5 вкусных рецептов блюд и заготовок из кабачков

Что приготовить из кабачков когда их уже некуда девать 5 рецептов блюд и заготовок

Кабачки – это овощ, который мы часто можем увидеть в нашей кухне. Однако, иногда кабачками можно перебрать, особенно если выращиваете их в своем саду или дают друзья. Что же делать с излишками? Мы подготовили для вас 5 вкусных рецептов, которые помогут вам использовать кабачки на полную: от оригинальных блюд до заготовок на зиму.

1. Кабачки фаршированные

Одним из самых популярных способов использования кабачков является их фарширование. Вы можете приготовить фарш из мяса, рыбы или овощей и заполнить этими кабачками. Затем они запекаются в духовке вместе с соусом и сыром. Таким образом, вы получите сытное и ароматное блюдо.

2. Кабачковая икра

Еще один вариант использования кабачков – это приготовление кабачковой икры. Для этого кабачки тонко нарезаются и обжариваются на растительном масле до мягкости. Затем добавляются лук, морковь и томатная паста, и все это тушится до готовности. Готовую икру можно съесть с хлебом или использовать как начинку для бутербродов.

3. Кабачковый суп

Если вы хотите приготовить что-то легкое и освежающее, попробуйте приготовить кабачковый суп. Для этого кабачки нарезаются и варятся вместе с луком и картофелем. Затем все смешивается в блендере до получения однородной массы. Суп можно подавать горячим или охлажденным, добавив сливки или зелень по вкусу.

4. Тушеные кабачки

Еще один простой способ использования кабачков – это их тушение. Кабачки нарезаются и тушатся на сковороде вместе с луком и морковью до мягкости. После этого можно добавить любые специи и зелень по вкусу. Тушеные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир к другим блюдам.

5. Кабачковые заготовки на зиму

Если у вас слишком много кабачков, можно приготовить заготовки на зиму. Например, можно сделать кабачковую закуску, мариновать кабачки или приготовить из них кабачковый кетчуп. Все эти заготовки можно будет использовать в течение всего зимнего сезона и радовать свою семью вкусными блюдами.

Не стоит беспокоиться о том, что у вас накопилось слишком много кабачков. С помощью этих 5 рецептов вы сможете приготовить разнообразные блюда и сохранить урожай на зиму. Вам останется только наслаждаться их ароматом и вкусом в любое время года.

Что готовить из кабачков, когда их уже не куда девать: 5 рецептов блюд и заготовок

Вот 5 рецептов, которые помогут вам использовать кабачки на все сто:

1. Кабачковые оладьи. Измельчите кабачки и добавьте яйца, муку, соль и специи по вкусу. Жарьте в сковороде до золотистой корочки. Оладьи можно подавать с соусом или сметаной.

2. Кабачковая икра. Обжарьте нарезанные кабачки вместе с луком и томатным соусом. Доведите до готовности на медленном огне. Получившуюся икру можно использовать как самостоятельное блюдо или как начинку для выпечки.

3. Кабачковые котлеты. Смешайте натертые кабачки с фаршем (говяжим или свининой), добавьте лук, яйцо, чеснок и специи. Формируйте котлеты и обжаривайте их на сковороде до готовности.

4. Кабачковый салат. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, добавьте рубленый укроп, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на несколько минут для пропитывания вкуса.

5. Кабачковое консервирование. Используйте кабачки для приготовления различных заготовок, таких как маринованные кабачки, кабачки по-корейски или кабачковая икра на зиму. Процесс консервирования позволит сохранить кабачки на большой срок и наслаждаться их вкусом в течение всего года.

Рецепты блюд из кабачков

1. Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

Кабачки 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Мука 4 столовые ложки
Яйца 2 штуки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать с остальными ингредиентами. Жарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими с сметаной или соусом.

2. Тушеные кабачки с мясом

Ингредиенты:

Кабачки 2 штуки
Говядина 200 грамм
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 столовые ложки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, обжарить на сковороде с луком и морковью. Добавить кабачки, нарезанные кружками. Тушить до готовности. Добавить томатную пасту, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Подавать горячими.

3. Грибной суп с кабачками

Ингредиенты:

Кабачки 2 штуки
Грибы 200 грамм
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 2 штуки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Грибы, лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить нарезанные картофель и кабачки, залить водой. Варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячими, посыпав зеленью.

4. Кабачковая икра

4. Кабачковая икра

Ингредиенты:

Кабачки 1 кг
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Растительное масло 100 мл
Помидоры 300 грамм
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки, морковь и лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, сахар, соль и перец. Тушить до готовности. Перемалывать в блендере до консистенции икры. Горячую икру уложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

5. Кабачковый салат

Ингредиенты:

Кабачки 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Лук зеленый 1 пучок
Зелень по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Лук зеленый и зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить растительное масло, уксус, соль и перец. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. Подавать охлажденным.

