соусом. Для соуса слегка размягчите замороженные малины и добавьте сахар по вкусу. Сладкое картофельное пюре и кислый малиновый соус создадут идеальный баланс вкусов.
4. Картофельный пирог с ягодами
Используйте картофельное тесто для приготовления слоеного пирога с ягодной начинкой. Очистите и нарежьте ягоды на крупные кусочки. Раскатайте тесто, положите ягоды на него и аккуратно заверните в форму пирога. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистой корочки.
5. Картофельный пудинг с карамелью
Приготовьте картофельное пюре и добавьте к нему сливочное масло, сахар и яйца. Тщательно перемешайте и вылейте в форму для запекания. Поставьте в духовку и готовьте до полной готовности. Подавайте с карамельным соусом и наслаждайтесь нежным пудингом.
6. Картофельное печенье с шоколадом
Смешайте в одной емкости картофельное пюре, муку, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и выложите на противень в форме печенья. Выпекайте до золотистого цвета. Охладите и обмакивайте половинки печенья в темный шоколад для придания сладости.
7. Картофельные фрикадельки с малиновым соусом
Смешайте картофельное пюре с сахаром, разрыхлителем и яйцами. Добавьте муку до получения консистенции теста. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с малиновым соусом.
8. Картофельный шоколадный кекс
Смешайте картофельное пюре, муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Влейте в форму для выпечки и выпекайте до готовности. Готовый кекс украсьте шоколадной глазурью и наслаждайтесь шоколадным вкусом.
9. Картофельный тирамису
Используйте картофельное пюре вместо палочек савоярди. Перемешайте пюре с кофейным сиропом и слоем маскарпоне. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт стал настоящим тирамису. Подавайте с молотым шоколадом и наслаждайтесь роскошным вкусом.
10. Картофельные пряники с корицей
Смешайте картофельное пюре с мукой, сахаром, разрыхлителем и корицей. Выложите тесто на противень формой пряников и выпекайте до золотистости. Охладите и украсьте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.