Дождливые выходные — отличное время, чтобы собраться с друзьями или семьей и попечь вкусных сладостей. Печенье всегда будет отличным выбором, ведь его можно приготовить быстро и легко. В этой статье мы предлагаем вам 5 простых рецептов печенья, которые понравятся каждому.
1. Шоколадное печенье с орехами. Этот рецепт идеален для любителей шоколада. Высококачественный темный шоколад и свежие орехи придают этому печенью неповторимый вкус и текстуру. Такое печенье станет отличным сопровождением чашки ароматного кофе или горячего шоколада.
2. Кокосовое печенье с клюквой. Если вы любитель экзотики, то этот рецепт точно вам придется по душе. Кокосовая стружка и кислая клюква создают вкусовую гармонию, которая остается в памяти надолго. Украсьте печенье лепестками цветов или посыпьте шоколадными каплями для дополнительного эффекта.
3. Классическое овсяное печенье. Не смотря на свою простоту, овсяное печенье всегда востребованно и пользуется успехом. Оно покоряет своим хрустящим вкусом и ароматом. Можно добавить в него изюм, курагу или шоколадные капли — на ваш вкус.
4. Черносливовое печенье с корицей. Чернослив и корица — одна из самых замечательных комбинаций для выпечки. Это печенье имеет нежный вкус и аромат, который «затягивает» с первого кусочка. Оно прекрасно подойдет для уюта и спокойного вечера в дождливую погоду.
5. Медовое печенье с имбирем. Если вы хотите насладиться теплым и ароматным вкусом, то попробуйте это печенье. Мед и имбирь прекрасно дополняют друг друга, создавая неповторимую гармонию вкусов. Не забудьте украсить печенье посыпкой из сахарного пудра для настоящего эффекта.
Примите вызов и попробуйте печь эти вкусные и простые рецепты печенья на дождливые выходные. Уверены, что они подарят вам и вашим близким море положительных эмоций и радости.
Рецепт 1: Шоколадное овсяное печенье
Ингредиенты:
- 1/2 чашки масла
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка овсянки
- 1 чашка муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чашки какао-порошка
- 1/2 чашки шоколадных капелек
Инструкции:
- В большой миске смешайте масло, сахар, коричневый сахар, яйцо и ванильный экстракт.
- В отдельной миске смешайте овсянку, муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
- Добавьте сухие ингредиенты в мокрые и хорошо перемешайте.
- Добавьте шоколадные капельки и еще раз перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
- С формируйте небольшие шарики теста и выкладывайте их на противень с печеньем.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
- Дайте печенью остыть на противне, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.
Ингредиенты:
2. Сахар — 150 г
3. Мука — 250 г
4. Ванильный сахар — 1 пакетик
5. Яйца — 2 шт
Приготовление:
- Приготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, масло, яйца, различные добавки по вкусу (шоколадные капли, орехи, изюм и т.д.).
- Смешайте муку, сахар и масло в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную текстуру.
- Добавьте яйца в массу и продолжайте перемешивать, пока они не полностью впитаются.
- Если вы хотите добавить в тесто какие-либо ингредиенты по вкусу, например, шоколадные капли, орехи или изюм, теперь самое время сделать это. Добавьте их в тесто и хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики теста размером с грецкий орех и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Расставьте шарики теста на противне, оставляя достаточное расстояние между ними, так как печенье будет расплываться в процессе приготовления.
- Смажьте каждый шарик теста небольшим количеством масла для придания печенью дополнительной хрустящей корочки.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут, или пока они не станут золотистыми по краям.
- Выньте печенье из духовки и оставьте его на противне около 5 минут, чтобы оно остыло и стало твердым.
- Приятного аппетита! Подавайте печенье с чашкой горячего кофе или чая.
Рецепт 2: Молочное печенье с карамелью
Это простой и вкусный рецепт молочного печенья с нежным вкусом карамели.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана муки
- 100 г карамельных конфет
1. В большой миске смешайте масло и сахар до получения однородной массы.
2. Добавьте молоко, разрыхлитель и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, периодически перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
4. Раскатайте тесто на легко присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
5. Используя формочку для печенья или стаканчик, вырежьте печенье.
6. Уложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
7. Вставьте по одной карамельной конфете в каждую формочку печенья.
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым.
9. Остудите печенье перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. Мука: 2 стакана
2. Сахар: 1 стакан
3. Масло: 200 грамм
4. Яйца: 2 штуки
5. Ванильный сахар: 1 пакетик
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.
- Добавьте сливочное масло и взбейте до получения крошечных хлопьев.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавьте ванильный экстракт и взбейте еще раз.
- Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов в смесь яиц и сахара, постоянно перемешивая, пока тесто не станет однородным.
- Если вы хотите добавить орехи, шоколадные капли или другие дополнительные ингредиенты, сейчас самое время!
- Сформируйте из теста маленькие шарики и выложите их на противень, смазанный жиром или покрытый пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.
- Выньте печенье из духовки и остудите на решетке перед подачей.
Рецепт 3: Ореховое печенье с изюмом
Ингредиенты:
- 200 г орехов (можно использовать любые орехи по желанию)
- 200 г изюма
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
Инструкция:
- Мелко нарежьте орехи и изюм.
- В миске смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйцо, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Добавьте орехи и изюм в тесто. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Остудите печенье перед подачей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. 200 грамм сливочного масла
2. 1 стакан сахара
3. 2 яйца
4. 2 стакана муки
5. 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. В большой миске смешайте масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжайте смешивать.
2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, тщательно перемешивая после каждой порции.
3. Если вы хотите добавить начинку, например, шоколадные капли или орехи, добавьте их сейчас и аккуратно перемешайте.
4. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Поместите в холодильник на 1-2 часа, чтобы тесто остыло и утвердилось.
5. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие шарики. Расположите их на противне, соблюдая расстояние между ними.
6. Печь печенье в духовке в течение 10-12 минут, пока оно не станет золотистым по краям. Осторожно выньте из духовки и дайте остыть на противне перед подачей. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Ванильное печенье с корицей
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла, мягкого;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка соли.
Инструкции:
- В большой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом. Взбить до получения однородной массы.
- Добавить муку, корицу и соль. Тщательно перемешать до того, как тесто станет гладким и эластичным.
- Поставить тесто в холодильник на 30 минут для охлаждения и уплотнения.
- Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Сформировать небольшие шарики из теста и выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Сжать каждый шарик ладонями, чтобы придать им плоскую форму.
- Выпекать печенье в разогретой духовке около 12-15 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.
- Вынуть печенье из духовки и оставить его на противне на несколько минут для остывания и застывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 2 чашки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 150 г молочного шоколада
- 50 г миндальных орехов
Приготовление:
Для приготовления печенья на дождливые выходные будут нужны следующие ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество | Единицы измерения |
1 | Мука | 2 | стакана |
2 | Сахар | 1 | стакан |
3 | Сливочное масло | 200 | грамм |
4 | Яйцо | 2 | штуки |
5 | Ванильный экстракт | 1 | чайная ложка |
1. В большой миске смешайте муку и сахар.
2. Добавьте сливочное масло и перетрите его с мукой и сахаром пальцами до образования крупной крошки.
3. В отдельной миске взбейте яйца и ванильный экстракт.
4. Постепенно добавляйте смесь яиц в сухие ингредиенты, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
5. Сформируйте из теста пласт и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
7. Раскатайте охлажденное тесто и используйте формочки, чтобы вырезать печенье.
8. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.
9. Печь печенье в разогретой духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотистым.
10. Остудите печенье перед подачей.
Рецепт 5: Кокосовое печенье с цитрусовыми
Для приготовления кокосового печенья с цитрусовыми вам потребуются следующие ингредиенты:
200 грамм | кокосовой стружки |
2 шт | яйца |
100 грамм | сахара |
1 шт | лимон |
1 шт | апельсин |
Инструкции по приготовлению:
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
- В миске смешайте кокосовую стружку, яйца и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Тертой цедрой из лимона и апельсина добавьте аромат цитрусовых в тесто. Перемешайте.
- Приготовьте противень, покрытый пергаментной бумагой.
- С помощью двух ложек формируйте небольшие шарики из теста и выкладывайте их на противень.
- Выпекайте печенье в разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
- Оставьте печенье на противне, чтобы оно остыло и стало твердым.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для всех рецептов печенья вам понадобится следующие ингредиенты:
Мука | 200 г |
Сахар | 100 г |
Масло | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | щепотка |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Кроме того, в рецепте каждого печенья есть свои уникальные ингредиенты, которые будут описаны в соответствующих разделах ниже.
Приготовление:
1. В самой большой посудине смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
2. Добавьте яйца и ванильный экстракт, тщательно взбейте все ингредиенты вместе.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
4. Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты в смесь сливочного масла и яиц. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.
5. Теперь вы можете добавить любые дополнительные ингредиенты, такие как шоколадные капли, орехи или сухофрукты.
6. Поставьте тесто в холодильник на 30-60 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Убедитесь, что они на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы не слипнуться в процессе выпечки.
9. Выпекайте печенье в духовке около 10-12 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.
10. Остудите печенье на противне несколько минут, затем переместите его на решетку для полного остывания.