7 вкусных рецептов блюд с медом на обед

7 вкусных рецептов блюд с медом на обед

Мед — это натуральное сладкое вещество, получаемое пчелами из соцветий растений. Он не только приятно сладок, но и полезен для нашего организма, так как содержит витамины, микроэлементы и антиоксиданты. Кроме того, мед отлично сочетается с различными продуктами и может быть использован в кулинарии.

В этой статье мы предлагаем вам 7 интересных рецептов блюд с медом на обед. Эти блюда не только прекрасно насытят организм, но и позволят насладиться неповторимым вкусом меда. Из этих рецептов вы сможете выбрать что-то для себя, в зависимости от предпочтений и ингредиентов, которые у вас есть в холодильнике.

1. Печеные куриные крылышки с медом и горчицей.

Это изысканное блюдо идеально подойдет для особых случаев или для ужина в кругу семьи. Куриные крылышки запеченные с медом и горчицей получаются сочными, нежными и ароматными. Такой рецепт точно понравится детям!

2. Греческий салат с медом.

Греческий салат уже знаком многим, но в этом варианте добавление меда придает ему особый вкус и аромат. Сочные помидоры, огурцы, сыр фета, лук, маслины и оливковое масло, заправленные медовым соусом — прекрасный вариант на летний обед.

3. Медовый гриль с куриной грудкой и овощами.

Гриль позволяет сохранить вкус и пользу ингредиентов, а добавление меда к куриной грудке и овощам придает блюду особенную сочность и сладость. Попробуйте приготовить гриль с медовой заправкой и насладитесь прекрасным вкусом сочной, ароматной и полезной пищи!

Салат из курицы с медом и грецкими орехами

Состав:

  • 300 гр куриного филе
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 150 гр зеленого салата
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Грецкие орехи разломайте на небольшие кусочки.
  3. Яблоко и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Зеленый салат вымойте и разложите по тарелкам.
  5. На зеленый салат выложите куриное филе, грецкие орехи, яблоко и морковь.
  6. В миске смешайте мед, оливковое масло, соль и перец.
  7. Полейте салат соусом и тщательно перемешайте.

Готовый салат из курицы с медом и грецкими орехами готов к подаче. Приятного аппетита!

Курица в медовом соусе

Этот рецепт предлагает комбинировать нежное мясо куриного филе с ароматным медом, создавая блюдо, которое точно понравится всей семье. Медовый соус не только придает особый вкус куриному мясу, но и делает его сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Инструкции:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие порции;
  2. В миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец;
  3. Полейте маринадом куриное мясо и оставьте на 30 минут;
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла;
  5. Обжарьте куриное мясо до золотистой корочки с обеих сторон;
  6. Затем добавьте оставшийся маринад и готовьте на слабом огне в течение 10-15 минут, пока мясо не будет готово и соус не загустеет;
  7. Подавайте курицу в медовом соусе, украшенную свежей зеленью.

Это блюдо можно подать с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Салат с грецкими орехами и медом

Для приготовления салата с грецкими орехами и медом понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Салатные листья 200 г
Грецкие орехи 50 г
Сыр фета 100 г
Персик 1 шт
Мед 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сок лимона 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для приготовления салата с грецкими орехами и медом необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Вымыть и нарезать салатные листья.
  2. Грецкие орехи нарезать или дробить руками.
  3. Персик нарезать на кубики или ломтики.
  4. Сыр фета нарезать кубиками.
  5. В большой миске смешать салатные листья, грецкие орехи, персик и сыр фета.
  6. В маленькой миске смешать мед, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Добавить соус к салату и тщательно перемешать.
  7. Салат с грецкими орехами и медом готов к сервировке.

Салат с грецкими орехами и медом можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Морская форель с глазурью из меда и соевого соуса

Ингредиенты:

  • 2 филе морской форели;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкции:

  1. Смешайте мед, соевый соус и лимонный сок в миске.
  2. Положите филе морской форели в маринад и оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  4. Выложите форель на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
  6. Добавьте маринад на сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты до готовности.
  7. Подавайте морскую форель горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Маринованная форель в медово-соевом соусе

Ингредиенты для маринада:

  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • сок половины лимона
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 куска форели (примерно по 150 г каждый)
  • 2 столовых ложки масла для жарки

Инструкции:

  1. В миске смешайте мед, соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь, лимонный сок, соль и перец. Вы можете регулировать пропорции ингредиентов в соответствии с вашим вкусом.
  2. Добавьте куски форели в маринад и оставьте их на 30-60 минут, чтобы они пропитались соусом. Они станут более сочными и ароматными.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выньте форель из маринада и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Обжарьте форель по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  5. Подавайте маринованную форель в горячем виде с пригарным картофелем или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Совет: Маринованную форель можно также приготовить на гриле или в духовке для разнообразия вкусовых ощущений.

Поджаренная форель с глазурью из меда

Ингредиенты:

  • 1 целая форель
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте форель, удалив жабры и внутренности. Промойте рыбу холодной водой и высушите ее салфеткой.
  2. В миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
  3. Натрите форель полученной смесью со всех сторон и оставьте на 15-20 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  5. Аккуратно выложите форель на сковороду и жарьте на каждой стороне около 5-7 минут, пока не появится золотистая корочка.
  6. Переверните рыбу и готовьте еще 5-7 минут до готовности.
  7. Подайте поджаренную форель с гарниром по вашему выбору и наслаждайтесь.

Поджаренная форель с глазурью из меда — это отличный способ приготовить рыбу так, чтобы она была сочной, а с глазурью из меда приобрела неповторимый аромат и вкус. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких!

