Соленые и маринованные огурцы – это одни из самых популярных заготовок на зиму. Они прекрасно подходят для приготовления разнообразных блюд, а также являются отличным дополнением к мясу, рыбе и салатам.
В этой статье мы подготовили для вас 7 простых и оригинальных рецептов, в которых главную роль играют соленые и маринованные огурцы. Здесь вы найдете идеи для закусок, салатов, супов и горячих блюд, которые точно понравятся вам и вашим гостям. Приготовление этих блюд займет всего несколько минут, а результат порадует вас своим неповторимым вкусом.
1. Закуска «Огуречный рулет»
Состав: яйца – 3 шт., твердый сыр – 150 г, соленые огурцы – 3 шт., зелень, майонез.
Приготовление: Варите яйца вкрутую, очищайте их от скорлупы и разрезайте пополам. Очищенные половинки яиц смазывайте майонезом, сверху кладите кусочки соленого огурца и натертый на мелкой терке сыр. Каждое половинка яйца скручивайте в рулетик и фиксируйте его зубочисткой. Украшайте огуречный рулетик зеленью. Готовый рулетик можно подавать к столу.
Приготовьте необычную и вкусную закуску «Огуречный рулет», которая станет украшением любого стола. Сочетание соленого огурца, яйца и твердого сыра обеспечит насыщенный и интересный вкус, а красивый вид этого блюда добавит особую привлекательность.
Зеленое лакомство: салаты с огурцами
Соленые и маринованные огурцы обладают освежающим вкусом и могут стать отличным ингредиентом для самых вкусных салатов. Они добавят нотку кислинки и аромат не только в зеленые листья, но и в другие компоненты блюда. В салатах с огурцами можно использовать различные добавки, чтобы получить интересные и оригинальные сочетания вкусов. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.
1. Салат с огурцами и помидорами
Этот салат получится легким и освежающим. Измельчете маринованные огурцы и свежие помидоры, добавьте нарезанную зелень (укроп, петрушку, базилик) и заправьте оливковым маслом.
2. Салат с огурцами, яйцами и зеленью
На этот салат отлично подойдут соленые огурцы. Измельчите их, добавьте нарезанное сваренное яйцо, тертый сыр и зелень (укроп, петрушку, лук). Заправьте салат майонезом или оливковым маслом.
3. Салат с огурцами, курицей и орехами
Перекладывайте нарезанные ломтики куриного филе на зелень и помидоры, а сверху уложите измельченные огурцы. Посыпьте салат кедровыми орешками и добавьте заправку на ваш вкус.
Номер | Название |
---|---|
4 | Салат с огурцами, фетой и оливками |
5 | Салат с огурцами, апельсинами и авокадо |
6 | Салат с огурцами, креветками и луком |
7 | Салат с огурцами, томатами и белыми грибами |
Попробуйте приготовить эти салаты с огурцами в качестве основного блюда или с обеденным изыском. Что может быть лучше, чем сочетание свежих овощей, ароматных специй и соленых огурчиков?
Огуречный салат с зеленью
Ингредиенты:
- 3-4 свежих огурца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать свежие огурцы тонкими кружочками и выложить в большую миску.
2. Помыть и мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук. Добавить в миску к огурцам.
3. Выжать сок половины лимона и добавить к овощам.
4. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы соль и перец равномерно распределились.
5. Охладить салат в холодильнике перед подачей на стол. Это позволит овощам настояться и приобрести более яркий вкус.
Готовый огуречный салат с зеленью можно подавать к основным блюдам или использовать в качестве закуски. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой или как гарнир к картофельным блюдам.
Наслаждайтесь вкусом свежих огурцов и ароматом зелени в этом простом и вкусном салате!
Корейский огурчик
Ингредиенты:
- 2-3 средних огурца
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока (опционально)
- 1 чайная ложка сахара (опционально)
Приготовление:
- Огурцы тщательно вымойте и нарежьте кружочками.
- Посолите огурцы и оставьте на 15-20 минут для удаления лишней жидкости.
- Смешайте рисовый уксус, красный перец и кунжутное масло. Если хотите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сахар.
- Выложите огурцы в миску и добавьте приготовленный соус.
- Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки огурца оказались покрыты соусом.
- Охладите блюдо в холодильнике несколько часов или же можете подать сразу после приготовления.
Корейский огурчик готов. Подавайте его с горячими блюдами, грилем или в качестве закуски к основному мению. Приятного аппетита!
Салат с огурцами и помидорами
Ингредиенты:
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 репчатый лук;
- ½ пучка зеленого лука;
- ¼ пучка свежей петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы и помидоры нарежьте кубиками или полукольцами и выложите в салатник.
- Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к огурцам и помидорам.
- Зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте и добавьте в салатник.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо всё перемешайте.
- Заливку вылейте на овощи в салатнике и аккуратно перемешайте салат, чтобы все овощи были покрыты соусом.
- Дайте салату выдержаться в холодильнике около 30 минут перед подачей на стол.
