9 оригинальных рецептов вкусных блюд из фарша с фото — Найдите свое любимое блюдо

9 оригинальных рецептов вкусных блюд из фарша с фото | Найдите свое любимое блюдо

Фарш — один из самых популярных продуктов на кухне. С его помощью можно готовить множество разнообразных блюд: от пельменей и котлет до лазаньи и чебуреков. Если вы хотите разнообразить свою кулинарную рутины, то мы предлагаем вам познакомиться с нашей подборкой оригинальных рецептов блюд из фарша.

Первым в нашем списке идет «Картофельная запеканка с фаршем». Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится очень быстро: сначала вы варите картофель, затем смешиваете его с фаршем, добавляете специи и запекаете в духовке до золотистой корочки.

Если вы любите китайскую кухню, то вам понравится «Фаршированный перец по-китайски». В этом блюде сочетаются острый перец, мягкий фарш и ароматные приправы. Вырежьте ядро у перца, наполните его фаршем, обжарьте на сковороде и полейте остро-сладким соусом. Готово!

Пробуйте различные сочетания и экспериментируйте с традиционными рецептами — создавайте свои уникальные блюда из фарша.

Если вы хотите побаловать себя вкусной пастой, то обязательно попробуйте «Лазанью с фаршем». В этом итальянском блюде сочетаются мясной фарш, томатный соус, паста и сыр. Получается богатый и ароматный пирог, который будет радовать вас и ваших гостей.

В нашем списке также есть «Мясные оладьи с фаршем». Это необычное блюдо, которое подойдет для завтрака или легкого обеда. Вы смешиваете фарш с яйцом, мукой и специями, обжариваете на сковороде до золотистого цвета и подаете с соусом или сметаной.

Конечно, вариантов блюд из фарша гораздо больше. Мы предложили вам всего 5, но в ближайшем будущем мы расскажем вам еще и о других интересных и вкусных рецептах. А пока, выберите свое любимое блюдо и отправляйтесь в кулинарное путешествие по миру фарша!

Оригинальные рецепты вкусных блюд из фарша с фото

1. Фаршированные перцы:

  • Начните с приготовления фарша из фарша.
  • Очистите перцы от семян и нарежьте на крупные кусочки.
  • Наполните перцы фаршем и выложите их в запеканку.
  • Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
  • Подавайте горячими с соусом и зеленью.

2. Фаршированные баклажаны:

  • Разрежьте баклажаны вдоль и вырежьте мякоть.
  • Заполните половинки фаршем и поместите их в форму для запекания.
  • Полейте баклажаны томатным соусом и посыпьте сыром.
  • Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.
  • Готовые блюда украсьте зеленью.

3. Котлеты из фарша с сыром:

  • Приготовьте фарш, добавив в него измельченный сыр и специи.
  • Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  • Готовые котлеты подавайте с гарниром и свежей зеленью.

4. Фаршированный картофель:

  • Очистите картофель и вырежьте в нем небольшие ямки.
  • Наполните ямки фаршем и посыпьте сверху тертым сыром.
  • Запекайте картофель в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
  • Подайте блюдо горячим с салатом.

5. Фаршированные грибы:

  • Очистите шампиньоны и удалите ножки.
  • Наполните шляпки грибов фаршем и выложите их на противень.
  • Запекайте грибы в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
  • Подайте грибы горячими с соусом по желанию.

6. Фаршированные кабачки:

  • Нарежьте кабачки на половинки и вырежьте мякоть.
  • Наполните половинки кабачков фаршем и засыпьте сверху сыром.
  • Запекайте кабачки в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
  • Готовые блюда украсьте зеленью перед подачей.

7. Шпинатные рулеты с фаршем:

  • Смешайте фарш с шпинатом и специями.
  • Выложите фарш на противень и равномерно распределите.
  • Сверните фарш в рулет и запекайте его в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
  • Подавайте рулет нарезанными кусочками.

8. Капустные котлеты:

  • Начните с приготовления фарша из капусты и фарша.
  • Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  • Подавайте котлеты с картофельным пюре и соусом.

9. Фаршированный куриный рулет:

  • Разверните куриную грудку и отбейте ее до тонкой пластины.
  • Наполните грудку фаршем и аккуратно заверните в рулет.
  • Запекайте рулет в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
  • Подайте рулет нарезанными кусочками с свежими овощами.

Картофельные скумбрии с фаршем

Чтобы приготовить картофельные скумбрии с фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель 500 г
Фарш (говядина или свинина) 300 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, прессованный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать картофельные оладьи с фаршем.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать картофельные скумбрии с фаршем горячими.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: фарш, картофель, лук

Ингредиенты: фарш, картофель, лук

Фарш отлично сочетается с картофелем и луком, добавляя блюдам мясной вкус и насыщенность. Лук придает блюдам аромат и пикантность, а картофель является отличной основой для приготовления различных форм блюд.

Сочетание фарша, картофеля и лука позволяет создавать блюда как на первое, так и на второе блюдо. Имея эти ингредиенты под рукой, вы можете с легкостью приготовить вкусные и сытные ужины для всей семьи.

Шаги приготовления:

  • Очистите и нарежьте картофель.
  • Приготовьте фарш с луком.
  • Залейте фаршем картофельные скумбрии и запеките.

