5 простых рецептов печенья на дождливые выходные

5 простых рецептов печенья на дождливые выходные

Дождливые выходные — отличное время, чтобы собраться с друзьями или семьей и попечь вкусных сладостей. Печенье всегда будет отличным выбором, ведь его можно приготовить быстро и легко. В этой статье мы предлагаем вам 5 простых рецептов печенья, которые понравятся каждому.

1. Шоколадное печенье с орехами. Этот рецепт идеален для любителей шоколада. Высококачественный темный шоколад и свежие орехи придают этому печенью неповторимый вкус и текстуру. Такое печенье станет отличным сопровождением чашки ароматного кофе или горячего шоколада.

2. Кокосовое печенье с клюквой. Если вы любитель экзотики, то этот рецепт точно вам придется по душе. Кокосовая стружка и кислая клюква создают вкусовую гармонию, которая остается в памяти надолго. Украсьте печенье лепестками цветов или посыпьте шоколадными каплями для дополнительного эффекта.

3. Классическое овсяное печенье. Не смотря на свою простоту, овсяное печенье всегда востребованно и пользуется успехом. Оно покоряет своим хрустящим вкусом и ароматом. Можно добавить в него изюм, курагу или шоколадные капли — на ваш вкус.

4. Черносливовое печенье с корицей. Чернослив и корица — одна из самых замечательных комбинаций для выпечки. Это печенье имеет нежный вкус и аромат, который «затягивает» с первого кусочка. Оно прекрасно подойдет для уюта и спокойного вечера в дождливую погоду.

5. Медовое печенье с имбирем. Если вы хотите насладиться теплым и ароматным вкусом, то попробуйте это печенье. Мед и имбирь прекрасно дополняют друг друга, создавая неповторимую гармонию вкусов. Не забудьте украсить печенье посыпкой из сахарного пудра для настоящего эффекта.

Примите вызов и попробуйте печь эти вкусные и простые рецепты печенья на дождливые выходные. Уверены, что они подарят вам и вашим близким море положительных эмоций и радости.

Рецепт 1: Шоколадное овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки масла
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка овсянки
  • 1 чашка муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чашки какао-порошка
  • 1/2 чашки шоколадных капелек

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте масло, сахар, коричневый сахар, яйцо и ванильный экстракт.
  2. В отдельной миске смешайте овсянку, муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
  3. Добавьте сухие ингредиенты в мокрые и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте шоколадные капельки и еще раз перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  5. С формируйте небольшие шарики теста и выкладывайте их на противень с печеньем.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
  7. Дайте печенью остыть на противне, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.

Ингредиенты:

2. Сахар — 150 г

3. Мука — 250 г

4. Ванильный сахар — 1 пакетик

5. Яйца — 2 шт

Приготовление:

Приготовление:

  1. Приготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, масло, яйца, различные добавки по вкусу (шоколадные капли, орехи, изюм и т.д.).
  2. Смешайте муку, сахар и масло в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную текстуру.
  3. Добавьте яйца в массу и продолжайте перемешивать, пока они не полностью впитаются.
  4. Если вы хотите добавить в тесто какие-либо ингредиенты по вкусу, например, шоколадные капли, орехи или изюм, теперь самое время сделать это. Добавьте их в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие шарики теста размером с грецкий орех и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Расставьте шарики теста на противне, оставляя достаточное расстояние между ними, так как печенье будет расплываться в процессе приготовления.
  7. Смажьте каждый шарик теста небольшим количеством масла для придания печенью дополнительной хрустящей корочки.
  8. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут, или пока они не станут золотистыми по краям.
  9. Выньте печенье из духовки и оставьте его на противне около 5 минут, чтобы оно остыло и стало твердым.
  10. Приятного аппетита! Подавайте печенье с чашкой горячего кофе или чая.

Рецепт 2: Молочное печенье с карамелью

Рецепт 2: Молочное печенье с карамелью

Это простой и вкусный рецепт молочного печенья с нежным вкусом карамели.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана муки
  • 100 г карамельных конфет

1. В большой миске смешайте масло и сахар до получения однородной массы.

2. Добавьте молоко, разрыхлитель и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

3. Постепенно добавляйте муку, периодически перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.

4. Раскатайте тесто на легко присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.

5. Используя формочку для печенья или стаканчик, вырежьте печенье.

6. Уложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

7. Вставьте по одной карамельной конфете в каждую формочку печенья.

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым.

9. Остудите печенье перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1. Мука: 2 стакана

2. Сахар: 1 стакан

3. Масло: 200 грамм

4. Яйца: 2 штуки

5. Ванильный сахар: 1 пакетик

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.
  2. Добавьте сливочное масло и взбейте до получения крошечных хлопьев.
  3. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  4. Добавьте ванильный экстракт и взбейте еще раз.
  5. Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов в смесь яиц и сахара, постоянно перемешивая, пока тесто не станет однородным.
  6. Если вы хотите добавить орехи, шоколадные капли или другие дополнительные ингредиенты, сейчас самое время!
  7. Сформируйте из теста маленькие шарики и выложите их на противень, смазанный жиром или покрытый пергаментной бумагой.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.
  9. Выньте печенье из духовки и остудите на решетке перед подачей.

