7 рецептов с солеными и маринованными огурцами: вкусные и простые идеи

7 рецептов с солеными и маринованными огурцами вкусные и простые идеи

Соленые и маринованные огурцы – это одни из самых популярных заготовок на зиму. Они прекрасно подходят для приготовления разнообразных блюд, а также являются отличным дополнением к мясу, рыбе и салатам.

В этой статье мы подготовили для вас 7 простых и оригинальных рецептов, в которых главную роль играют соленые и маринованные огурцы. Здесь вы найдете идеи для закусок, салатов, супов и горячих блюд, которые точно понравятся вам и вашим гостям. Приготовление этих блюд займет всего несколько минут, а результат порадует вас своим неповторимым вкусом.

1. Закуска «Огуречный рулет»

Состав: яйца – 3 шт., твердый сыр – 150 г, соленые огурцы – 3 шт., зелень, майонез.

Приготовление: Варите яйца вкрутую, очищайте их от скорлупы и разрезайте пополам. Очищенные половинки яиц смазывайте майонезом, сверху кладите кусочки соленого огурца и натертый на мелкой терке сыр. Каждое половинка яйца скручивайте в рулетик и фиксируйте его зубочисткой. Украшайте огуречный рулетик зеленью. Готовый рулетик можно подавать к столу.

Приготовьте необычную и вкусную закуску «Огуречный рулет», которая станет украшением любого стола. Сочетание соленого огурца, яйца и твердого сыра обеспечит насыщенный и интересный вкус, а красивый вид этого блюда добавит особую привлекательность.

Зеленое лакомство: салаты с огурцами

Соленые и маринованные огурцы обладают освежающим вкусом и могут стать отличным ингредиентом для самых вкусных салатов. Они добавят нотку кислинки и аромат не только в зеленые листья, но и в другие компоненты блюда. В салатах с огурцами можно использовать различные добавки, чтобы получить интересные и оригинальные сочетания вкусов. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.

1. Салат с огурцами и помидорами

Этот салат получится легким и освежающим. Измельчете маринованные огурцы и свежие помидоры, добавьте нарезанную зелень (укроп, петрушку, базилик) и заправьте оливковым маслом.

2. Салат с огурцами, яйцами и зеленью

На этот салат отлично подойдут соленые огурцы. Измельчите их, добавьте нарезанное сваренное яйцо, тертый сыр и зелень (укроп, петрушку, лук). Заправьте салат майонезом или оливковым маслом.

3. Салат с огурцами, курицей и орехами

Перекладывайте нарезанные ломтики куриного филе на зелень и помидоры, а сверху уложите измельченные огурцы. Посыпьте салат кедровыми орешками и добавьте заправку на ваш вкус.

Дополнительные рецепты
Номер Название
4 Салат с огурцами, фетой и оливками
5 Салат с огурцами, апельсинами и авокадо
6 Салат с огурцами, креветками и луком
7 Салат с огурцами, томатами и белыми грибами

Попробуйте приготовить эти салаты с огурцами в качестве основного блюда или с обеденным изыском. Что может быть лучше, чем сочетание свежих овощей, ароматных специй и соленых огурчиков?

Огуречный салат с зеленью

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 3-4 свежих огурца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать свежие огурцы тонкими кружочками и выложить в большую миску.

2. Помыть и мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук. Добавить в миску к огурцам.

3. Выжать сок половины лимона и добавить к овощам.

4. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы соль и перец равномерно распределились.

5. Охладить салат в холодильнике перед подачей на стол. Это позволит овощам настояться и приобрести более яркий вкус.

Готовый огуречный салат с зеленью можно подавать к основным блюдам или использовать в качестве закуски. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой или как гарнир к картофельным блюдам.

Наслаждайтесь вкусом свежих огурцов и ароматом зелени в этом простом и вкусном салате!

Корейский огурчик

Ингредиенты:

  • 2-3 средних огурца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока (опционально)
  • 1 чайная ложка сахара (опционально)

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно вымойте и нарежьте кружочками.
  2. Посолите огурцы и оставьте на 15-20 минут для удаления лишней жидкости.
  3. Смешайте рисовый уксус, красный перец и кунжутное масло. Если хотите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сахар.
  4. Выложите огурцы в миску и добавьте приготовленный соус.
  5. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки огурца оказались покрыты соусом.
  6. Охладите блюдо в холодильнике несколько часов или же можете подать сразу после приготовления.

Корейский огурчик готов. Подавайте его с горячими блюдами, грилем или в качестве закуски к основному мению. Приятного аппетита!

Салат с огурцами и помидорами

Ингредиенты:

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • ¼ пучка свежей петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками или полукольцами и выложите в салатник.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к огурцам и помидорам.
  3. Зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте и добавьте в салатник.
  4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо всё перемешайте.
  5. Заливку вылейте на овощи в салатнике и аккуратно перемешайте салат, чтобы все овощи были покрыты соусом.
  6. Дайте салату выдержаться в холодильнике около 30 минут перед подачей на стол.

Готовый салат с огурцами и помидорами можно украсить зеленью и подать к мясным или рыбным блюдам. Он идеально сочетается с грибами, фетой или оливками. Приятного аппетита!