Гриль с карамелизированными овощами и медовым соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг овощей (перец, баклажан, цукини, кабачок)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Инструкции:

  1. Подготовьте овощи, нарежьте их крупными кусками.
  2. Смешайте оливковое масло, мед, соевый соус, уксус, соль и перец в маленькой миске.
  3. Нагрейте гриль до средней температуры.
  4. Поместите овощи на гриль и готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Приблизительно за 5 минут до готовности овощей, начинайте кисточкой наносить медовый соус на каждую сторону овощей, чтобы они карамелизировались.
  6. Готовые овощи подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Гриль с карамелизированными овощами и медовым соусом идеально подойдет для ужина на свежем воздухе с семьей и друзьями. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом здоровых и ароматных овощей в сочетании с нежным медовым соусом.

Карамелизированные овощи с медовым соусом

Для приготовления карамелизированных овощей с медовым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки
  • Брокколи — 1 головка
  • Цветная капуста — 1 маленькая головка
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — для обжаривания
  • Соль и перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками.
  2. Брокколи разделите на соцветия.
  3. Цветную капусту разделите на маленькие соцветия.
  4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом.
  5. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости и золотистой корочки.
  6. Добавьте брокколи и цветную капусту, обжарьте еще несколько минут.
  7. Добавьте мед и перемешайте овощи, чтобы они стали слегка карамельными.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Готовые карамелизированные овощи с медовым соусом подайте горячими.

Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясу или птице, а также может быть использовано в качестве отдельного вегетарианского блюда. Насладитесь вкусом и ароматом карамелизированных овощей с медовым соусом!

Гриль с овощами и медовым соусом

Гриль с овощами и медовым соусом

Ингредиенты:

  • 2 цукини
  • 2 баклажана
  • 2 красных перца
  • 2 желтых перца
  • 1 красный лук
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Медовый соус:

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря

Инструкции:

  1. Нарежьте цукини, баклажаны, перцы и лук на равные кусочки.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, соль и перец. Добавьте нарезанные овощи и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом.
  3. Нагрейте гриль и выложите овощи на грильную решетку. Готовьте овощи, переворачивая их время от времени, пока они не будут мягкими и немного обугленными, около 10-15 минут.
  4. В то время как овощи готовятся на гриле, приготовьте медовый соус. В миске смешайте мед, соевый соус, сок лимона, чеснок и имбирь. Хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  5. Когда овощи готовы, переложите их на тарелку. Полейте готовым медовым соусом и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Медовые банановые панкейки с йогуртом

Ингридиенты:

  • 1 большой банан
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске размять банан вилкой, добавить яйцо и хорошо взбить.
  2. Добавить мед и соль, снова перемешать.
  3. Постепенно добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла.
  5. Вылить на сковороду порцию теста для панкейков, распределить по всей поверхности.
  6. Жарить панкейки до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности.
  7. Подавать панкейки с йогуртом и посыпать медом перед подачей.

Эти медовые банановые панкейки станут великолепным и полезным угощением для всей семьи. Попробуйте приготовить их сегодня!

Панкейки с медом и бананами

Ингредиенты:

  • 1 большой банан
  • 1 яйцо
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана молока
  • 2 столовых ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • масло для жарки

Инструкции:

  1. В миске разомните банан вилкой до состояния пюре.

  2. В отдельной миске взбейте яйцо, а затем добавьте муку, молоко, мед, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.

  3. Добавьте пюре банана в смесь и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.

  5. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и жарьте панкейки с каждой стороны до золотистого цвета.

  6. Подавайте панкейки с медом и нарезанными бананами. Посыпьте сверху еще немного меда для добавления сладости.

Панкейки с медом и бананами готовы! Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом на обед или завтрак.

Йогурт с медовыми панкейками и бананами

Этот рецепт превращает обычный йогурт в нежный и сладкий завтрак или перекус. Медовые панкейки сочетаются со свежими кусочками банана и рассыпчатым йогуртом, создавая идеальное блюдо для начала дня.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 банан, нарезанный
  • 1 стакан йогурта

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо, мед, молоко и ванильный экстракт.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе, добавьте расплавленное сливочное масло и перемешайте до получения однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла или масла для жарки.
  5. Вылейте порцию теста на сковороду и разравните его, чтобы получить панкейк. Повторите с оставшимся тестом.
  6. Жарьте панкейки около 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  7. Подавайте панкейки с нарезанным бананом и йогуртом. Посыпьте медом сверху по вкусу.

Утка в медово-апельсиновом соусе

Утка в медово-апельсиновом соусе

Для приготовления утки в медово-апельсиновом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Утка (цильная) 1 штука
Мед 4 столовые ложки
Апельсины 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. Тщательно промойте утку и высушите ее салфеткой. Затем нарежьте утку на порции.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте порции утки с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Выдавите сок из апельсинов и добавьте его в сковороду к утке. После этого добавьте мед и измельченный чеснок.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты и тушите на слабом огне около 40-50 минут до готовности утки.
  5. Периодически переворачивайте порции утки и поливайте их соусом.
  6. Когда утка станет мягкой и сочной, снимите ее с огня и оставьте на 5-10 минут под крышкой для настояния.
  7. Подайте утку в медово-апельсиновом соусе на гарнир по вашему выбору.

Утка в медово-апельсиновом соусе готова! Приятного аппетита!

Видео:

6 Продуктов от которых Я Отказалась Чтобы Похудеть похудела на 55 кг как похудеть мария мироневич

Рецепты легких и вкусных блюд на ужин от Юлии Высоцкой — «Едим Дома»

-55 КГ! Вкусные ЗАВТРАКИ Для ПОХУДЕНИЯ! 7 РЕЦЕПТОВ на Всю Неделю! мария мироневич рецепты

Оцените статью
kkatenn
bt220.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

7 вкусных рецептов блюд с медом на обед
Инструкция по приготовлению вкусных и простых лодочек из цукини с фаршем