Баклажаны и кабачки в духовке с сыром и томатами

Благодаря своей сочной и ароматной текстуре, баклажаны и кабачки прекрасно сочетаются с сыром и томатами. Это блюдо просто и быстро готовится, а результат весьма аппетитный. Вот пять рецептов, которые помогут вам использовать овощи, которых уже некуда девать:

1. Запеченные кабачки с сыром и томатами

Нарежьте кабачки на кольца или полукольца и выложите их на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Затем добавьте сверху нарезанные помидоры и тертый сыр. Поставьте противень в духовку на 200 градусов и готовьте около 20 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не растает.

2. Гриль из баклажанов с сыром

Нарежьте баклажаны на длинные и тонкие полоски и обжарьте их на гриле или грилевой сковороде. Затем посыпьте баклажаны тертым сыром и добавьте нарезанные помидоры. Поставьте их ненадолго обратно на гриль или включите верхний нагреватель, чтобы сыр растаял.

3. Кабачки в томатном соусе с сыром

Обжарьте нарезанные кабачки на сковороде вместе с измельченным луком. Затем добавьте томатную пасту и немного воды, чтобы создать соус. Посыпьте всё тертым сыром и готовьте на низком огне, пока сыр не растает и соус не загустеет.

4. Запеченные баклажаны с сыром и зеленью

Разрежьте баклажаны пополам и выложите их на противень. Погасьте их подсолнечным маслом и посыпьте тертым сыром, а также нарезанной свежей зеленью. Запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут, пока сыр не растает и баклажаны не станут мягкими.

5. Тушеные кабачки с томатами и сыром

Разрежьте кабачки на кубики и обжарьте их на сковороде вместе с измельченным луком. Добавьте нарезанные помидоры и томатный сок, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на низком огне до готовности, затем посыпьте блюдо тертым сыром и подавайте.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Что нужно для приготовления жареных кабачков с чесноком и зеленью:

Кабачки 500 г
Растительное масло 2-3 столовые ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и зеленью:

  1. Кабачки тщательно помыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Добавить нарезанные кабачки и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить на среднем огне около 5-7 минут, пока кабачки станут мягкими.
  7. Жареные кабачки с чесноком и зеленью готовы к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с мясным фаршем

Ингредиенты:

— 4 средних кабачка

— 300 г мясного фарша (говядины, свинины или смеси)

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль и перец по вкусу

— 100 г твердого сыра

Приготовление:

1. Кабачки помыть и нарезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см.

2. На сковороде разогреть масло, нарезанный лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.

3. Добавить мясной фарш, обжаривать, помешивая, до готовности.

4. Снять сковороду с огня, посолить и поперчить по вкусу.

5. На каждую полоску кабачка выложить небольшое количество фарша и аккуратно скрутить.

6. На противень выложить запеченные кабачки, посыпать тертым сыром.

7. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до готовности и золотистой корочки.

8. Подавать горячими.

Рецепты заготовок из кабачков

Рецепт Ингредиенты Способ приготовления
Маринованные кабачки Кабачки, уксус, сахар, соль, специи 1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или кубиками.

2. Подготовьте маринад из уксуса, сахара, соли и специй.

3. Поместите кабачки в стерилизованную банку и залейте горячим маринадом.

4. Закройте банку крышкой и оставьте на несколько дней для настоя.

5. Стерилизуйте полученные заготовки в кипящей воде или храните в холодильнике.

Кабачки в томатном соусе Кабачки, томаты, лук, зелень, специи 1. Нарежьте кабачки кружочками, а лук — полукольцами.

2. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.

3. Добавьте томаты, кабачки и специи, тушите на медленном огне до готовности.

4. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

5. Разложите полученную заготовку по стерилизованным банкам и закройте крышками.

6. Подвергните стерилизации или храните в прохладном месте.

Кабачковая икра Кабачки, лук, морковь, томатная паста, специи 1. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке, нарежьте лук мелкими кубиками.

2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.

3. Добавьте кабачки и тушите на среднем огне до готовности.

4. Добавьте томатную пасту, специи и перемешайте.

5. Разложите икру по стерилизованным банкам и закройте крышками.

6. Проведите стерилизацию заготовок банок или храните в прохладном месте.

Кабачковые соленья с чесноком Кабачки, чеснок, уксус, соль, сахар, специи 1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или кубиками.

2. Подготовьте рассол из уксуса, соли, сахара и специй.

3. Добавьте в рассол порезанный на ломтики чеснок.

4. Поместите кабачки в стерилизованную банку и залейте горячим рассолом.

