7 оригинальных рецептов салата оливье которые вас удивят

7 оригинальных рецептов салата оливье которые вас удивят

Салат «оливье» – это одно из самых популярных блюд на российском столе. Это блюдо смело можно назвать классикой кулинарии, ведь его рецепт пришел к нам с далекого прошлого. Наш салат «оливье», это не просто сочетание картофеля, моркови, огурцов и майонеза, а настоящая гастрономическая композиция, которую можно варьировать в зависимости от предпочтений и вкусовых предпочтений.

Пропустите обычные рецепты и давайте познакомимся с необычными вариациями этого великолепного блюда. Разнообразие ингредиентов и способов приготовления позволяют нам творить и удивлять друзей и родных своими кулинарными экспериментами.

Попробуйте необычный овощной салат «оливье» с карамелизованными овощами. Тонкий карамельный привкус в сочетании с мягкостью картофеля, свежестью огурцов и нежностью моркови создает потрясающий вкусовой букет.

Если вы любите морепродукты, попробуйте вместо колбасы добавить кальмары и креветки. Их нежное мясо прекрасно гармонирует с овощами и дает салату «оливье» особенный морской шарм.

Для любителей пикантных блюд подойдет вариация с солеными огурцами и острым соусом. Этот салат будет настоящим огненным вызовом для ваших вкусовых рецепторов.

Как увидите, оригинальные рецепты салата «оливье» могут удивить даже самых искушенных гурманов. Не бойтесь экспериментировать, ведь вариации этого блюда бесконечны!

Рецепт 1. Салат оливье с лососем и авокадо

Рецепт 1. Салат оливье с лососем и авокадо

Ингредиенты:

— 200 г лосося (слабосоленого или копченого);

— 4 средних картофелины;

— 3 морковки;

— 3 корней пастернака;

— 4-5 яиц;

— 1 большой авокадо;

— 1/2 красного лука;

— 1/4 пучка зеленого лука;

— 3-4 огурца маринованных;

— 5-6 соленых огурцов;

— 200 г зеленого горошка;

— 200 г майонеза;

— соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Варите отдельно картофель, морковь и пастернак до готовности. Овощи должны быть не переваренными и не зарвавшимися.

2. Снимите с огня, процедите отвар и дайте остыть овощам.

3. Порежьте картофель, огурцы, морковь и пастернак кубиками, вареные яйца – тонкими полуаршинами, зеленый лук – мелкими кольцами. Перемешивайте.

4. Лосось и авокадо нарежьте тонкими полосками или кубиками. Добавьте к салату горошек, зеленый лук, красный лук.

5. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и черный перец по вкусу.

6. Тщательно перемешайте, аккуратно выложите салат оливье посреди блюда.

7. Украсьте также салат ломтиками лимона, свежей зеленью и авокадо.

8. Подавайте салат оливье с лососем и авокадо немного остывшим.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

— Вареная картошка — 3 штуки

— Корнишоны — 4 штуки

— Вареное яйцо — 4 штуки

— Вареная морковь — 2 штуки

— Вареная грудка курицы — 200 гр

— Зеленый горошек — 300 гр

— Лук — 1 штука

— Майонез — по вкусу

— Соль и перец — по вкусу

Гарнир:

— Зелень — по вкусу

— Оливки — по вкусу

Примечание: Вы можете добавить или удалить ингредиенты в соответствии с вашим вкусом и предпочтениями. Это всего лишь базовый набор ингредиентов для приготовления салата «Оливье».

Шаги приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: отварные картофель, вареную колбасу, маринованные огурцы, зеленый горошек и морковь.

2. Очистите и порежьте отварной картофель на кубики. Положите его в большую миску.

3. Нарежьте вареную колбасу также на кубики и добавьте в миску к картофелю.

4. Маринованные огурцы нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в миску с остальными ингредиентами.

5. Откройте банку зеленого горошка, слейте жидкость и добавьте горошек в миску.

6. Сварите морковь до готовности, охладите и натрите на крупной терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

7. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.

8. Добавьте майонез по вкусу и еще раз перемешайте салат.

9. Украсьте салат зеленью, маслинами или посыпьте сверху сырными чипсами.

10. Перед подачей охладите салат несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат оливье с ростбифом и грушей

Ингредиенты:

  • 200 г ростбифа
  • 2 средние моркови
  • 4 средние картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • 2 яйца
  • 1 большая груша
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите картофель и морковь до готовности. Обычно это занимает около 20-25 минут. После варки охладите овощи и нарежьте их кубиками.
  2. Отварите яйца. Отделите белки от желтков. Нарежьте белки мелкими кубиками, а желтки перетрите вилкой.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  4. Ростбиф нарежьте на небольшие кубики.
  5. Грушу очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
  6. Смешайте картофель, морковь, огурцы, горошек, лук, желтки и половину майонеза в большой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Добавьте ростбиф и ломтики груши в салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Положите салат на сервировочную тарелку и украсьте мелко нарезанными белками сверху. Полейте оставшимся майонезом.
  9. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм картофеля
  • 300 грамм моркови
  • 200 грамм горошка
  • 200 грамм соленых огурцов
  • 200 грамм вареной колбасы
  • 200 грамм зеленого лука
  • 4 яйца
  • 200 грамм майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