Главное блюдо: жареные огурцы

Для приготовления жареных огурцов вам понадобятся: соленые или маринованные огурцы, мука, яйцо, растительное масло, соль, перец.

Первым делом нарежьте огурцы кружочками. Затем в глубокую тарелку выложите муку и посыпьте ее солью и перцем по вкусу. В другой тарелке разбейте яйцо и взбейте его вилкой.

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. Дайте маслу нагреться. Когда масло будет горячим, каждый огурчик обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке с солью и перцем. При необходимости повторите эти шаги с остальными огурцами.

Выложите обжаренные огурцы на сковороду и обжарьте их с двух сторон, пока не приобретут золотистый цвет. Когда огурцы будут готовы, выньте их на блюдо, чтобы удалить излишки масла.

Жареные огурцы подаются горячими. Они отлично сочетаются с майонезом, сметаной или кетчупом. Попробуйте это необычное и вкусное блюдо, и вы точно оцените его!

Жареные огурцы с чесноком

Для приготовления жареных огурцов с чесноком понадобятся:

Соленые огурцы 400 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу

Шаги приготовления:

1. Откройте банку с солеными огурцами и слейте излишнюю сольовую рассол, промойте огурцы проточной водой и высушите.

2. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Если вы любите сильный чесночный аромат, то можно добавить больше зубчиков.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Положите в сковороду нарезанный чеснок и обжаривайте его около 1-2 минут, пока не появится приятный аромат.

5. Добавьте в сковороду огурцы и обжаривайте их до золотистого цвета, периодически помешивая в течение 3-4 минут.

6. После жарки огурцы приобретут хрустящую корочку, а внутри останутся сочными.

7. Посолите жареные огурцы по вкусу.

8. Жареные огурцы с чесноком готовы к подаче. Можно их подавать горячими, как основное блюдо или гарнир, или использовать в качестве закуски на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Жареные огурцы с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 500 г соленых огурцов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками или полосками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло.
  3. Добавить огурцы и обжаривать на среднем огне около 3-4 минуты.
  4. Чеснок измельчить, а перец чили нарезать тонкими кольцами.
  5. Добавить чеснок и перец чили в сковороду с огурцами и обжаривать еще 1-2 минуты.
  6. Добавить соевой соус и кунжутное масло, перемешать.
  7. Обжаривать еще 1-2 минуты, пока огурцы не станут мягкими и хрустящими.
  8. Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.

Жареные огурцы с соевым соусом готовы! Приятного аппетита!

Нежное угощение: огуречные рулетики

Ингредиенты:

Для приготовления огуречных рулетиков вам понадобится:

  • Соленые огурцы – 10 штук
  • Сыр – 150 грамм
  • Ветчина – 100 грамм
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Укроп – для украшения

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. На плоское блюдо выложите соленые огурцы.
  2. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Одного огурца разрежьте вдоль на две полоски.
  4. На каждую полоску огурца положите ломтик сыра или ветчины.
  5. Плотно сверните огурец в рулетик и закрепите зубочисткой.
  6. Повторите эту операцию со всеми огурцами.
  7. Полейте огуречные рулетики майонезом и украсьте веточкой укропа.
  8. Дайте огуречным рулетикам пропитаться в холодильнике около 1 часа.
  9. Подается огуречное угощение на стол в холодном виде.

Вам остается только разрезать рулетики на кусочки и наслаждаться нежным вкусом огуречного угощения.

Огуречные рулетики с крем-сыром

Ингредиенты:

  • 4-5 соленых огурцов
  • 200 г крем-сыра
  • 8-10 ломтиков ветчины
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Сначала приготовьте огуречные полоски: разрежьте огурцы вдоль на тонкие полоски с помощью овощечистки.
  2. На каждый полоска огурца нанесите тонкий слой крем-сыра.
  3. Затем оберните полоску огурца с крем-сыром вокруг ломтика ветчины.
  4. Подобным образом приготовьте остальные рулетики.
  5. Украсьте рулетики свежей зеленью и подайте на стол.

Огуречные рулетики с крем-сыром станут отличной закуской к любому приему пищи и понравятся всем гостям.

Огуречные рулетики с лососем

Ингредиенты Количество
Лосось (слабосоленый или копченый) 200 г
Соленые огурцы (тонкие полоски) 4 шт
Крем-сыр 100 г
Укроп (или петрушка) по вкусу

1. Разложите ломтики лосося на плоской поверхности.

2. Порежьте соленые огурцы на тонкие полоски и равномерно распределите их по поверхности каждого ломтика лосося.

3. Нанесите крем-сыр на огурцы.

4. Небольшими пучками выложите укроп на крем-сыр.

5. Плотно сверните каждый ломтик лосося в рулетик.

6. Рулетики готовы к подаче на стол! Вы можете сервировать их как отдельное блюдо или к использовать как гарнир к основному блюду.

Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
denis
bt220.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

7 рецептов с солеными и маринованными огурцами: вкусные и простые идеи
Как вырастить бегонию из семян и клубней: полезные советы и рекомендации