5. Плотно закройте банку крышкой и оставьте на несколько дней для настоя.

6. Отправьте заготовку на стерилизацию или храните в холодильнике.

Кабачковая икрышка с петрушкой Кабачки, лук, петрушка, майонез, соль, специи 1. Натрите кабачки и лук на мелкой тёрке, мелко нарежьте петрушку.

2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте кабачки и тушите на среднем огне до готовности.

4. Добавьте майонез, петрушку, соль и специи, перемешайте.

5. Разложите икру по стерилизованным банкам и закройте крышками.

6. Произведите стерилизацию или храните в прохладном месте.

Кабачки маринованные домашние

Вот несколько рецептов маринованных кабачков, которые помогут вам использовать излишки этого овоща:

  1. Кабачки маринованные с чесноком и зеленью. Для приготовления этого блюда вам потребуются свежие кабачки, чеснок, укроп, петрушка, соль, сахар, растительное масло и уксус. Кабачки нарезаются тонкими кольцами, а затем засыпаются смесью из чеснока, зелени, соли, сахара, масла и уксуса. После этого кабачки оставляются в холодильнике на несколько дней для пропитки ароматами.
  2. Кабачки маринованные с перцем и горчицей. Для этого рецепта вам понадобятся кабачки, свежий перец, горчица, уксус, соль, сахар, зелень и растительное масло. Кабачки нарезаются пластинами, а перец нарезается тонкими полосками. Затем кабачки и перец помещаются в банки, и на них наливается смесь из горчицы, уксуса, соли, сахара, зелени и масла. Банки закрываются и выдерживаются в холодильнике несколько дней.
  3. Кабачки маринованные с имбирем и медом. Для приготовления этого блюда вам потребуются кабачки, мед, имбирь, уксус, соль, сахар и растительное масло. Кабачки нарезаются кольцами, а имбирь терется на мелкой терке. Затем кабачки и имбирь помещаются в банки, и на них наливается смесь из меда, уксуса, соли, сахара и масла. Банки закрываются и выдерживаются в холодильнике несколько дней.
  4. Кабачки маринованные с луком и зеленью. Для этого рецепта вам понадобятся кабачки, лук, уксус, соль, сахар, зелень и растительное масло. Кабачки нарезаются тонкими ломтиками, а лук нарезается полукольцами. Затем кабачки и лук помещаются в банки, и на них наливается смесь из уксуса, соли, сахара, зелени и масла. Банки закрываются и выдерживаются в холодильнике несколько дней.
  5. Кабачки маринованные с помидорами и чили. Для приготовления этого блюда вам потребуются кабачки, помидоры, чили, уксус, соль, сахар, зелень и растительное масло. Кабачки и помидоры нарезаются кубиками, а чили нарезается мелкими кольцами. Затем кабачки, помидоры и чили помещаются в банки, и на них наливается смесь из уксуса, соли, сахара, зелени и масла. Банки закрываются и выдерживаются в холодильнике несколько дней.

Теперь, когда у вас есть эти рецепты, вы можете легко сделать домашние маринованные кабачки и наслаждаться их вкусом в любое время года!

Кабачковое икро

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Лук и морковь мелко нарежьте.
  2. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте кабачки и тушите их вместе с овощами на среднем огне до мягкости – около 20 минут.
  4. Добавьте пропущенный через пресс или перетертый чеснок, соль, перец. Тщательно перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне еще 10-15 минут, до получения нужной консистенции.
  5. Подавайте кабачковую икру на гренках, хлебе, вместе со свежими овощами или использовать как начинку для блинов.

Кабачковая икра готова! Приятного аппетита!

Кабачки консервированные в собственном соку

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие кабачки — 1-2 кг;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
  • Уксусная кислота — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 литр.

Приготовление кабачков консервированных в собственном соку довольно просто:

  1. Кабачки помойте и нарежьте на круглые ломтики или тонкие полоски.
  2. Сложите нарезанные кабачки в кастрюлю и посыпьте солью и перцем.
  3. Добавьте уксусную кислоту и воду.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
  5. Готовые кабачки разложите по стерилизованным стеклянным банкам. Налейте в банки кипящий сок.
  6. Герметично закройте банки и поставьте их в горячую воду на 10-15 минут для дополнительной стерилизации.
  7. Подогрейте духовку до 100 градусов и поставьте банки в духовку на 15-20 минут для дальнейшей стерилизации.
  8. После остывания банки можно хранить в прохладном и сухом месте.

Таким образом, вы получаете отличную заготовку, которую можно использовать в качестве салата, гарнира или добавлять в различные блюда. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
denis
bt220.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 вкусных рецептов блюд и заготовок из кабачков
Лучшие новогодние десерты со всего мира — традиционные рецепты