Для приготовления салата оливье вам понадобятся следующие ингредиенты:

300 г покрошенной вареной картошки 200 г нарезанного вареного моркови 200 г консервированного горошка
150 г нарезанного зеленого яблока 150 г нарезанного отварного куриного филе 100 г маринованных огурцов
100 г маринованных грибов 3 желтка отварного яйца 150 г майонеза
Соль и перец по вкусу

Итак, приступим:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите их от кожуры и нарежьте в небольшие кубики или кусочки.
  2. Смешайте вместе картошку, морковь, горошек, яблоко, курицу, огурцы и грибы в большой миске.
  3. Добавьте в салат желтки, предварительно измельчив их.
  4. Посолите и поперчите салат по вкусу, затем аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте майонез и снова перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
  6. Уложите салат оливье на красивую поднос или порционные тарелки.
  7. Декорируйте салат веточкой зелени или листиком петрушки.
  8. Салат оливье готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат оливье с креветками и ананасом

Рецепт 3. Салат оливье с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 200 г горошка;
  • 200 г креветок;
  • 200 г ананаса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками и сварите до мягкости в подсоленной воде. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
  3. Ананас обрежьте, очистите от корки и нарежьте кубиками.
  4. Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и очистите от панциря.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте.
  6. Соедините все ингредиенты в большой миске. Добавьте горошек и перемешайте.
  7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и еще раз перемешайте.
  8. Украсьте салат оливье свежей зеленью и сервируйте.

Этот вариант салата оливье понравится всем гостям вашего праздничного стола. Игра сочетания креветок и ананаса с остальными ингредиентами придаст блюду оригинальности и неповторимого вкуса.

Ингредиенты для приготовления:

1. Картофель: 4-5 штук, среднего размера, сваренных в кожуре и остывших.

2. Морковь: 2 штуки, среднего размера, вареных в кожуре, остуженных и очищенных.

3. Горошек зеленый консервированный: 150 г.

4. Огурцы соленые: 2-3 штуки, среднего размера.

5. Консервированные грибы: 200 г.

6. Ветчина: 200 г.

7. Майонез: 150 г., можно использовать готовый или приготовить самостоятельно.

Примечание: Вы также можете добавить к салату оливье горошек свежий, яйца, зеленый лук или другие ингредиенты по вашему вкусу.

Как приготовить салат:

Как приготовить салат:

  1. Снимите кожуру с картофеля и моркови, затем нарежьте их кубиками одинакового размера. Отварите картофель и морковь до мягкости в подсоленной воде.
  2. Отварите яйца в течение 10-12 минут, затем охладите и нарежьте их на небольшие кубики.
  3. Ополосните отборное мясо и сварите его до готовности. Затем нарежьте его также кубиками.
  4. Маринованные огурцы и горошек слейте с сока и нарежьте мелкими кубиками.
  5. В большой миске смешайте все приготовленные ингредиенты. Приправьте майонезом, солью и перцем по своему вкусу.
  6. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
  7. Подавайте оливье на стол в виде отдельной закуски или гарнира к основным блюдам.

Приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат оливье с куриным филе и шпинатом

Рецепт 4. Салат оливье с куриным филе и шпинатом

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шпината
  • 4-5 средних картофелин
  • 3-4 средних моркови
  • 4-5 соленых огурцов
  • 1 большая луковица
  • 200 г консервированных зеленых горошков
  • 200 г майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками. Отварите морковь до мягкости, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Шпинат промойте и нарежьте его поперек на небольшие ломтики.
  4. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
  5. В большой миске соедините все нарезанные ингредиенты: картофель, морковь, куриное филе, лук, шпинат, соленые огурцы и зеленый горошек. Отправьте салат в холодильник на 1-2 часа.
  6. Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  7. Уберите салат оливье с куриным филе и шпинатом в холодильник еще на 1-2 часа перед подачей, чтобы все вкусы хорошо соединились.
  8. Подавайте салат оливье с куриным филе и шпинатом к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Необходимые продукты:

Необходимые продукты:

Для приготовления салата оливье по оригинальным рецептам вам понадобятся следующие продукты:

1. Картофель — 5 штук

2. Морковь — 2 штуки

3. Огурцы свежие — 4 штуки

4. Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)

5. Консервированная кукуруза — 1 банка (400 грамм)

6. Ветчина — 200 грамм

7. Куриное филе — 200 грамм

8. Яйца куриные — 4 штуки

9. Зеленый лук — 1 пучок

10. Майонез — по вкусу

Обратите внимание, что количество продуктов может быть изменено в зависимости от вашего желания и предпочтений.

Видео:

Все ищут его на столе! Оливье по-новому! Потрясающе вкусный салат на Новый год от Мамины рецепты

ВОЛШЕБНЫЙ РЕЦЕПТ ДОШИКА

Салат Оливье, вкусный домашний рецепт

Оцените статью
kkatenn
bt220.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

7 оригинальных рецептов салата оливье которые вас удивят
10 восхитительных рецептов из замороженных ягод наслаждайтесь вкусом круглый год