10 лучших рецептов салатов с маринованными грибами

10 вкусных салатов с маринованными грибами самые лучшие рецепты

Маринованные грибы — это вкусное и ароматное добавление к салатам. Они придают блюдам особый вкус и оригинальность. Если вы любите грибы и ищете новые идеи для салатов, то вам обязательно понравятся эти 10 лучших рецептов.

Первый рецепт — «Салат с маринованными грибами, огурцом и зеленью». Для его приготовления вам понадобятся маринованные грибы, свежие огурцы, зелень (петрушка, укроп), сметана, соль и перец. Просто нарежьте грибы и огурцы, добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу, затем смешайте все ингредиенты с сметаной. Ваш салат готов!

Второй рецепт — «Салат с маринованными грибами, картофелем и морковью». Вам потребуются маринованные грибы, отварной картофель, свежая морковь, зелень (укроп, петрушка), майонез и соль. Ингредиенты нарежьте кубиками, затем смешайте с майонезом и посолите по вкусу. Этот салат будет отличным гарниром к любому основному блюду.

Третий рецепт — «Салат с маринованными грибами, помидорами и оливками». Вам понадобятся маринованные грибы, помидоры, оливки без косточек, зелень (укроп, петрушка), оливковое масло и соль. Нарежьте помидоры и оливки, добавьте маринованные грибы, посолите по вкусу и заправьте салат оливковым маслом. Получится очень ароматный и вкусный салат для легкого ужина.

Используя маринованные грибы в салатах, вы можете создавать разнообразные и оригинальные блюда. Пробуйте новые сочетания, экспериментируйте с добавками и подбирайте свои любимые рецепты. Уверены, что такие салаты станут настоящим украшением вашего стола и понравятся всем гостям и домашним.

Итальянский салат с маринованными грибами

Для приготовления итальянского салата с маринованными грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Маринованные грибы 200 г
Помидоры 2 шт
Огурцы 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Уксус (лимонный или винный) 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Приступим к приготовлению итальянского салата с маринованными грибами:

  1. Очистите и нарежьте овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец и лук. Переложите их в большую миску.
  2. Добавьте в миску маринованные грибы. Также добавьте натертый на крупной терке сыр.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Взболтайте, чтобы хорошо смешать составляющие.
  4. Полейте получившимся соусом салат и аккуратно перемешайте.
  5. Украсьте салат свежей зеленью, такой как петрушка или укроп.
  6. Итальянский салат с маринованными грибами готов! Приятного аппетита!

Этот салат станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину и порадует вас своим богатым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить итальянский салат с маринованными грибами и убедитесь в этом сами!

Рецепт салата «Капрезе» с маринованными грибами

Ингредиенты:

Сливочный моцарелла 200 г
Помидоры черри 250 г
Маринованные шампиньоны 150 г
Свежий базилик несколько листьев
Оливковое масло 2 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте помидоры черри пополам и моцареллу — тонкими ломтиками.
  2. Разложите помидоры и моцареллу на тарелку или в большую миску.
  3. Добавьте маринованные шампиньоны.
  4. Раскрошите листья свежего базилика и добавьте их в салат.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Подавайте салат «Капрезе» с маринованными грибами немедленно.

Приятного аппетита!

Рецепт салата «Греческий» с мариноавнными грибами

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных грибов
  • 1 огурец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1/2 красного лука
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г сыра фета
  • Кресс-салат для подачи
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки

Приготовление:

1. Нарежьте огурец, сладкий перец и красный лук мелкими кубиками. Переместите их в большую миску.

2. Добавьте помидоры черри, предварительно разрезанные пополам.

3. Положите маринованные грибы в салатник и аккуратно перемешайте со всеми овощами.

4. Разломайте сыр фета на маленькие кусочки и добавьте их в салат. Перемешайте еще раз.

5. Приправьте салат солью и перцем по вкусу.

6. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы он пропитался вкусами и охладился.

7. Перед подачей салата «Греческий» с мариноавнными грибами украсьте его листьями кресс-салата и полейте оливковым маслом.

8. Подавайте салат «Греческий» с мариноавнными грибами в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Цезарь» с маринованными грибами

Для приготовления салата «Цезарь» с маринованными грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 3 яйца;
  • 1 головка салата романо;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4-5 ломтиков хлеба (крошка для запекания);
  • соус Цезарь;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Сыр нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Курицу нарежьте тонкими полосками.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте полоски куриного филе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Готовое филе остудите.
  3. Варите яйца вкрутую (около 7-8 минут). Затем их нужно охладить и очистить от скорлупы, а потом нарезать кубиками.
  4. Салат романо разделите на листья и вымойте. После мойки салат нужно подсушить, чтобы избежать избыточной влаги в салате.
  5. Собираем салат. На большом блюде выложите салатные листья, сверху уложите ломтики обжаренного куриного филе. После этого добавьте маринованные грибы и нарезанные кубиками яйца.
  6. Последним шагом необходимо приготовить соус Цезарь и полить им салат. Посыпьте салат тертым сыром. Если есть желание, салат можно украсить ломтиками хлеба, предварительно пожаренного на сковороде до золотистого цвета.