Фаршированные томаты с фаршем

Для приготовления фаршированных томатов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Томаты 6 штук
Фарш (говяжий, свиной или смесь) 300 грамм
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Рис 50 грамм
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Томаты вымыть и аккуратно вынуть мякоть, оставив целые шкурки. Мякоть нарезать мелкими кубиками и отложить в отдельную емкость.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить фарш и готовить до полной прожарки.
  5. Добавить рис и нарезанную мякоть томатов.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тушить фарш до готовности риса.
  8. Заполнить томаты получившимся фаршем.
  9. Выложить фаршированные томаты в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  10. Подавать готовые фаршированные томаты горячими с зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: томаты, фарш, сыр

Если у вас есть в холодильнике томаты, фарш и сыр, вы можете приготовить множество вкусных блюд. Ниже представлены рецепты, в которых эти ингредиенты будут использоваться.

1. Томаты, фарш и сыр — идеальное сочетание для приготовления фаршированных томатов. Вырежьте средину из томатов, заполните их фаршем и посыпьте сверху тертым сыром. Затем запеките в духовке до золотистой корочки.

2. Фарш можно использовать для приготовления томатного рагу. Обжарьте фарш, добавьте томаты (можно использовать свежие или консервированные), специи и варите на медленном огне до готовности. Подайте с гарниром из пасты и посыпьте сверху тертым сыром.

3. Если у вас есть фарш и томаты, вы можете приготовить мясные фаршированные томаты. Вырежьте средину из томатов, заполните их фаршем, посыпьте сверху небольшими кусочками сыра и запеките. Изумительно вкусно!

  • 4. Чтобы приготовить фаршированные бургеры, возьмите фарш и выложите его на половину котлеты. Накройте второй половинкой и запекайте в духовке. Затем нарежьте томаты тонкими кружочками и выложите их сверху. Посыпьте сыром и дайте немного плавиться в духовке. Вкусно, сочно и очень сытно!
  • 5. Фарш можно использовать для приготовления мексиканских такос. Обжарьте фарш, добавьте томаты, специи и тушите на слабом огне. Затем возьмите мексиканские лепешки, начините фаршем, добавьте сыр и закройте. Приятного аппетита!
  • 6. Томаты, фарш и сыр прекрасно сочетаются в лазанье. Поставьте слои томатов, фарша, листов лазаньи и сыра. Повторяйте слои до конца ингредиентов. Затем запекайте в духовке до золотистой корочки. Нежное блюдо готово к подаче!

7. Фарш и томаты — отличное сочетание для приготовления мясных шариков в томатном соусе. Окуните фарш в воду, чтобы сформировать маленькие шарики. Затем обжарьте их до золотистой корочки и добавьте томатный соус. Тушите на медленном огне до готовности.

8. Для приготовления мясных котлет с сыром и томатами смешайте фарш с разбитым яйцом, добавьте томаты (можно использовать свежие или консервированные) и сыр. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

9. Наконец, фарш, томаты и сыр могут быть использованы для приготовления мясной запеканки. Смешайте фарш с томатами и специями, выложите в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовая запеканка гарантированно порадует ваши вкусовые рецепторы!

Шаги приготовления:

1. Выньте серединку из томатов.

2. Приготовьте фарш.

3. Наполните томаты фаршем, посыпьте сыром и запеките.

Котлеты из фарша с грибами

Котлеты из фарша с грибами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Фарш мясной – 500 грамм
  2. Грибы свежие или замороженные – 200 грамм
  3. Лук репчатый – 1 штука
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Яйцо – 1 штука
  6. Панировочные сухари или мука – по вкусу
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло – для жарки

Для приготовления котлет из фарша с грибами выполните следующие шаги:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком до готовности.
  4. Оставьте грибы с луком остывать.
  5. Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем.
  6. Добавьте остывшие грибы с луком в фарш и тщательно перемешайте.
  7. Сформируйте котлеты нужной формы.
  8. Обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
  9. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Уберите котлеты из сковороды и дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Котлеты из фарша с грибами готовы. Подавайте их горячими со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты: фарш, грибы, лук

Фаршированные грибы

Одним из популярных способов использования фарша, грибов и лука является приготовление фаршированных грибов. Для этого необходимо очистить грибы, вынув ножки, и затем заполнить их фаршем. Затем грибы обжариваются на сковороде до золотистой корочки и готовности фарша. Это изысканное блюдо можно подавать как горячее или холодное закуску на праздничных ужинах и вечеринках.

Ленивые голубцы

Еще один интересный вариант использования фарша, грибов и лука – это приготовление ленивых голубцов. Для этого необходимо смешать фарш с отварным рисом, добавить обжаренный лук и грибы, затем сформировать небольшие котлеты и обжарить их на сковороде с двух сторон. Подавать ленивые голубцы можно с томатным соусом или сметаной.

Жареный фарш с грибами и луком

Один из самых простых и быстрых способов приготовления блюда из фарша, грибов и лука – это жарка фарша с грибами и луком на сковороде. Необходимо обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжаривать их до готовности. После чего добавить фарш и готовить все вместе до того, как фарш полностью прожарится. Это вкусное и сытное блюдо можно подавать с гарниром из картофеля или риса.

Участвуйте в нашем кулинарном эксперименте и попробуйте приготовить одно из этих блюд из фарша, грибов и лука. Вы точно найдете свое любимое!

Видео:

Оцените статью
denis
bt220.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

9 оригинальных рецептов вкусных блюд из фарша с фото — Найдите свое любимое блюдо
Как создать красивую клумбу из кактусов и суккулентов