Рецепт 3: Ореховое печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • 200 г орехов (можно использовать любые орехи по желанию)
  • 200 г изюма
  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Инструкция:

  1. Мелко нарежьте орехи и изюм.
  2. В миске смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйцо, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Добавьте орехи и изюм в тесто. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
  4. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
  6. Остудите печенье перед подачей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1. 200 грамм сливочного масла

2. 1 стакан сахара

3. 2 яйца

4. 2 стакана муки

5. 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. В большой миске смешайте масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжайте смешивать.

2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, тщательно перемешивая после каждой порции.

3. Если вы хотите добавить начинку, например, шоколадные капли или орехи, добавьте их сейчас и аккуратно перемешайте.

4. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Поместите в холодильник на 1-2 часа, чтобы тесто остыло и утвердилось.

5. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие шарики. Расположите их на противне, соблюдая расстояние между ними.

6. Печь печенье в духовке в течение 10-12 минут, пока оно не станет золотистым по краям. Осторожно выньте из духовки и дайте остыть на противне перед подачей. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Ванильное печенье с корицей

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла, мягкого;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли.

Инструкции:

  1. В большой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом. Взбить до получения однородной массы.
  2. Добавить муку, корицу и соль. Тщательно перемешать до того, как тесто станет гладким и эластичным.
  3. Поставить тесто в холодильник на 30 минут для охлаждения и уплотнения.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
  5. Сформировать небольшие шарики из теста и выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Сжать каждый шарик ладонями, чтобы придать им плоскую форму.
  7. Выпекать печенье в разогретой духовке около 12-15 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.
  8. Вынуть печенье из духовки и оставить его на противне на несколько минут для остывания и застывания.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 150 г молочного шоколада
  • 50 г миндальных орехов

Приготовление:

Для приготовления печенья на дождливые выходные будут нужны следующие ингредиенты:

Ингредиент Количество Единицы измерения
1 Мука 2 стакана
2 Сахар 1 стакан
3 Сливочное масло 200 грамм
4 Яйцо 2 штуки
5 Ванильный экстракт 1 чайная ложка

1. В большой миске смешайте муку и сахар.

2. Добавьте сливочное масло и перетрите его с мукой и сахаром пальцами до образования крупной крошки.

3. В отдельной миске взбейте яйца и ванильный экстракт.

4. Постепенно добавляйте смесь яиц в сухие ингредиенты, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.

5. Сформируйте из теста пласт и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

7. Раскатайте охлажденное тесто и используйте формочки, чтобы вырезать печенье.

8. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.

9. Печь печенье в разогретой духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотистым.

10. Остудите печенье перед подачей.

Рецепт 5: Кокосовое печенье с цитрусовыми

Для приготовления кокосового печенья с цитрусовыми вам потребуются следующие ингредиенты:

200 грамм кокосовой стружки
2 шт яйца
100 грамм сахара
1 шт лимон
1 шт апельсин

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. В миске смешайте кокосовую стружку, яйца и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Тертой цедрой из лимона и апельсина добавьте аромат цитрусовых в тесто. Перемешайте.
  4. Приготовьте противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. С помощью двух ложек формируйте небольшие шарики из теста и выкладывайте их на противень.
  6. Выпекайте печенье в разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
  7. Оставьте печенье на противне, чтобы оно остыло и стало твердым.
  8. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для всех рецептов печенья вам понадобится следующие ингредиенты:

Мука 200 г
Сахар 100 г
Масло 100 г
Яйца 2 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 ч. л.

Кроме того, в рецепте каждого печенья есть свои уникальные ингредиенты, которые будут описаны в соответствующих разделах ниже.

Приготовление:

1. В самой большой посудине смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.

2. Добавьте яйца и ванильный экстракт, тщательно взбейте все ингредиенты вместе.

3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

4. Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты в смесь сливочного масла и яиц. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.

5. Теперь вы можете добавить любые дополнительные ингредиенты, такие как шоколадные капли, орехи или сухофрукты.

6. Поставьте тесто в холодильник на 30-60 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Убедитесь, что они на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы не слипнуться в процессе выпечки.

9. Выпекайте печенье в духовке около 10-12 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.

10. Остудите печенье на противне несколько минут, затем переместите его на решетку для полного остывания.

Видео:

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ! За 10 Минут! ВКУСНЕЕ, ЧЕМ в МАГАЗИНЕ! БЕЗ САХАРА | PAZANDA_TV

НИКТО Не ДОГАДАЕТСЯ, Как ВЫ Его СДЕЛАЛИ! МИНУТНОЕ Печенье к ЧАЮ. Просто и ДОСТУПНО! Выпечка.

Быстрое Праздничное песочное печенье, Рецепт печенья при помощи Пробки, Люда Изи Кук выпечка cookies

Оцените статью
kkatenn
bt220.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 простых рецептов печенья на дождливые выходные
Плесень на варенье – вредна или безопасна для здоровья узнаем подробности