Готовый салат с огурцами и помидорами можно украсить зеленью и подать к мясным или рыбным блюдам. Он идеально сочетается с грибами, фетой или оливками. Приятного аппетита!
Главное блюдо: жареные огурцы
Для приготовления жареных огурцов вам понадобятся: соленые или маринованные огурцы, мука, яйцо, растительное масло, соль, перец.
Первым делом нарежьте огурцы кружочками. Затем в глубокую тарелку выложите муку и посыпьте ее солью и перцем по вкусу. В другой тарелке разбейте яйцо и взбейте его вилкой.
Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. Дайте маслу нагреться. Когда масло будет горячим, каждый огурчик обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке с солью и перцем. При необходимости повторите эти шаги с остальными огурцами.
Выложите обжаренные огурцы на сковороду и обжарьте их с двух сторон, пока не приобретут золотистый цвет. Когда огурцы будут готовы, выньте их на блюдо, чтобы удалить излишки масла.
Жареные огурцы подаются горячими. Они отлично сочетаются с майонезом, сметаной или кетчупом. Попробуйте это необычное и вкусное блюдо, и вы точно оцените его!
Жареные огурцы с чесноком
Для приготовления жареных огурцов с чесноком понадобятся:
Соленые огурцы | 400 г |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Соль | по вкусу |
Шаги приготовления:
1. Откройте банку с солеными огурцами и слейте излишнюю сольовую рассол, промойте огурцы проточной водой и высушите.
2. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Если вы любите сильный чесночный аромат, то можно добавить больше зубчиков.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
4. Положите в сковороду нарезанный чеснок и обжаривайте его около 1-2 минут, пока не появится приятный аромат.
5. Добавьте в сковороду огурцы и обжаривайте их до золотистого цвета, периодически помешивая в течение 3-4 минут.
6. После жарки огурцы приобретут хрустящую корочку, а внутри останутся сочными.
7. Посолите жареные огурцы по вкусу.
8. Жареные огурцы с чесноком готовы к подаче. Можно их подавать горячими, как основное блюдо или гарнир, или использовать в качестве закуски на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Жареные огурцы с соевым соусом
Ингредиенты:
- 500 г соленых огурцов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили
- Свежая зелень для подачи
Приготовление:
- Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками или полосками.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Добавить огурцы и обжаривать на среднем огне около 3-4 минуты.
- Чеснок измельчить, а перец чили нарезать тонкими кольцами.
- Добавить чеснок и перец чили в сковороду с огурцами и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Добавить соевой соус и кунжутное масло, перемешать.
- Обжаривать еще 1-2 минуты, пока огурцы не станут мягкими и хрустящими.
- Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
Жареные огурцы с соевым соусом готовы! Приятного аппетита!
Нежное угощение: огуречные рулетики
Ингредиенты:
Для приготовления огуречных рулетиков вам понадобится:
- Соленые огурцы – 10 штук
- Сыр – 150 грамм
- Ветчина – 100 грамм
- Майонез – 2 столовые ложки
- Укроп – для украшения
Способ приготовления:
- На плоское блюдо выложите соленые огурцы.
- Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- Одного огурца разрежьте вдоль на две полоски.
- На каждую полоску огурца положите ломтик сыра или ветчины.
- Плотно сверните огурец в рулетик и закрепите зубочисткой.
- Повторите эту операцию со всеми огурцами.
- Полейте огуречные рулетики майонезом и украсьте веточкой укропа.
- Дайте огуречным рулетикам пропитаться в холодильнике около 1 часа.
- Подается огуречное угощение на стол в холодном виде.
Вам остается только разрезать рулетики на кусочки и наслаждаться нежным вкусом огуречного угощения.
Огуречные рулетики с крем-сыром
Ингредиенты:
- 4-5 соленых огурцов
- 200 г крем-сыра
- 8-10 ломтиков ветчины
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
- Сначала приготовьте огуречные полоски: разрежьте огурцы вдоль на тонкие полоски с помощью овощечистки.
- На каждый полоска огурца нанесите тонкий слой крем-сыра.
- Затем оберните полоску огурца с крем-сыром вокруг ломтика ветчины.
- Подобным образом приготовьте остальные рулетики.
- Украсьте рулетики свежей зеленью и подайте на стол.
Огуречные рулетики с крем-сыром станут отличной закуской к любому приему пищи и понравятся всем гостям.
Огуречные рулетики с лососем
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Лосось (слабосоленый или копченый) | 200 г |
Соленые огурцы (тонкие полоски) | 4 шт |
Крем-сыр | 100 г |
Укроп (или петрушка) | по вкусу |
1. Разложите ломтики лосося на плоской поверхности.
2. Порежьте соленые огурцы на тонкие полоски и равномерно распределите их по поверхности каждого ломтика лосося.
3. Нанесите крем-сыр на огурцы.
4. Небольшими пучками выложите укроп на крем-сыр.
5. Плотно сверните каждый ломтик лосося в рулетик.
6. Рулетики готовы к подаче на стол! Вы можете сервировать их как отдельное блюдо или к использовать как гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!