Вкусный, сытный и ароматный салат «Цезарь» с маринованными грибами готов! Приятного аппетита!

Азиатский салат с маринованными грибами

Азиатский салат с маринованными грибами

Для приготовления азиатского салата с маринованными грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г маринованных грибов
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый лук
  • 100 г красной капусты
  • 100 г свежего шпината
  • 1 столовая ложка кунжута

Для соуса вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного имбиря
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления салата следуйте следующим инструкциям:

  1. Нарежьте огурец, морковь, красный перец и зеленый лук тонкими и длинными полосками.
  2. Предварительно отварите красную капусту в подсоленной воде до состояния аль-денте, затем откиньте на сито и оставьте остывать.
  3. Смешайте все овощи в большой салатнице.
  4. Добавьте маринованные грибы и перемешайте.
  5. Для приготовления соуса, смешайте все ингредиенты в миске и хорошо взболтайте.
  6. Переливите соус на салат, хорошо перемешайте.
  7. Посыпьте салат кунжутом и подавайте сразу на стол.

Азиатский салат с маринованными грибами готов! Наслаждайтесь свежими и ароматными вкусами этого блюда вместе с друзьями и близкими!

Рецепт салата «Пад Тай» с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов (шампиньоны, опята или грузди)
  • 200 г пшеничных или рисовых лапшек
  • 1 большая морковь
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • Свежая зелень (кинза или петрушка) для украшения

Приготовление:

  1. Лапшу сварите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем промойте холодной водой и отставьте в сторону.
  2. Морковь и огурец нарежьте небольшими палочками.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. В большой миске смешайте грибы, лапшу, овощи и лук.
  5. Добавьте кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Украсьте свежей зеленью.

Ваш салат «Пад Тай» с маринованными грибами готов к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Сом Там» с маринованными грибами

Рецепт салата

Ингредиенты:

  • 200 гр маринованных грибов
  • 1 шт свежего огурца
  • 1 шт моркови
  • 1 шт зеленого перца
  • 1 шт красного перца
  • 1 шт лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу
  • молотый острый красный перец — по вкусу
  • грецкие орехи для украшения

Инструкции:

  1. Огурец и морковь нарежьте тонкими полосками с помощью мандолина, оставив немного овощей для украшения.
  2. Зеленый и красный перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Чеснок измельчите.
  4. В большой миске смешайте огурцы, морковь, перцы, чеснок и маринованные грибы.
  5. В отдельной чашке смешайте рыбный соус, сок лимона, сахар, оливковое масло, соль и перец.
  6. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.
  7. Украсьте салат оставшимися овощами и грецкими орехами.
  8. Посыпьте салат молотым острым красным перцем по вкусу.
  9. Подавайте салат «Сом Там» с маринованными грибами немедленно, чтобы сохранить его свежий и хрустящий вкус.

Приятного аппетита!

Русский салат с маринованными грибами

Ингредиенты:

Название Количество
1 Картофель 3 шт.
2 Морковь 2 шт.
3 Огурцы маринованные 4 шт.
4 Маринованные грибы 200 г
5 Зеленый горошек 100 г
6 Яйца 4 шт.
7 Колбаса 200 г
8 Майонез по вкусу
9 Соль по вкусу
10 Перец по вкусу

Приготовление:

1. Варим картофель и морковь в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.

2. Огурцы маринованные и маринованные грибы нарезаем кубиками, также нарезаем колбасу.

3. Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем и режем кубиками.

4. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в емкой посуде.

5. Добавляем зеленый горошек и перемешиваем салат.

6. Приправляем салат майонезом, солью и перцем по вкусу.

7. Перед подачей даем салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

8. Подаем русский салат с маринованными грибами на стол в виде красивой композиции, украшенной зеленью.

Этот салат станет настоящим украшением любого стола и порадует гостей своим нежным вкусом и аппетитным видом.

Рецепт салата «Оливье» с маринованными грибами

Вот что вам понадобится для приготовления этого салата:

  • 500 граммов маринованных грибов;
  • 4-5 картофелин;
  • 4 яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 200 граммов горошка;
  • 200 граммов майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению салата:

  1. Сначала необходимо сварить картошку и яйца. Отварите их до готовности, затем оставьте остыть.
  2. Нарежьте маринованные грибы, картофель, яйца, луковицу и соленые огурцы небольшими кубиками.
  3. Выложите все нарезанные ингредиенты в большую миску.
  4. Добавьте горошек в миску с остальными ингредиентами.
  5. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  6. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Ваш салат «Оливье» с маринованными грибами готов! Вы можете подать его на стол сразу же или оставить его остывать в холодильнике, чтобы ароматы лучше пропитались. Приятного аппетита!

Видео:

САЛАТ,который взорвал интернет! Обалденный салат Красное море! Все ищут этот рецепт салата!

Оцените статью
kkatenn
bt220.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

10 лучших рецептов салатов с маринованными грибами
5 причин почему нужно купить шнековую соковыжималку